Схемы MYSQL
1649 сообщений
#15 лет назад
Кто знает какой программной можно воспользоваться для создания графических схем БД MYSQL, с указанием связки, типов данных итд.
658 сообщений
#15 лет назад
RationalRose, ERwin, MS Studio, Visio
11416 сообщений
#15 лет назад
В phpmyadmin вроде есть такие функции 
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Желательно конечно бесплатные решения
За кряки деньги не берут. К тому же такие приложения - одни из самых прибыльных для разработчиков, поэтому из бесплатных смею предложить только Paint.
658 сообщений
#15 лет назад
"бесплатные решения" - в чем вопрос тем более для студиисделаю в лучшем виде, можно даже цветные
2128 сообщений
#15 лет назад
Бесплатные - это в Ворде псевдографикой: "Автофигуры" - "Блок-схемы".
3240 сообщений
#15 лет назад
Я долго искал в свое время, и остановился на EMS MySQL Manager.Оно не бесплатно, но оставляет позади всех знакомых мне бесплатных конкурентов.
Стоит недорого даже для частного лица, а для студии - вообще копейки.
Попробуйте, там есть триал.
Примечание - это не инструмент проектирования, то есть не работает с логическими моделями, как например ER-win или RR (которые, кстати, стоят космические суммы).
Но позволяет визуально работать с базами данных - причем как раз с красивыми графическими схемами, с указанием связей, типов данных и т.д.
И отчеты генерит красивые, и схему данных распечатать и на стену повесить - одно удовольствие.
Только пожалуйста не сочтите за навязчивую рекламу, просто я лучшего решения для себя не нашел, даже лицензию купил.
Но если Вы найдете лучшее решение (в идеале - бесплатное) - тогда пожалуйста отпишите тут на форуме, перейду на него )
155 сообщений
#15 лет назад
Power Designer - рекомендую, использую несколько лет уже
658 сообщений
#15 лет назад
" и на стену повесить - одно удовольствие." -- у меня все стены завешаныtvv - хорошие у Вас посты
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):EMS MySQL Manager
+1
Тоже пользуюсь продуктами от EMS и ничего лучше не видел.
Есть еще клоны от SQL Maestro Group, но вроде немного подешевле.
1649 сообщений
#15 лет назад
Всем спасибо. Сам нашел и остановился на MicroOLAP Database Designer for MySQL.И с чего вы взяли что я студия? По названию?

205 сообщений
771 сообщение
#15 лет назад
А подскажет кто-нибудь под Ubuntu? Надо из mysql-дампа отрисовать структуру БД
400 сообщений
#15 лет назад
Из платных - по всем показателям лучший EMS MySQL Manager, без вариантов (для других ДБ тоже есть проги EMS).Ни одного достойного бесплатного десктопного приложения не существует, я долго-долго искал в свое время.
Единственное, что можно посоветовать - phpMySQLAdmin, в нем есть все мыслимые функции, но он неудобен из-за того, что на PHP и работает через браузер.