55 сообщений
#9 лет назад
После гугления, насколько я смог понять это устаревшая технология.Сейчас как часто применяется в новых разработках? И какие есть замены?
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (sergey_Ka):насколько я смог понять это устаревшая технологияскорее всего это изначально бессмысленная (технологией это язык не поворачивается называть) штуковина. основная идея отделить логику от представления, вот только идея в таком исполнении кажется абсурдной, не вижу большого различия между например {title} и <? title(); ?>
441 сообщение
#9 лет назад
lufter, забавно, но нормальный шаблонизатор дает больше чем вывод какой то переменной. По сабжу, достаточно вбить запрос в тот же тостер и прочитать, но вероятно лень и диванная аналитика мешает.
575 сообщений
#9 лет назад
Шаблонизатор дисциплинирует, в представление вы там точно не засунете код между <?php ?> ибо нельзя.Автору, смотрите в сторону твига.
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ustasby):нормальный шаблонизатор дает больше чем вывод какой то переменнойэто уже будет не шаблонизатор, а фреймворк.
Цитата (ustasby):
вероятно лень и диванная аналитика мешает.я то как раз читал, в отличие от вас видимо, объясняю: smarty - образно php с другим синтаксисом в представлении, что там еще, кеширование, это и так делается. Каждый сам решает плыть или не плыть, я бы не плыл.
Цитата (Sassoft):
Шаблонизатор дисциплинирует, в представление вы там точно не засунете код между <?php ?> ибо нельзя.скорее ограничивает и навязывает необходимость вникать в его работу, с сомнительной полезностью.
16382 сообщения
#9 лет назад
lufter, как давно вы отказались от использования шаблонизаторов, какие использовали и как долго?
953 сообщения
#9 лет назад
frig, как раз smarty и юзал один раз, 1.5года назад, не для себя, заказчик попросил, тогда то я и понял, что полезного мало, зато лишние либы, установка еще и вникать в устройство
918 сообщений
#9 лет назад
Смарти это стандартизированный чаще удобный, чем нет способ определения хелперов для вывода. Ну и плюс уже библиотека этих самых хелперов.Не вопрос пользоваться тем же твигом или изобрести свой велосипед, но придете к тому же, + портянкам htmlspecialchars() через каждые 2 строчки. Шаблонизатор нужен.
Цитата:
скорее ограничивает и навязывает необходимость вникать в его работу, с сомнительной полезностью.
Ну для "**як, и в продакшен" от одного человека все ограничивает. Типизация ограничивает, тесты ограничивают, CI вообще тормозит.
16382 сообщения
575 сообщений
#9 лет назад
Необходимость вникать в программировании везде и это не значит что шаблонизатор плохой, просто вы с ними не работали толком а делали все по старинке.
953 сообщения
#9 лет назад
Я не пытался никого ни в чем переубедить, просто высказал свое мнение о данном инструменте, мне он не подходит, кому подходит - использовал, использует и будет использовать
16382 сообщения
#9 лет назад
lufter, вы высказали свое мнение, которое сложили на основании одного использования полтора года назад. Вам он тоже, может быть, подходит. Просто вы не пробовали.
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Sassoft):не работали толком а делали все по старинкепо старинке - это писать пол дня портянку на чистом js, вместо того, чтоб тот же джиквери подключить
1316 сообщений
#9 лет назад
Я использую. Отличный шаблонизатор. Некоторые личности, далекие от программирования, от него в восторге.
55 сообщений
#9 лет назад
Совместимы smarty2 и smarty3?например этот код в inex.php
14 $smarty->plugins_dir = './smarty/plugins/';<br>
15 $smarty->plugins_dir = './smarty_plugins/';<br>
smarty2 переваривает,
smarty3 выдает:
Notice: Indirect modification of overloaded property Smarty::$plugins_dir has no effect in D:\localhost\c2smarty3\index.php on line 14<br>
Notice: Indirect modification of overloaded property Smarty::$plugins_dir has no effect in D:\localhost\c2smarty3\index.php on line 15<br>
порадовала документация, для разделителя левая фигурная скобка, отдельная страница, где это и написано:
} - разделитель
видимо для правой фигурной скобки, тоже есть отдельная страница