Смешные вопросы об API
3765 повідомлень
#14 років тому
Не кидайте тапками в чайника за такие вопросы ) Я гуглила, но непонятности остались: АПИ - это один из языков програмирования? Возможно ли освоить АПИ не зная ничего о пррограмминге? То есть, учиться работать именно с АПИ? Вот, в зависимости от ответов буду позориться вопросами дальше )
1322 повідомлення
3765 повідомлень
#14 років тому
vovan_f, я читала эту статью ) Хорошо.. поставлю немного по-другому вопрос - что нужно знать, чтобы рабоать с АПИ? Языки программирования? Какие?
86 повідомлень
#14 років тому
Black_Sunrise, нужно знать сам API, что он позволяет, как вызывать его функции и тд., а язык - если имеется ввиду работа Windows API, то практически любой распространенный
102 повідомлення
#14 років тому
API - это набор функций, классов или еще чего-то.Есть WinAPI - это набор библиотек для взаимодействия программ с Windows (например для работы с этим API достаточно знать С, С++, Дельфи etc)
Есть например Zend_Framework (PHP). Можно сказать, что это тоже набор API для упрощения взаимодействия с БД, файловой системой, пользователем, etc...
3765 повідомлень
102 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):есть какие-то "самоучители для чайников"?
А вас какое именно API интересует?
86 повідомлень
#14 років тому
Black_Sunrise, самоучители по языку программирования? если да, то по какому?
1408 повідомлень
#14 років тому
Black_Sunrise, API для работы с чем Вам нужен? Есть и vlontakte API и , как уже говорилось, Windows API, и у каждого разные наборы инструментов/языков.Хотя если в программировании Вы не разбираетесь, то и API Вам ни к чему.
Интерфейс служит как свяывающее звено.
2989 повідомлень
#14 років тому
API - это набор средств доступа, взаимодействия, управления предоставляемый программой/сервисом другим программам для доступа, взаимодействия, управления самой/самим собой. Необходимый язык программирования для работы с тем или иным API определяется теми возможностями, которые заложено в саму программу/сервис.Для всех API существую описания их использования.
3765 повідомлень
#14 років тому
Miller_time, coryphaeus, апи вконтактеgrf, по апи, есть такие? )
elosoft, в общих чертах ясно, спасибо!
1408 повідомлень
584 повідомлення
#14 років тому
API это набо команд воспринимаемых программой. Аналог - команды для собачки. Типо API взаимодействия с собачкой: Фас, Сидеть, Дай лапу, Фу!, Фу, фу, фу отпусти ногу соседа и т.д. Соответственно разработчик программы может научить её другим коммандам, вроде как дрессировка собачек. Соответственно, для взаимодействия с программой, надо знать набор этих правил общения, на примере собачки, это когда приходят друзья и говорят: "Дай лапу". Если собачка дает лапу, значит друг знает API, если собачка, начинает ложиться на спину, значит друг использует не то API 
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("neadekvat"):coryphaeus, но она по API вконтакте. Вы считаете, что это единственное возможное API?
Black_Sunrise интересует именно АПИ Вконтакте Цитата ("Black_Sunrise"):
Miller_time, coryphaeus, апи вконтакте
565 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SField"):API это набо команд воспринимаемых программой. Аналог - команды для собачки. Типо API взаимодействия с собачкой: Фас, Сидеть, Дай лапу, Фу!, Фу, фу, фу отпусти ногу соседа и т.д. Соответственно разработчик программы может научить её другим коммандам, вроде как дрессировка собачек. Соответственно, для взаимодействия с программой, надо знать набор этих правил общения, на примере собачки, это когда приходят друзья и говорят: "Дай лапу". Если собачка дает лапу, значит друг знает API, если собачка, начинает ложиться на спину, значит друг использует не то API
Абсолютно согласен 1 из самых правильных ответов в этой теме.. +1
3765 повідомлень
#14 років тому
coryphaeus, да я эти ссылки тоже изучаю уже... но как абсолютно ничего не понимающий в этом человек - мне сложно пока разобраться, по-этому и возникают такие вопросы )SField, супер объяснили, очень доступно, спасибо! )
А какие языки программирования используются для апи вконтакте?
2989 повідомлень
#14 років тому
SField, Вы, конечно, красиво объяснили, но все же не стоит упрощать до такой степени. DDE API, например, вообще никаких команд не пересылает, но это все же это API.
102 повідомлення
#14 років тому
С API Вконакта настолько я знаю можно взаимодействовать с помощью JavaScript.По-моему есть еще API для взаимодействия с десктопными приложениями.
посилання
Тут есть группа ВКонтакте API - это для встраивания в десктопные приложения, флеш и т.п.
Js API - Это взаимодействие с VK API через фреймы
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):А какие языки программирования используются для апи вконтакте?
Как по мне, то php, actionScript. Но не буду утверждать на 100%
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("neadekvat"):А обучение, конечно, стоит начинать с самого сложного?
Обучение начинатся с правильной терминологии и правильных понятий. Можно ли на вопрос "Что такое автомобиль?" считать правильным ответом "Автомобиль - это жигули красного цвета"? Хотя "Жигули", даже красного цвета, это тоже автомобиль.