Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Суть: Есть БД, кодировка UTF-8, использую DevExpress 6, Delphi 2007,
пишу админку для мудьтиязычного веб-проекта, языки храним так:
id, lang_id, Mess_id, Mess
тобиш всьо в одной таблице, на каждый язык приходиться по предварительным подсчётам порядка 10 000 языковых сообщений.
После длительных исследований поиска оптимальных решений било принято решение создания редактора (есть дерево, очень большое, порядка 1000 елементов, на каждую ветку нужно цеплять шаблон, который храниться в своих полях на действия "просмотр", "добавление", "поиск" на каждую ветку оттдельно), конечно забивать такой массив задача не с простых... а тем более нужно еще учитивать ничтожную по сравнению с Делфи или MySQL скорость парсинга средствами PHP, я сначала подумал что било б супер сделать свой шрифт, прицепить на поле DBMemo, на него наложить свой шрифт и дело в шляпе.. но как я уже писал это не подходит потому что при моих подсчётах можна будет таким образом заюзать порядка 217 символов, где каждый символ будет ссилаться на некторой логический блок шаблона. Как разрулить эту проблему я уже даже и не знаю... 3 день бюсь на ней... Очень прошу совета.

Может что не понятно пишите всьо в деталях розпишу...
Андрей К.
79 повідомлень
#17 років тому
Ну нопремер нипанатна пречом там пхп?
Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Andreyik, при том что шаблон будет храниться в БД, но его нужно будет еще обрабатывать (подставлять вмето ID-сообщения собственно само сообщение), нагрузка на сервер предвидеться очень большая поэтому жертвуем всем ради быстрой обработки.
Андрей К.
79 повідомлень
#17 років тому
Так ти пишыш вебпроект на дэлфьи или на пхп? или зочем обработиват текст шоблона имино на пхп ?
Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Моя задачка - написание админки для веб проекта, я ее пишу на делфи, поскольку економиться колосальная маса времени и денег, при такой разкладе.
Андрей К.
79 повідомлень
#17 років тому
Значет пхп нипречом? такь кокая имино тихничская праблема у вас? коким оброзом супиршрифьт дольжин памоч вам?
Гость
156 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Andreyik"):
значет пхп нипречом? такь кокая имино тихничская праблема у вас? коким оброзом супиршрифьт дольжин памоч вам?

А Вы можете перед тем как писать сообщение, прочитать его? Когда читаеш ваши мессаги такое впечатление что ребенок из второго класса пишет.
Владимир С.
581 повідомлення
#17 років тому
MMM_Corp, я не знаю, как делаются web-админки на Delphi.
Andreyik, хватит прикалываться над русским языком..
Андрей К.
79 повідомлень
#17 років тому
AlekseySribnyj,
ну может быть вы изложите проблему так, чтобы стало понятно нам - представителям второго класса средней школы?
Алексей Б.
897 повідомлень
#17 років тому
Забей языки в файловую систему.
Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Virtson, никакой не веб.... тупо... пишу прогу на Делфи под винду, она работает напрямик с БД которая висит в инете, ее роль - редактирование БД, а всьо что в БД предназначено для громадного веб-портала. Я уже не впервые встречаю такое решение, потому что схема очень эффективная.

Вчера у меня наверное к добру что пропал интеренет, я до 4 утра сидел думал над своей проблемой, но всьотаки решение придумал, буду использовать поле Text, в него вбивать теги от Smarty, редактор простейшый - Memo + Combobox + Button + подствека + умный хинт. Не очень наглядно, зато универсально.

В общем всем спасибо, вопрос снят.
Андрей К.
79 повідомлень
#17 років тому
Ну харашо чьто снят.. жал я иво понять нипалучился, ну до дадно
Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Andreyik, поставь себе Mozilla Firefox, я тоже с ошибками пишу, но в ньом можно править )
Дмитрий Вашкевич
35 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
Andreyik, поставь себе Mozilla Firefox, я тоже с ошибками пишу, но в ньом можно править )

Цитата:
тобиш всьо в одной таблице

Цитата:
После длительных исследований поиска оптимальных решений било принято решение

Цитата:
конечно забивать такой массив задача не с простых
Дмитрий Вашкевич
35 повідомлень
#17 років тому
MMM_Corp,
Кстати, прочитал твоё резюме... Ничего личного, но... если пыхнуть, то может быть и будет смешно.. а так... не вставляет. Потому что глупо.
Имхо.
Николай М.
1895 повідомлень
#17 років тому
Churchik, ну и к чему всё это? Я не русс.! уже устал повторять... пишу как умею, даже специально юзаю Firefox. Что касается резюме, то в ньом есть вся необходимая информация, которую я посчитал нужной написать. Кстати Вы первый кто сказал что моё резюме или портфолио, или отзывы плохие или не самодостаточные, а на них смотрели даже писатели статей для этого сервиса, да и не только. Если я Вас не перебудил, то похвастайтесь своим резюме лично я просто из вежливости не стану его критиковать.

Спасибо за внимание.

Прошу закрыть тему.