Толковая книжка и программка по вёрстке?
92 сообщения
#15 лет назад
Здравствуйте. Вот хотелось бы поднять качество моей верстки до необозримых высот. Что почитать? И чем сейчас наиболее продвинутые люди верстают. Блокнот не предлагать 
5 сообщений
#15 лет назад
Думаю, что можно почитать официальную документацию к CSS, а точнее, учебники на сайте ссылка (и там же по HTML), а также некоторые отечественные издания, где пишут про верстку: ссылка "Ководство" и ссылка "Техногрет" (где кроме HTML и CSS также написано про подготовку изображений, рекомендую к прочтению) студии Лебедева, и некоторые отдельные статьи, например, интересная статья чтобы делать резиновую верстку ссылка .Я сам выполняю верстку банально - нарезаю изображений в Photoshop'е (использую инструмент Slices), и совмещаю изображения и контент с помощью текстовых редакторов в программах.
В последнее время пользуюсь Eclipse IDE (а точнее. его сборкой php development tools, более известной по аббревиатуре PDT), где есть редактор HTML+CSS с автодополнением (что мне и нужно).
Также очень важная программа, а точнее плагин к Firefox'у - FireBug (для FireFox'а версии 3.5 вышла руссифицированная версия FireBug'а, что радует). Этот инструмент уникален - он позволяет выявлять все огрехи в верстке и проставлении стилей быстро и визуально (считаю его очень важным и незаменимым).
Сам процесс верстки у меня идет так: примерная прикидка расположения тегов - нарезка - написание кода - гуглинг неизвестного. За не очень долгий, но опыт работы есть некоторые идеи, которыми хорошо бы делиться. Вот все никак не могу завести блог и вписать это туда.

Надеюсь, чем-либо помог :P
601 сообщение
#15 лет назад
Notepad++ и браузеры. К Mozilla немеряно хороших плагинов, которые облегчают.Dreamwever и прочие программы для визуального мастерения верстки можно использовать только как красивый текстовый редактор с подсветкой. Максимум - чтобы ПОСМОТРЕТЬ(но не править!!!) что получилось в графическом отображении, поскольку браузеры не очень будут согласны с тем, как Dreamwever считает что надо отображать тот или иной тег.
А писать только руками.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться стандартов, благо Вам предлгается достаточно широкий их выбор.
ссылка вам в помощь.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("werewolf"):Notepad++ как-то криво дополняет, уж лучше в Netbeans
Ну это как бы уже личное дело каждого... Главное чтобы не дримвивер=)
31 сообщение