Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
Здравствуйте.

Хочу спросить у профи: бывают ли скликиватели рекламы?
Если такие звери есть - то почему у Яндекса нет защиты? Или она такая что ее легко обойти?

Прошу разъяснений.
Спасибо.
Владимир Ш.
49 повідомлень
#15 років тому
Спроси у техподдержки Яндекса
Максим Б.
2206 повідомлень
#15 років тому
Технически да, это не проблема. Берем список анонимных прокси серверов, и вперед.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
А практически - проблема, потому что, например, если настроен регион Киев - откуда вы возьмёте столько анонимных прокси для Киева?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Взять не проблема. ботнет, просто в местной локалке попросить народ поставить программу за пиво
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Ок, а если ограничение на подсеть?

Сам ищу рабочее решение.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("e-shpak"):
Здравствуйте.

Хочу спросить у профи: бывают ли скликиватели рекламы?
Если такие звери есть - то почему у Яндекса нет защиты? Или она такая что ее легко обойти?

Прошу разъяснений.
Спасибо.

Бывают =)
Защитится в общем случае нельзя. Какие-то методы у яндекса есть, но по-моему они не очень пекуться о повышении их эффективности (а значит о уменьшении оплаченных кликов).
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
У яши интересные штуковины есть, такие, что реально скликиватель максимум месяц проживет. гугл наколоть еще сложнее. пока мои эксперименты по накликиванию рекламы на своих сайтах закончились предупреждением и снятием бабок, заработанных за период времени.
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#15 років тому
А если попробовать посмотреть откуда пришли "склики" (они есть в отчете, который предоставляет яндех) и попробовать выйти на анонима или ботнет, зацепиться со шлюза к нему и в пакетах которые идут по нашему линку глянуть префикс который выдаст IP или API машины с которой ведется управление.