Димитрий Г.
42 повідомлення
#17 років тому
Предположим есть обычный сайт..иногда рядом с товаром неплохо бы поместить надпись- положить в корзину.. или значок корзины.. и без всяких баз данных реализовать набор корзины- чтобы по технологии аякс- товар отображался и суммировался в корзину- где нибудь в указанном месте..
есть ли такие вещи- без mysql - чтобы можно было по простому это сделать- только файлами? хотя можно и mysql если не много грузить будет.
если нет такого удобного бесплатно- то можно и платно..сколько это может стоить?
пример- вот сайт там товара немного- и не хочется полностью менять дизайн- так как сайт хорошо сидит..а просто бы добавить корзину на каждый из 20 товаров.это не сложно и вручную..
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
ИМХО, Вам не Аякс нужен, а сайт поменять как движок так и наполнение - накидали данных прям все на одну страницу - конечно оно тупить будет пока все загрузит...
Опять же как раз вывод данных из каталога самый быстрый...
Кроме того, не забывайте - надо не только корзину добавить, а авторизовать пользователя, получить от него контактные даные и.т.д.
-----------
Сколько стоит "все сделать хорошо" - у меня четыре сотни уверенных ежиков (у.е.)
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Для одного товара - Аякс рулит, но корзина не нужна...
Для двух и более - корзина рулит, но Аякс не сработает ибо найти и выбрать второй товар - это уже в большинстве случаев перезагрузка страницы...
Товары сделать без БД - не проблема, а пользователей как? или Вы постоянных покупателей не любите?
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Google -> Ajax cart
Google -> Ajax shopping cart
Сергеевич А.
791 повідомлення
#17 років тому
Как то вы странно делите корзину и ajax, ajax вспомогательное средство, может избавить от лишних перезагрузок страниц, именно лишних

корзина на скриптах плохая вещь, даже хорошая, грузит систему, если отключить скрипты вообще не будет работать
пример на скриптах:
надо писать собственную корзину (никакого mysql, на cookies), допустим на php, т. к. готовых наверное нет (ну или в комплекте с готовыми цмс), и уже к готовой можно подключить ajax (с jshttprequest допустим), перехватывать запросы, обрабатывать без перезагрузки
Димитрий Г.
42 повідомлення
#17 років тому
Raznomir-
Уже писал- сайт менять нельзя.. рулит SEO. такие подобные вещи я видел уже.. например вот сайт admedicine.net только там аякса нет..и сделано немного кондово..
ведь можно идентификатор повесить на каждый товар- тогда все будет отлично. так что не надо мне никаких движков..уже есть сайты на них. тут свои есть идеи еще почему.
просто не программист я..иначе бы сам сделал. знаю что это возможно.

h4mpy- я именно и имел ввиду- аякс просто чтобы делал без перезагрузки дело..конечно будет вставка php, страницы уже с этим расширением тем более что.. просто должна быть возможность на ЛЮБУЮ страницу вставить такую корзинку.. если у страницы расширение php
Димитрий Г.
42 повідомлення
#17 років тому
тут собственно проект.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Что значит менять нельзя? Вам же надо добавочную функциональность подключать...
Что ж до СЕО - поисковика все равно какой у Вас дизайн/шаблон - главное чтобы теги находились на своих местах и контент был актуальным,..
а вот само обновление сайта - очень даже благоприятствует...
----------
Или Вы боитесь, что если товары в БД, так их поисковик не увидит???
Во-первых можно знак вопроса и убрать, а во-вторых это давно уже пофиксили сами поисковики
Димитрий Г.
42 повідомлення
#17 років тому
Да нет.. я просто не хочу менять в целом саму страницу..очень много сайтов и некогда с ними возиться.. хотел просто добавить корзину- на выбранную страницу к выбранному товару- и все..и чтобы все это добро потом могло улететь по форме обратной связи в заказе. я про SEO неплохо знаю) уже 4 года занимаюсь. а про БД- просто чтобы быстрее было несколько сайтов обновлять.. и на будущее и на прошлое.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
У нас - на Украине - есть очень хорошая пословица о том, что у каждого священника - своя молитва...
Димитрий Г.
42 повідомлення
#17 років тому
Именно
Сергей Шпак
596 повідомлень
#17 років тому
ИМХО : js+cookies+ajax будет вполне нормальная корзина ...