Скликиватель яндекс.Директ
488 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте.Хочу спросить у профи: бывают ли скликиватели рекламы?
Если такие звери есть - то почему у Яндекса нет защиты? Или она такая что ее легко обойти?
Прошу разъяснений.
Спасибо.
2206 сообщений
#15 лет назад
Технически да, это не проблема. Берем список анонимных прокси серверов, и вперед.
3195 сообщений
#15 лет назад
А практически - проблема, потому что, например, если настроен регион Киев - откуда вы возьмёте столько анонимных прокси для Киева?
5330 сообщений
#15 лет назад
Взять не проблема. ботнет, просто в местной локалке попросить народ поставить программу за пиво
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("e-shpak"):Здравствуйте.
Хочу спросить у профи: бывают ли скликиватели рекламы?
Если такие звери есть - то почему у Яндекса нет защиты? Или она такая что ее легко обойти?
Прошу разъяснений.
Спасибо.
Бывают =)
Защитится в общем случае нельзя. Какие-то методы у яндекса есть, но по-моему они не очень пекуться о повышении их эффективности (а значит о уменьшении оплаченных кликов).
5330 сообщений
#15 лет назад
У яши интересные штуковины есть, такие, что реально скликиватель максимум месяц проживет. гугл наколоть еще сложнее. пока мои эксперименты по накликиванию рекламы на своих сайтах закончились предупреждением и снятием бабок, заработанных за период времени.
488 сообщений
#15 лет назад
А если попробовать посмотреть откуда пришли "склики" (они есть в отчете, который предоставляет яндех) и попробовать выйти на анонима или ботнет, зацепиться со шлюза к нему и в пакетах которые идут по нашему линку глянуть префикс который выдаст IP или API машины с которой ведется управление.