Система управления баннерами. Кто что знает?
37 повідомлень
#13 років тому
Есть сайт. Необходима система управления баннерами, т.е. Автоматическое размещение в разные разделы, подразделы и т.д. Имелась система установления показов, кликов, геотаргетинг и т.д.Перерыл весь Интернет. Единственное, что удалось найти более-менее достойное, это модуль у 1С - Беатрикс. См. Описание модуля "Реклама":
посилання
Но вся сложность в том, что чтобы его установить, надо заменить всю SMS.
Форумчане, кто что знает? Может, есть какие-то достойные решения?!
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):OpenX
Посмотрел описание и отзывы, не вдохновило.
"Проведя ряд тестов, была выявлена следующая проблема - при достижении нагрузки в 150-300 запросов в секунду система начинала сильно тормозить, вследствие чего нагрузка на сервера увеличивалась и это могло привести к неспособности серверов отвечать на поступающие запросы и полной остановке системы управления рекламой."
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):"Проведя ряд тестов, была выявлена следующая проблема - при достижении нагрузки в 150-300 запросов в секунду система начинала сильно тормозить, вследствие чего нагрузка на сервера увеличивалась и это могло привести к неспособности серверов отвечать на поступающие запросы и полной остановке системы управления рекламой."
Вы 300 запросов в секунду на каком сервере собираетесь гонять?
300 в секунду - это 1 млн показов в час
к тому же опенХ оптимизируется в 2 раза с пинка (левой пяткой)
и потом еще чуть поколдовать немного и еще в 2 раза быстрее работать будет.
потом просто статику и sql по разным сервакам разводить, к этому моменту возможность показа по 6-10 млн показов в час - доход будет обеспечивать хоть 10 серваков ежемесячно
ну и добавлю, что битрикс еще более тормознутый
да, хочу заметить, что мало каких серверов смогут работать со скоростью более 500 запросов в секунду (тупо диск и сетевая подсистема загибается)
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):Вы 300 запросов в секунду на каком сервере собираетесь гонять?
Честно сказать я без опыта поэтому и интересуют все моменты и мнения.
Цитата ("ArtPro"):
ну и добавлю, что битрикс еще более тормознутый
А по функционалу как по вашему мнению Битрикс уступает???
3460 повідомлень
#13 років тому
DLE 9.4 forever! 
В этом движке есть все необходимое, чтоб настроить вывод баннеров в нужных разделах/страницах, в нужное время, в нужном месте ))
Геотаргетинга и аналогичных изысков нету )
Цитата ("1pkn"):
SMS.
CMS

5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):А по функционалу как по вашему мнению Битрикс уступает???
Уступает в чем? или "что Вы хотите иметь"?
Битрикс - это бывший фреймворк, который постепенно обрастает функционалом в ущерб скорости.
Раньше на вин 95 Ворд открывался за 20 секунд.. на 300 мегагерцах.. и сейчас он открывается столько же на 4*3Ghz ... вот и битрикс так же. архитектура не меняется с 7 версии особо (все не могут все снести и переписать в нуля).
т.е. .. допустим инет магазин от битрикса.... страница корзины - это 30-100 sql запросов.... (как было и время формирования страницы около 4-5 секунд на серваке неслабом)
магазин на Yii на вдвое слабее сервере:
Время формирования страницы 0.052 s.
Время загрузки страницы 0.208 s.
Использованно памяти 11,195 KB
Пик использования памяти 11,652 KB
Размер сессии 0.517 KB
и 19 запросов за 0.0080 с. (18 из них в мемкэше)
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):Уступает в чем? или "что Вы хотите иметь"?
Спасибо вам за ответ но если честно плохо я во всем пока разбираюсь... поэтому тяжело пока все воспринять.
По поводу банеромешалки обнаружил данные модули хороши у 2-х систем 1с-Битрикс и Umi.CMS + к этому там хорошие SEO Модули от "Ашманова" (советуют сеошники использовать эти 2 CMS т.к. легки в продвижении и экономят бюджет) Посмотрите интересная ссылка: Сравнение SEO-модулей CMS: посилання
Поэтому по этим 2 параметрам ( Модули Банер и SEO "рекомендации сеошников" ) склоняюсь к этим CMS.
Готовлю проект доски объявлений тип avito.ru (много категорий и регионов +фотографии).
Как по вашему мнению какую CMS выбрать?
P.S.
Еще нашел бесплатный движок Drupal...
И еще больше сомнений что выбрать???
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):Спасибо вам за ответ но если честно плохо я во всем пока разбираюсь... поэтому тяжело пока все воспринять.
Соберитесь с мыслями и распишите что Вам нужно от рекламной системы, а то по факту Вы сами не знаете что Вы возить будете (навоз или людей), а думаете какую машину покупать и какого она будет цвета.
Цитата ("1pkn"):
Готовлю проект доски объявлений тип avito.ru (много категорий и регионов +фотографии).
Я Вам сразу скажу, что использование полуCMS|полуфреймворков , а не фреймворка приведет к тому, что в проекте будет по умолчанию куча лишнего, что будет тормозить всю систему в целом.
В сроках Вы не выиграете, в цене тоже. Вы стоимость модуля меняете на начальный функционал, который допиливать до нудного - столько же как и написать нужный.
т.е. на одной чаше весов у Вас "Бренды" (в кавычках не случайно, так как зачастую они дутые), а на другой функционал.
Готовые системы для нестандартного функционала - это гемморой в разработке и сопровождению:
WP - блоги
Друпал - минипортальчики
Джумла - сайты визитки и минимагазины
Битрикс - хватаются за все, а по факту без напильника даже не стартует
403 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):что использование фреймворка , а не полуCMS|полуфреймворков приведет к тому, что в проекте будет по умолчанию куча лишнего
Может наоборот?
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):Я Вам сразу скажу, что использование полуCMS|полуфреймворков ,
Извините за глупый вопрос, а в чем отличие CMS от Фраемворка? Так в 2-х словах, как юзеру )))
Цитата ("ArtPro"):
Друпал - минипортальчики
Видел в комментах к движку, что на нем исполнены достаточно серьезные проекты с большим количеством посещений!
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):Видел в комментах к движку, что на нем исполнены достаточно серьезные проекты с большим количеством посещений!
видел крупные порталы и на битриксе, только что выберете
битрикс или друпал и 6 серверов или 1-2 сервера и фреймворк
аренда каждого сервера в месяц с трафиком - около 12 тыс руб.
еще раз приведу ссылку на статью
посилання
106 повідомлень
#13 років тому
1pkn, я же советовал Вам в предыдущей теме DLE выбирать, там все нужные для Вас модули имеются и MrWolf тоже такого же мнения. Все эти Битриксы и UMI всего лишь раскрученное фуфло, которое суют ЛОХам(извиняюсь за выражение). Я всегда отговаривал своих клиентов не покупать эти понтовые cms, а потом они благодарили меня. У DLE 1200 дефолтных файлов, а у Битрикса больше 25000, разница есть?Выбор всегда за Вами...
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):Извините за глупый вопрос, а в чем отличие CMS от Фраемворка? Так в 2-х словах, как юзеру )))
фреймворк - это по сути конструктор, который облегчает работу, у которого удобная абстрактная модель работы с данными и т.п. - это конструктор Lego
CMS - готовая система для управления сайтом с заданной структурой (допустим в джумле до некоторого времени глубина вложения страниц была не более 2 ступеней "разделы и категории"

Цитата ("EXP_Service"):
У DLE 1200 дефолтных файлов, а у Битрикса больше 25000, разница есть?
не показатель ни чем
DLE тоже не подарок местами, в качестве основы для сложного проекта опять же не годится, так как много чего не подерживает
106 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, Как я понимаю, ТС не разбирается в веб программировании абсолютно, так что ничего серьезного не получится. Таким людям нужен интуитивно понятный интерфейс, где любая домохозяйка разберется, т.е. что то типа Ucoz.Цитата ("ArtPro"):
не показатель ни чем
Я вот когда увидел впервые Битрикс, долго разбирался что где лежит. Пока просмотришь каждый файл, мозг взорвется.
Да, DLE тоже не идеален, миллион запросов в час выдержит ли не знаю(не тестил), но если правильно продумать архитектуру и оптимизировать запросы, всё будет норм. А если какой то модуль надо написать, и делать самому влом, то можно легко за маленькую плату тут заказать. Конечно, Яндекс, Вконтакте и т.д. не построишь, нужен самопис...
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("EXP_Service"):Как я понимаю, ТС не разбирается в веб программировании абсолютно, так что ничего серьезного не получится. Таким людям нужен интуитивно понятный интерфейс, где любая домохозяйка разберется, т.е. что то типа Ucoz.
Да вы правы я в программировании не разбираюсь совсем. Но в процессе своих поисков и и следований я прояснил ситуацию для себя и сделал определенные выводы.
Что на этапе Старт-ап самое простое, быстрое и менее затратно это сделать сайт на Друпале т.к. большое количество готовых модулей необходимых мне и они будут требовать только лиш настройки под определенные задачи что соответственно снимает такую задачу как программирование с нуля и соответственно написание тз под каждый дополнительный модуль. Одним словом собирай сайт как конструктор "Быстро и Дешево"
Соответственно если проект будет удачным а именно большой входящий трафик (монетизация) перейти на этап переноса сайта на свою CMS или Фраемворк что улучшить производительность, надежность и снизить затраты на сервер.
P.S.
Цитата ("EXP_Service"):
1pkn, я же советовал Вам в предыдущей теме DLE выбирать, там все нужные для Вас модули имеются
Спасибо за совет! Посмотрю и посоветуюсь какие есть модули (Seo, Банеры, Доска и т.д.)
И последний к вам вопрос: Делать на DLE затратнее по деньгам соответственно програминг и время???
106 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("1pkn"):И последний к вам вопрос: Делать на DLE затратнее по деньгам соответственно програминг и время???
Доску можно легко переделать из модуля Новостей, добавив дополнительные поля. Почитав файлы хелпа найдете там много чего интересного.
Почему DLE по вашему затратнее? Потому что лицензия стоит 59$? Так это всего лишь 1500 рублей. Можно для начала поставить нуленую версию, вас никто не спалит, а как прибыль крупная начнет приходить, так купите лицензию.
37 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("EXP_Service"):Доску можно легко переделать из модуля Новостей, добавив дополнительные поля.
Меня беспокоят модули SEO, Банеры, Админ панель-Модерация объявлений...
Но Сео вроде нашол посилання но еще не спрашивал отзывы сеошников. Так что не уверен насколько он пригоден.
В сравнениях в данной статье нет (еще раз) посилання но СЕО модуль бесплатных СМС Друпал самый лучший. А это имеет одно из важных значений т.к. сайты лучше продвигаются и соответственно снижаются затраты на продвижение ( "а это бюджет внесколько если не... раз больше чем создание сайта" ). Почему и думал между Битриксом и ЮМИ.СМС т.к. у них Ашмановские модули.
Банеры - советавали ОпенХ думаю его можно встроить.
Ну по астальному.... пока в размышлениях.
Цитата ("EXP_Service"):
Потому что лицензия стоит 59$? Так это всего лишь 1500 рублей. Можно для начала поставить нуленую версию, вас никто не спалит
Цена приемлема.