Регулярные выражения в js
530 повідомлень
#15 років тому
Что то я их не могу понять. Я прав когда говорю что они служат для поиска данных по опр атрибутам?Суть задачи в том что бы с помощью js найти ссылку в списке которая равна адресу страницы с опр набором символов (как в robots.txt)
ссылка выглядит так /раздел/категория а адрес страницы который нам нужно обтирать /раздел/категория и все /раздел/категория/* где * любой набор символов
94 повідомлення
530 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):А что Вы читали на эту тему перед тем, как задать данный вопрос?
У меня есть книга Флэнагана по js но по скольку я не видел в глаза perl мне трудно разобрать синтаксис шаблонов сравнения
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("zombieman"):У меня есть книга Флэнагана по js но по скольку я не видел в глаза perl мне трудно разобрать синтаксис шаблонов сравнения
А причем тут Perl?
3 повідомлення
#15 років тому
РегЭкспы, наверное везде одинаковы. Сначала надо прочитать "про них", а потом "Они в джаваскрипт"ИМХО
530 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):А причем тут Perl?
Цитата:
В Java Script для формирования регулярных выражений принят синтаксис языка Perl
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("zombieman"):В Java Script для формирования регулярных выражений принят синтаксис языка Perl
Это не так.
JavaScript не поддерживает даже 10% возможностей (соответственно и синтаксиса) регулярных выражений, который предоставляет Perl.
530 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):Это не так.
JavaScript не поддерживает даже 10% возможностей (соответственно и синтаксиса) регулярных выражений, который предоставляет Perl.
Это я уже прочитал, сейчас ищу книгу которую советует автор "Mastering Regular Expressions"
3 повідомлення
#15 років тому
Есть так называемые "перлизмы", но основы построения, блин, везде одинаковы. Книга "Регулярные выражения", автор Дж. Фридл - вообще бомба. Там и основы, и, если нужно, особенности применения ИХ в разных языках.
530 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("JIeHuH"):. Книга "Регулярные выражения", автор Дж. Фридл - вообще бомба.
Ее я и ищу, но не знал что есть на русском, спасибо.
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("zombieman"):Ее я и ищу, но не знал что есть на русском, спасибо.
я ее сам долго искал, пока научный не дал в универе
могу выслать на мыло.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("zombieman"):Это я уже прочитал, сейчас ищу книгу которую советует автор "Mastering Regular Expressions"
Да, это отличная книга, уже ставшая классикой (ей более 10 лет), и она доступна в онлайне.
Когда она только-только появилась, еще в первом издании, я ее сразу заказал, и с жадностью прочитал.
Отличный теоретический материал, на то время уникальный, и отличные примеры.
Но увы, если Вам нужны лишь регекспы в JavaScript, то для Вашего случая материал этой книги сравним с запуском ракеты Тополь М по муравейнику...
Скорее всего, для решения большинства задач Вам достаточно этой страницы: посилання
Но ту книгу все равно прочитайте, не пожалеете. Хоть большинство полученных знаний и не сможете применить в JavaScript.
530 повідомлень
#15 років тому
Tvv, след 3.5 года я собираюсь изучать веб-программирование, так что я уверен книга "скушаю" с удовольствием =)
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("JIeHuH"):Есть так называемые "перлизмы", но основы построения, блин, везде одинаковы. Книга "Регулярные выражения", автор Дж. Фридл - вообще бомба.
Элементов синтаксиса, применяемых только в Perl, конечно, море.
Но пожалуйста, не пишите что "основы построения" — везде одинаковы. Это категорически не так.
В этой же книге Дж.Фридла, о которой Вы написали, об этом очень подробно написано, см. раздел NFA, DFA и POSIX (в русском издании НКА и ДКА).
Далее, "Mastering Regular Expressions", которую ищет zombieman, это как раз и есть эта самая книга. В инете она есть, можно читать например через books.google.com.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("JIeHuH"):я ее сам долго искал, пока научный не дал в универе
могу выслать на мыло.
А разве она сейчас нигде не продается? Я, помнится, еще в 2003 году ее в Харькове на балке купил. Тогда в инете она еще не была выложена.
А английскую версию еще на несколько лет раньше заказывал, тоже без проблем.
В общем, это капитальный труд, другой подобной литературы по теории регекспов, где все было бы собрано вместе, я не встречал. Чудесная книга.