Требуется помощь по JavaScript.
186 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте!У меня такая проблема:
страница генерируемая динамически содержит таймер с ползущей полосой на JavaScript, так вот одна и таже по содержанию страница загруженная с локального сервера и с реального хоста работает в браузерах по разному
С локального всё отлоично ...
А с реального хоста возникает ошибка в строке
timer_value.innerText = "Осталось: " + time_end_text
которая должна изменять текст во фрагменте страницы
<font color="#0000FF" size="2" id="timer_value"></font>
ошибка "Undefined variable "timer_value"
Непойму в чё причина. Кто знает подскажите.
Вся страница на UTF8, серер локальный под виндой, реальный под FreeBSD
249 сообщений
#15 лет назад
Попробуйте timer_value.innerText поменять на document.getElementById('timer_value'

186 сообщений
#15 лет назад
Попробовал:На локале опять всё прекрасно ...
А на реальном хосте ошибка:
"cannot convert undefined or null to object"
4 сообщения
#15 лет назад
Настройки php сравните(windщws и freebsd), может файл потерялся, у меня такое было раз, ошибка элементарная была какая то, н помню ужеили урл киньте посмотрим
186 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gigue"):Настройки php сравните(windщws и freebsd), может файл потерялся, у меня такое было раз, ошибка элементарная была какая то, н помню уже
или урл киньте посмотрим
какой файл мог потерятся? Что имеете в виду?
урл не могу кинуть ... долго объяснять как попасть на нужную страницу ... да и вообще содержание сайта до готовности мне настоятельно не рекомендовали разглашать ...
4 сообщения
#15 лет назад
Может один из js файлов забыли загрузить на сервер, тут гадать долго можноps. firefox+firebug - oчень удобно смотреть баги всякие
186 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gigue"):Может один из js файлов забыли загрузить на сервер, тут гадать долго можно
ps. firefox+firebug - oчень удобно смотреть баги всякие
самое интересное что все JS функции в теле html-документа прописанны ... Я открыл код и просмотрел страницы что на локале что что на хосте идентичны ... щас попробую сохранить и сравнить построчно ...
186 сообщений
#15 лет назад
Построчно сравнил файлы ... идентичные ... В эксплорере таймер нормально работает ... а в опере не идёт ...
4 сообщения
#15 лет назад
Такого не может быть, идентичные файлы, а работают по разному ))может в хидерах(заголовках) дело ?
186 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gigue"):Такого не может быть, идентичные файлы, а работают по разному ))
может в хидерах(заголовках) дело ?
А как это проверить? ...
Может в моделе DOM у оперы есть какие-то отличия ... невкурсе как это узнать?
578 сообщений
#15 лет назад
ИМХО смех. не важно где лежит ДХТМЛ код, по любому ваше ЖС исполняется у клиента. хоть он лежит на локале, хоть на хосте, хоть на луне... \ хотя (сам себе счас спротиворечу) - может есть какой-то стрикт. попробуйте менять иннер не в теге фонта а в диве как принято:<font color="#0000FF" size="2"><div id="timer_value"></div></font>
ато налицо ошибка в разборе ДОМ- он просто не видит контейнера с таким айдишником. езе проверьте чтоб в айдишнике (и в теге и в ЖС) буква a былы латинчкая а не кириллическая, а то бывает всякое....
1594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("gigue"):Такого не может быть, идентичные файлы, а работают по разному ))
Еще как может быть.
Как вы тогда объясните что абсолютная идентичная вёрстка в разных браузерах по разному работает
248 сообщений
#15 лет назад
Я считаю дело вот в чем.Ваш яваскрипт ищет элемент в DOM который еще не загрузился. На локальном файле загрузка происходит почти мнгновенно, на хостинге яваскрипт начинает выполнятся до загрузки DOM.
Решение — помещайте ваш код после этого элемента или в window.onload или напишите обработчик срабатывающий после загрузки DOM(примеры есть в интернете, сам не писал, помочь не могу) .
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):абсолютная идентичная вёрстка в разных браузерах по разному работаета причем тут размещение на сервере ил хосте - это же ужу проблемы интерпретатора клиента....
Цитата ("werewolf"):
Я считаю дело вот в чем.100++++ !! 95% что вы попали в точку.
186 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Я считаю дело вот в чем.
Ваш яваскрипт ищет элемент в DOM который еще не загрузился. На локальном файле загрузка происходит почти мнгновенно, на хостинге яваскрипт начинает выполнятся до загрузки DOM.
Решение — помещайте ваш код после этого элемента или в window.onload или напишите обработчик срабатывающий после загрузки DOM(примеры есть в интернете, сам не писал, помочь не могу) .
Мысль мне кажется абсолютно разумная! Спасибо.
186 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Решение — помещайте ваш код после этого элемента или в window.onload или напишите обработчик срабатывающий после загрузки DOM(примеры есть в интернете, сам не писал, помочь не могу)
Получилось! Спасибо.
Теперь другая проблема вылезла...
el = document.getElementById("image"

el.width = el.width * koef;
el.height = el.height * koef;
изменяется изображение, но при этом размер устанавливается в пикселях
поэтому спосле смены изображения через
el.src=...
новое изображение получается в размерах старого, а нужно чтоб пропорционально...
в связи с этим вопрос:
в html можно указывать высоту и ширину в пикселях и в процентах...
а с помощью JS можно задать размеры в процентах?