Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
Не ссорьтесь
То есть, если я, допустим, изучаю ActionScript, то я могу с его помощью создавать приложения на апи, без использования других языков?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("neadekvat"):
Вы понимаете разницу между определнием и понятным объяснением?

Вполне .

А также я понимаю, что Black_Sunrise пришла сюда не из детского сада и обладает достаточно высоким уровнем знаний и ей совсем не обязательно объяснять на пальцах и детским языком.
Евгений Кашкаров
450 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
То есть, если я, допустим, изучаю ActionScript, то я могу с его помощью создавать приложения на апи, без использования других языков?

Вполне сможете, но для хранения данных и работы с биллингом всё равно нужна серверная сторона и знание серв. скриптовых языков, например php... Но он полегче actionscript`а, если не брать в счёт маразм со значками доллара
Юлия Полянская
3765 сообщений
#14 лет назад
elosoft, спасибо за такое мнение обо мне, но в данном случае, увы, мне нужно как раз объяснение "для детского сада") хотя в принципе, что есть апи, в этой теме объснили достаточно понятно )

Jekyll, спасибо!
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, знаете как-то я устроился на работу программистом. Меня нагрузили 5-ю книками каждая по страниц 300 - 400, 4-я компакт - дисками.

Другими словами, что-бы работать с API сначала надо знать язык программироваия, потом среду и архитектуру этой среды в которой используется этот язык.

Архитектура это сложные абстрактно - логические взаимосвязи описывающие логику работы любой системы. И соответственно она отличается для каждой системы будь то CMS, Фреймворк или библиотека JQuery.

Часто архитектура не привязана к какму-либо конкретному языку программирования. Но в случае с ВЕБ-ом ситуация несколько отличается.
Здесь все языки оптимизированны именно под веб-разработки хотя имеют родственные черты с более универсальными языками так как произошли от них.

В свою очередь API это грубо говоря правила жестко определяющие и описывающие то как работать с конкретной архитектурой.