Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
Eworks, Флеш или ЯС - это уже детали. Просто интересно почему так не делают. Нешто у меня фантазия самая богатая? :idea: Хотя, скорее всего, владельцы понимают что подбирать придется всё равно в живую.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Eworks"):
и тогда подгрузка и вывод достаточно просто осуществляемы. Дальше проблем уже не должно быть.

ну эт просто идея, я не в курсе, может есть какие-то подводные камни, в sql все так же просто

табл. motherboard
~~~~~~~id
..
hdd_interface: ( ide | sata )

табл. hdd
~~~~~~~
id
..
interface: ( ide | sata )
price

тогда запрос для вывода дисков для этой материнки, будет что-то типа:

SELECT * FROM hdd WHERE interface=hdd_interface ORDER BY price

ну и т.д. Т.е. имеем изначальный объект "Компьютрер", у него одно свойство формфактор (напр. ATX), а дальше ищем к нему материнки с таким формфактором, после этого ищем дальше комплектующие по свойствам материнки и т.д. Пока все свойства не будут заполнены, таким образом, можно делать конфигуратор вплоть до устройств работающих с специфическими интерфейсами, например firewire

Наверное это не самое изящное решение, но имеющее право существовать.

Цитата ("franky"):
Eworks, Флеш или ЯС - это уже детали. Просто интересно почему так не делают. Нешто у меня фантазия самая богатая? :idea: Хотя, скорее всего, владельцы понимают что подбирать придется всё равно в живую.

Еще лучше, записать видео-кусочки и чтобы техник собирал из них комп и рассказывал про них, типа того: , там во флешке нажмите "Выбор изделия". Идей много хороших, но за реализацию хороших идей надо хорошо платить, а на это не все готовы, а жаль..