Сколько ЭТО будет стоить?
1036 сообщений
#16 лет назад
Хочу задать вопрос веб-программистам.Сколько будет стоить программирование (без дизайна) простенького инет-шопа.
Требования такие:
1. Технологии: PHP, MySQL, JavaScript
2. Страницы: Главная, контакты, каталог
3. Каталог: Древовидный каталог без ограничения вложенности, несколько фоток товара.
4. Корзина: Отправка информации о заказе на e-mail. Т.е. пользователь заходит, выбирает товары, жмет заказать -> инфа улетает админу на почту.
Интересует цена "от" и цена "до".
Спасибо.
441 сообщение
#16 лет назад
В указанной комплектации я бы навскидку оценил в ~500$.Что за магазин? Сколько будет товаров в каталоге (десятки, сотни или тысячи), чем торговать будет (техника, софт, одежда, парфюм или что-то еще)?
К описанному функционалу еще много что можно (а кое-что и нужно) добавить. Например, для большинства магазинов нужна возможность задавать через "админку" варианты доставки и регулировать их стоимость.
Для многих магазинов важно наличие такой "фишки" как сравнение товаров.
Если в каталоге товаров много, то понадобится поиск или функция фильтрации (например, по производителю).
Кому-то может понадобится показывать основную цену и цену со скидкой.
И таким образом цена легко может вырасти в 2-3 раза.
1036 сообщений
#16 лет назад
Производитель один, товары - сувениры.И в догонку вотрой вопрос - сколько будет стоить тоже самое, но на готовой бесплатной CMS?
3562 сообщения
#16 лет назад
От 200 до 1500 $
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):Производитель один, товары - сувениры.
Если товаров в каталоге немного, то как я уже написал, приблизительно за 500$ можно сделать.
Цитата:
И в догонку вотрой вопрос - сколько будет стоить тоже самое, но на готовой бесплатной CMS?
Вот по этому поводу ничего не могу сказать. Сам от вариантов с бесплатными CMS давно отказался (слишком много усилий придется приложить, чтобы действительно хороший сайт сделать - удобный и для пользователя, и для владельца).
9 сообщений
#16 лет назад
От 100$ до 10000$ и больше.За 100-500$ как правило делается то, что потом приходится переделывать.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("9998494"):От 100$ до 10000$ и больше.
За 100-500$ как правило делается то, что потом приходится переделывать.
Ну, началось... Расскажите-ка мне, где Вы здесь видите программинга на 10 килодолларов?
Человек дал достаточно подробное (для предварительной оценки) описание того, что требуется. Со всей ответственностью могу заявить, что такой "кусок" программинга можно сделать за 500-600 баксов (без учета стоимости HTML-верстки) и ничего переделывать не нужно будет.
56 сообщений
#16 лет назад
sukebe, ну это ведь фриланс)) так что не удивляйтесь что тут обычные каталоги за 10к$ предлагают))навскидку такой проект в районах 300 стоит(программирование), там не больше 16-18 рабочих часов
Цитата:
За 100-500$ как правило делается то, что потом приходится переделывать.
Это утверждение? А то что за 10к$ оно что вечно? Если цена адекватная это не значит что плохое качество
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата:За 100-500$ как правило делается то, что потом приходится переделывать.
Это смотря кто делает.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:За 100-500$ как правило делается то, что потом приходится переделывать.
Неправда.
Цитата:
сколько будет стоить тоже самое, но на готовой бесплатной CMS?
От $100. До - обсуждаемо.
248 сообщений
#16 лет назад
Я подобное делал с нуля за $100, это вместе с непростым граббером на 200-300 единиц товара. Там было всего 2 фотки на товар, ограничение вложенности на 2 уровня, заказывать можно было товары разных размеров, атрибуты на категорию с любым числом значений, ну и еще шаблоны на каждую категорию товара. Было потрачено часов 16-20 чистой работы. Я продешевил со стоимостью?
1036 сообщений
#16 лет назад
werewolf, а сделаете мне за 100 или 150? Шучу. А если серьезно - за сколько уёв можете продать мне этот двиг? Грабер и дизайн не нужен - только скрипт.
771 сообщение
2 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("werewolf"):Я подобное делал с нуля за $100, это вместе с непростым граббером на 200-300 единиц товара. Там было всего 2 фотки на товар, ограничение вложенности на 2 уровня, заказывать можно было товары разных размеров, атрибуты на категорию с любым числом значений, ну и еще шаблоны на каждую категорию товара. Было потрачено часов 16-20 чистой работы. Я продешевил со стоимостью?
Имхо, да. Но у каждого свои обстоятесльтва, в твоем контексте может и нет.
P.S. Народ нередко оценивать итоговые трудозатраты неверно. Особенно на фрилансе где с заказчиком программеру приходиться общаться лично. Как правило. Для тех кто не пробовал, советую отхронометрировать