TinyMCE редактор
64 сообщения
#15 лет назад
Здрасвуйте. Делаю самописную сms. Давно было желание зделать вот сейчас както начал учится. Вот уже %70 примерно зделал. Вобщем зделал я добавление комментариев и новостей. К новостям привязал TinyMCE редактор там все нормально. В добвлении новости есть все функции редактора как и должно быть, а вот для комментов нужно урезать меню редактора. неподскажите как?
Если использовать стандартный код:
<script type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas",
theme : "simple",
elements : "elm1" // тут прописывается название элемента, который мы будем добавлять к текстовому полю.
});
</script>
То получается вот такое: ссылка
Нужно эту панель поместить както на верх и присобачить цвет,смайлы но незнаю как это зделать..
Если писать расширение типа такова:
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
elements : "ajaxfilemanager",
theme : "advanced",
language : "ru",
plugins : "emotions",
theme_advanced_buttons1_add_before : "",
theme_advanced_buttons2_add : "forecolor,backcolor,",
theme_advanced_buttons3_add : "emotions",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
extended_valid_elements : "hr",
paste_use_dialog : false,
theme_advanced_resizing : true,
theme_advanced_resize_horizontal : true,
apply_source_formatting : true,
force_br_newlines : true,
force_p_newlines : false,
relative_urls : true
});
function ajaxfilemanager(field_name, url, type, win) {
var ajaxfilemanagerurl = "../../../../jscripts/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php";
switch (type) {
default:
return false;
}
tinyMCE.activeEditor.windowManager.open({
url: "../../../../jscripts/tiny_mce/plugins/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php",
width: 782,
height: 440,
inline : "yes",
close_previous : "no"
},{
window : win,
input : field_name
});
/* return false;
var fileBrowserWindow = new Array();
fileBrowserWindow = ajaxfilemanagerurl;
fileBrowserWindow = "Ajax File Manager";
fileBrowserWindow = "782";
fileBrowserWindow = "440";
fileBrowserWindow = "no";
tinyMCE.openWindow(fileBrowserWindow, {
window : win,
input : field_name,
resizable : "yes",
inline : "yes",
editor_id : tinyMCE.getWindowArg("editor_id")
});
return false;*/
}
</script>
То получается много лишних функций которые неубираются.. (скрин: ссылка )
Как зделать маленькую панельку как на скрине тока поднять в верх и добавить функцию цвет и смайлы??
64 сообщения
89 сообщений
#15 лет назад
А вы внимательно приглядитесь к приведенным кускам javascript`а, желательно со словарем англ. в руках и все прояснится.А еще попробуйте почитать ман к Tiny MCE на официальном сайте.
ЗЫ. Как вы думаете, для чего были придуманы bb-коды? Или вы считаете нормальным разрешать пользователю использовать html в комментариях?
ЗЫ 2. Я искренне надеюсь, что данный "продукт" не будет использоваться к каких-либо проектах, исключая собственные. А еще лучше, если делается лишь для получения неких навыков. Пожалейте людей.
ЗЫ 3. Ничего личного, никого не хотел обидеть
64 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Pr0ks"):. А еще лучше, если делается лишь для получения неких навыков.
Имено для этого и делается

Цитата ("Pr0ks"):
ЗЫ. Как вы думаете, для чего были придуманы bb-коды? Или вы считаете нормальным разрешать пользователю использовать html в комментариях?
Во всех cms есть выбор делать с bb-кодами или редакторами.. даже в тойже извесной DLE ) в админке можно ставить или ббкод или редактор)
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Pr0ks"):Или вы считаете нормальным разрешать пользователю использовать html в комментариях?
Я считаю нормальным, для фильтрации тегов - HTML Purifier
89 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Dimka2009, в таком случае мне остается лишь пожелать Вам удачи и неназойливо напомнить о том, что не лишним будет позаботиться об этом на серверной части, дабы не получить xss. 

UPD:
Опоздал))
werewolf, целью поста было направить мысли разработчика в нужное "русло". Что-то мне подсказывало, что о фильтрации бы никто не позаботился.
89 сообщений
#15 лет назад
И да, что касается html. Выскажу все таки свою точку зрения.На мой взгляд, это совершенно ни к чему.
Во-первых, среднестатичестический пользователь понятия не имеет что такое html, а к bb-code многие уже привыкли.
Возражения, что в случае с визуальным редактором он их не увидит не принимаются. JS отключен у многих.
Во-вторых использование альтернативных вариантов форматирования гораздо удобнее. Будь то те же самые бб-коды, markdown, либо что-либо аналогичное.
Ну и, конечно, безопасность. Почему-то многие забывают о необходимости фильтрации введенных данных.
64 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Pr0ks"):И да, что касается html. Выскажу все таки свою точку зрения.
На мой взгляд, это совершенно ни к чему.
Во-первых, среднестатичестический пользователь понятия не имеет что такое html, а к bb-code многие уже привыкли.
Возражения, что в случае с визуальным редактором он их не увидит не принимаются. JS отключен у многих.
Во-вторых использование альтернативных вариантов форматирования гораздо удобнее. Будь то те же самые бб-коды, markdown, либо что-либо аналогичное.
Ну и, конечно, безопасность. Почему-то многие забывают о необходимости фильтрации введенных данных.
Может подскажеш хороший скрипт ббкод? желательно с смайлами
Покачто скачал вот эти ссылка сейчас посомтрю что там и как)
64 сообщения
#15 лет назад
Кста перечитал я мануал всеравно невдуплил как добавить чтобы работал плеер flv плеер вроде в редакторе есть но он почемуто невызывается 
95 сообщений
64 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WebSekret"):http://tinymce.moxiecode.com/examples/full.php
Там перейдешь на вкладку "view source"
И смотри параметры theme_advanced_buttons1, theme_advanced_buttons2 и т.д.
Ну а там уже удаля что тебе не нужно. Если я правильно понял, то как-то так. У меня оставались, когда нужно было только тэги b,u,i
Да у меня уже стоит бб-код.. я незнаю как присобачить видео и аудио к нему
171 сообщение
#15 лет назад
<script type="text/javascript">tinyMCE.init({
theme : "simple",
});
</script>
а текстовому полю добавляешь свойство class="mceSimple"