Вячеслав Кремешный
92 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте. Вот хотелось бы поднять качество моей верстки до необозримых высот. Что почитать? И чем сейчас наиболее продвинутые люди верстают. Блокнот не предлагать
Crazydd Crazydd
5 повідомлень
#15 років тому
Думаю, что можно почитать официальную документацию к CSS, а точнее, учебники на сайте (и там же по HTML), а также некоторые отечественные издания, где пишут про верстку: "Ководство" и "Техногрет" (где кроме HTML и CSS также написано про подготовку изображений, рекомендую к прочтению) студии Лебедева, и некоторые отдельные статьи, например, интересная статья чтобы делать резиновую верстку .

Я сам выполняю верстку банально - нарезаю изображений в Photoshop'е (использую инструмент Slices), и совмещаю изображения и контент с помощью текстовых редакторов в программах.
В последнее время пользуюсь Eclipse IDE (а точнее. его сборкой php development tools, более известной по аббревиатуре PDT), где есть редактор HTML+CSS с автодополнением (что мне и нужно).

Также очень важная программа, а точнее плагин к Firefox'у - FireBug (для FireFox'а версии 3.5 вышла руссифицированная версия FireBug'а, что радует). Этот инструмент уникален - он позволяет выявлять все огрехи в верстке и проставлении стилей быстро и визуально (считаю его очень важным и незаменимым).

Сам процесс верстки у меня идет так: примерная прикидка расположения тегов - нарезка - написание кода - гуглинг неизвестного. За не очень долгий, но опыт работы есть некоторые идеи, которыми хорошо бы делиться. Вот все никак не могу завести блог и вписать это туда.

Надеюсь, чем-либо помог :P
Ольга Я.
17 повідомлень
#15 років тому
Dreamweaver хорошая прога, удобная.
Вячеслав Кремешный
92 повідомлення
#15 років тому
crazydd, Спасибо. Учтем Ваш опыт.
Николай Г.
601 повідомлення
#15 років тому
Notepad++ и браузеры. К Mozilla немеряно хороших плагинов, которые облегчают.
Dreamwever и прочие программы для визуального мастерения верстки можно использовать только как красивый текстовый редактор с подсветкой. Максимум - чтобы ПОСМОТРЕТЬ(но не править!!!) что получилось в графическом отображении, поскольку браузеры не очень будут согласны с тем, как Dreamwever считает что надо отображать тот или иной тег.
А писать только руками.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживаться стандартов, благо Вам предлгается достаточно широкий их выбор.
вам в помощь.
Фрилансер У.
248 повідомлень
#15 років тому
Notepad++ как-то криво дополняет, уж лучше в Netbeans
Николай Р.
87 повідомлень
#15 років тому
Доволен работой Notepad++
Николай Г.
601 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("werewolf"):
Notepad++ как-то криво дополняет, уж лучше в Netbeans

Ну это как бы уже личное дело каждого... Главное чтобы не дримвивер=)
Сергей Р.
31 повідомлення
#15 років тому
Вот классные статьи про CSS, разные трюки, советы итд. .
Пользуюсь в данный момент Notepad++, адд-онами Firebug,Web Developer, ColorZilla и MeasureIt.