Сайт на flash
181 сообщение
#15 лет назад
Привет всем.Хочу научиться создавать сайты на флэше.
Что посоветуете посмотреть, почитать...... на эту тему......
3844 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Флеш-сайт будет интересен только тем, кто любит смотреть мультики, например Масяню. Для посетителя, который ищет конкретную информацию, флеш-сайт скорее будет помехой, чем полезным инструментом. Он медленно загружается и зачастую заставляет пользователя смотреть одно и тоже помногу раз. Стоимость флеш разработки сайта велика, а управление сайтом зачастую доступно только профессиональному дизайнеру.
ссылка
Оффтопик
Сначала определите цели, затем ставьте задачи.
97 сообщений
#15 лет назад
Колина Мука и официального хэлпа на сайте adobe достаточно, чтобы познакомиться с основами флеша и создать свой первый флеш сайтик =)С постом выше не согласен.
1322 сообщения
#15 лет назад
А я согласен. С частью..Закрываю вкладку как только появляются полосы загрузки.
Да и вообше поотрубал его на всех браузерах кроме FF. Один мусор и "свистелки-перделки". А так только ютуб смотреть...
181 сообщение
#15 лет назад
Отчасти согласен, что сайт на флэш тяжелый и долго грузится. Сам их не люблю 
Но если нужно создать интерактивный, игровой, красочный сервис? Думаю что лучше всего его делать на flash.
Может у кого то другие мысли?
99 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("theCoder"):Отчасти согласен, что сайт на флэш тяжелый и долго грузится. Сам их не люблю
Но если нужно создать интерактивный, игровой, красочный сервис? Думаю что лучше всего его делать на flash.
Может у кого то другие мысли?
Полностью прав, ИМХО.
Ребята, неужто вы скажете, что флешеры никому не нужны, потому что сайты долго грузятся?
Подбирают средства под задачу, а не наоборот.
Есть средства подходящие, а есть не очень.
Напишите, к примеру, такой же плеер как на вышеупомянутом ютубе на "ЧтоТоТам" что не требует дополнительного ПО в браузере и всего такого, тут ну никак не выкрутишься.
Сложное интерактивное взаимодействие с пользователем, как сказал theCoder, можно на ЯС, не спорю, но легче реализовать на флеше, чем городить огород ЯваСкриптом. Выйдет в разы проще, т.е. дешевле, ведь флеш, как средство, более подходит для такой задачи.
21 сообщение
#15 лет назад
TheCoderну элементарный сайтик — делается элементарно, достаточно любую статью нагуглить и посмотреть «как это»
а дальше уже можно развиваться, читать разные уроки
общие начальные хотя бы представления о программировании точно нужы, для того, чтобы развивать тему дальше и разобраться в AS
для начала я бы посоветовала AS2
конечно потом лень пересаживаться на AS3, но первый вариант всё-же немного проще
338 сообщений
#15 лет назад
В 90% случаев ЯС как раз будет лучшим выбором, чем флеш. Хотя не спорю, остаются эти 10%, где ПОКА флэш лучший выбор, чем яваскрипт.Хотя хтмл5 с его тегом canvas шагает по планете и скоро уже будут хорошие библиотеки для него. Псле этого выбор флэша уже будет сложнее оправдывать.
18 сообщений
#15 лет назад
Тю. да есть сайты и без флеша и грузятся мрачно вообще. и есть флеш который влетает просто. при этом и диз, и функционал на месте в полной мере. так что как бэ однозначно нельзя сказать что флеш = г = тяжело. все на самом деле зависит от поставленной задачи. и только.да и к тому же, если технология такая редиска, чего ж она так популярна?)))