Создание сайта, аналог Фишки.нет
1351 сообщение
#14 лет назад
Интересует ваше мнение, сколько может стоить создание подобного портала. Причина такова, друг проел плешь в голове. Знает, что я, с горем пополам, умею делать сайты. Начал наседать "Давай сделаем свои фишки нет".
Объяснял я ему много и долго, почему эта затея без будущего.
Скажите пожалуйста, сколько по вашему мнению стоит создание аналога Фишки.нет, Сколько стоит месяц обслуживания (сервера, заливщики контента). Во сколько по вашему обходится реклама.
Если у вас нет времени или нечего сказать - не тратте даром время и ничего не говорите

1599 сообщений
#14 лет назад
По-моему, поднять такой сайт - раз плюнуть, готовых движков такого блогового типа - мильён) а вот где контент брать - вот это уже хрен знает) если будет контент крутой и не будут копироваца те же фишки.нет - народ набежит, сам себя по соцссылкам будет приводить. Вот если этот друг-пожиратель плешей смог бы придумывать анекдоты или истории, рисовать комиксы и т.д. - круто вышло бы) и не обязательно, кстати, сразу делать уровень фишки.нет. Сначала потихонечку собирать и делать смешной контент, а потом после раскрутки уже и деньги могут появиться - тогда на эти деньги и копирайтеров наймете. Про сервак вообще разговор нечего вести, пару тыщ юзеров в день и обычный хостинг выдержит вполне, а до пары тыщ еще дорасти надо, ваш друг скорее всего раньше сольется - если у него щас один сплошной энтузиазм и никаких практический планов и знаний)) энтузиазм пройдет через неделю, когда он поймет, что ему надо ежедневно (!) муторно фигачить какие-то картинки и анекдоты, причем на протяжении месяцев и лет..))
11416 сообщений
#14 лет назад
Берете вордпресс, готовый тимплейт... За день такой сайт сделать запросто... Стандратный блоговый движок... Потом только сидите наполняете 
Цитата ("Crist"):
пару тыщ юзеров в день и обычный хостинг выдержит вполне
Да и не только... Мой хостер не ругается и на 100 тыс в день...
872 сообщения
1316 сообщений
#14 лет назад
Реально сайт сделать - раз, два готово. А вот все остальное.. тут уже надо мочь)
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Скажите пожалуйста, сколько по вашему мнению стоит создание аналога Фишки.нет, Сколько стоит месяц обслуживания (сервера, заливщики контента). Во сколько по вашему обходится реклама.
аренда сервера в среднем - это 10 рублей за гиг исходящего трафика при гигабином канале
10-15 рублей за гиг дискового массива
посещаемость 10 тыс человек в сутки? каждый посмотрит на 5-10 страниц по 500-700 килобайт. итого до 70 Гб трафика исходящего. т.е. с учетом графика посещаемости надо иметь канал около 2-3 гигабит. сутки трафика будет обходится в 700 рублей или 21 тыс рублей в сутки + аренда сервера и дисковый массив (скорость отдачи контента должна быть соответствующей).
рекламу можно сделать и по 2 цента за 1 посетителя (тизерки)
создание... можно и вордпресс поставить, можно что нить свое сделать... быстрое и надежное и легкомасштабируемое по горизонтали. тыс 30-40 без дизайна и систему комментирования - реальный ценник
11416 сообщений
#14 лет назад
ArtPro много ты насчитал.... У меня был сайт с посещаемостью 80 тыс в день... По 5-10 просмотров каждый... Хостинг за 15$ в месяц все нормально держал...
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Скажите пожалуйста, сколько по вашему мнению стоит создание аналога Фишки.нет, Сколько стоит месяц обслуживания (сервера, заливщики контента). Во сколько по вашему обходится реклама.
Создание сайта делается из любого шаблона DLE к примеру или wordpress за 1 вечер.
Если конечно, вам не нужен индивидуальный дизайн, функционал и т.д.
Месяц обслуживания (хостинг) будет стоить от 100 рублей.
А вот наполнять ваш сайт вы запрягите вашего друга. Он ведь так рвётся иметь свой сайт.
Также и рекламой пусть занимается ваш друг - ибо все стартаперы уверены, что реклама то бесплатная.
Ну в интернете-то точно бесплатная. На худой конец спам разошлём. А спам разослать - это тоже бесплатно.

1807 сообщений
#14 лет назад
Я сам такой сайт себе сделал, ну точнее мы с другом. Сделать-то несложно...А вот наполнять его мы задолбались недели через 2 и забросили. Все хочу заново заняться, но как-то нету времени. Это реально долгое и нудное занятие, даже простой копипаст отнимает кучу времени. Нету желающих поработать контент-менеждерами? За часть теоретической прибыли от будущей рекламы, конечно, денег сейчас никому платить не буду, пока сайт на нулевой посещаемости

А вот если появится добровольный помощник, то возможно дело пойдет.
Если по сабжу - мне не стоил ничего, дизайн нарисовала знакомая, остальное мы с кентом сами. На первоначальном этапе подойдет любой хороший хостинг. Насчет рекламы хз, не дошли до этой стадии. Короче чтобы стартануть - надо копейки, серьезно.
Идея не мертвая, все возможно, но надо этим заниматься. Долго, нудно, старательно и усердно. Фишки тоже когда-то стартовали...
1351 сообщение
#14 лет назад
Спасибо за потраченное на обсуждение время )) Просто дам другу ссылку на тему :-) пусть читает и думает себе, к чему готов, к чему не готов :-)
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):У меня был сайт с посещаемостью 80 тыс в день... По 5-10 просмотров каждый... Хостинг за 15$ в месяц все нормально держал...
блог без картинок? или с минимальным числом картинок?
я просто сейчас имею перед носом сайт с посещаемостью в 10 тыс уников (ты знаешь какой), там по трафику 25-30 мегабит в секунду исходящего (*среднесуточное 7-8) - это около 3500 в месяц за облако.
исходящего трафика за 2 недели уже на более чем 300Gb набежало. такой объем трафика хостеру невыгоден без оплаты его или без платы за канал
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):блог без картинок? или с минимальным числом картинок?
Графика была минимальная да

Цитата ("ArtPro"):
я просто сейчас имею перед носом сайт с посещаемостью в 10 тыс уников (ты знаешь какой)
Да уж там жестоко все, объем скриптов и графики просто зашкаливает

5330 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("Hungry_Hunter"):
Да уж там жестоко все, объем скриптов и графики просто зашкаливает
я по этому поводу уже матерился, там есть одна штука главная..... фактически весь сайт (основа логики и обработки) - это 1 файл. 157 килобайт.
это #$%@ какое то. а по 500 запросов на получение остатка купонов - это супер, с учетом того, что запросы идут раз в 10 секунд от каждого посетителя и идет без кэша напрямую к базе
зато ща сделал... синенькое - это кэш sql (есть еще мемкэш. который процентов 30 запросов отметает)