Леонид М.
99 сообщений
#15 лет назад
Подскажите, какая должна быть скорость интернет соединения для нормальной работы выделенного сервера предназначенного для размещения сайтов.
И сколько обычно в дата центрах ставят на каждый сервер?
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Вопрос не корректный. Какие сайты, какая посещаемость? В итоге какой объем информации надо передавать?

На такой вопрос можно ответить только "Максимально возможная".
Леонид М.
99 сообщений
#15 лет назад
Мне соотношение узнать, скок на чего ставят, пример хотябы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
moiseev, может кто примеры и приведет, но это все равно пальцем в небо. Одно дело легковесные странички и низкая посещаемость, другое дело файловый, видео или фото хостинг. Ну и посещаемость само собой...

Задача вообще в чем состоит? Скорость обычно если что можно докупить. Изначально взять минимум и наращивать по мере необходимости.
Роман Ч.
762 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("moiseev"):
Подскажите, какая должна быть скорость интернет соединения для нормальной работы выделенного сервера предназначенного для размещения сайтов.
И сколько обычно в дата центрах ставят на каждый сервер?

ну если говорить о средней температуре по больнице, то около 170 mbps.
Леонид М.
99 сообщений
#15 лет назад
frig, Планирую сделать небольшой дата центр, пытаюсь расчитать какой нужен канал мне.
По 8 мбит на сервер - это маловато? Просто разные хостеры предлагают тарифы, но они же не знаю какая будет посещаемость на сервере.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("moiseev"):
Планирую сделать небольшой дата центр

Датацентры нынче жгут

ну берите для начала 8.. там же есть инструменты мониторинга.. будет мало - докупите... тем более, думаю, со старта и половина канала не будет использоваться.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kirilev"):
Датацентры нынче жгут

это верно. и горят они синим пламенем.

Цитата ("moiseev"):
Просто разные хостеры предлагают тарифы, но они же не знаю какая будет посещаемость на сервере.

Они мало того, что описывают в условиях что и где, так еще и канал у них в целом ого-го, а мультиплексирование никто не отменял. Одно дело 8 мбит на один сервер, другое дело 800Мбит на 100.

Цитата ("moiseev"):
пытаюсь расчитать какой нужен канал мне.

пока что никакой не нужен. нет трафика нет канала. будет потребность - в соответствии с потребностью брать канал.