Иван И.
1 сообщение
#13 лет назад
Здравствуйте, уважаемые фрилансеры.
Есть региональный строительный сайт на движке DLE. На сайте 265 статей + прикрутил модуль "Доска объявлений 1.5" (код скрипта зашифрован зендом). Сайт живет, люди добавляют объявления помаленьку. Вот решил, что сайт нужно улучшить. Хочу сделать реальный строительный портал для людей. Что-то типа estateline.ru. Хочется сделать каталог товаров и услуг, доску объявлений и чтобы все это привязывалось к пользователю, и могло редактироваться. Позднее добавлять новые сервисы для людей..

Перед тем, как что-то делать, мучают такие вопросы:
1. Оставить движок DLE или он не подойдет для подобной разработки?
2. Если не подойдет, то на какой движок переехать?
3. Если менять CMS, то нужно будет все перенести в том виде в каком есть, т.е. все статьи с такими же урлами, сделать похожую доску объявлений со всеми объявлениями.. Насколько дорого будет сделать такой переезд ?

Буду рад вашим развернутым советам. Спасибо.
Роман К.
127 сообщений
#13 лет назад
Та DLE будет достаточно.
Мы в своё время из PHP Fusion конфетку сделали, с модулями, преферансом и танцовщицами. Так что не суть.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Если сайт имеет определенную точку, по достижении которой расширение функций и возможностей сайта разрабатывается не будет - есть смысл брать за основу любую цмс, пусть даже дле.

В вашем случае, если есть деньги, лучшим вариантом будет разработка "под себя" портала с сохранением текущей линковке и организация удобной модульной структуры для безболезненного расширения портала.

Конечно можно оставить как есть, и пилить его до бесконечности, придя таким образом через некоторое время к положению, когда поддерживать огромные напиленные куски недокументированного кода будет ацки трудно, за это или никто не захочет браться, или будут делать относительно не дорого но очень долго, или не очень долго но очень дорого. При такой поддержке ресурса дешевле нанять умного архитектора и создать все по канонам.

PS: вами задаваемые вопросы нужно ставить разработчикам, которые занимались вашим проектом, думаю они в теме. По большому же счету нет разницы на чем делать, с прямыми руками любое будет работать в принципе.