Редактор кода PHP5 с поддержкой OOP
42 повідомлення
#16 років тому
Посоветуйте редактор, который коректно поддерживает грамотную подсветку PHP5 а имено ООP + автозаполнение; навигация по классам, методам, членам, переменным, функциям
42 повідомлення
#16 років тому

Цитата:
Vim
NetBeans
Eclipse / Aptana + Plugins
Устанавил NetBeans IDE 6.5... (другие не трогал пока) у него конечно возможности больше чем у редактора, но не об этом речь...
ввел такие строчки
class myclass
{
public $var1, $var2;
function get_var1()
{
return $this->
}
}
Здесь $this-> (не просто "$this" а имено "$this->"

Подсветка кода на приличном уровне - мне понравилась...
Поэтому вопрос: есть ли редакторы с такой возможностью?
Надо бы погуглить, а вдруг microsoft что-нибудь предлагает... хе хе ...
42 повідомлення
#16 років тому
Я по незнанию наврал:Цитата:
но выбрать имя члена, принадлежащего этому классу не предлагалось
даная возможность появляется аосле нажатия всем знакомой комбинации ctrl+пробел. Редактор понравился. Минус - долго загружается
61 повідомлення
#16 років тому
Тоже нравится NetBeans, но под линуксом не могу решить проблему с отображениями русских символов, при наборе все нормально, при сохранении они становятся "караказябрами"(
16 повідомлень
#16 років тому
Попробуйте phpDesigner2008
42 повідомлення
#16 років тому
Если не трудно, какой из выше предлагаемых инструментов бесплатен? Еще немалый плюс - поддержка русского языка.
А на счет Vim я понял, что с ним надо еще повозиться, чтобы нормально с PHP работать...?
Скачал еще Komodo Edit, посмотрю что из себя представляет.
Нагуглил, что Microsoft Visual Sudio может поддерживать редактирование на PHP (в 2005 этого не было, но вроде нужно дополнение устанавливать) - это я тоже посмотрю
16 повідомлень
#16 років тому
PhpDesigner2008 платный.Русификатор тоже видел где-то на компе у себя.
42 повідомлення
#16 років тому
Спасибо, PHP Designer, еще не устанавливал, но обязательно посмотрю... все никак руки не доходят((
56 повідомлень
#16 років тому
В phpDesigner подсветка кода отличная, жаль под линукс нет его, проекты создать не пробовал в нем, но для правки отдельных файлов, самое оноFallenCrow он уже русифицирован с коробки с версии 6,2
16 повідомлень
16 повідомлень
#16 років тому
Проекты все же лучше в Zend'e создавать.
1895 повідомлень
#16 років тому
Еще есть как редактор Delphi for PHP., очень удобный редактор, малопопулярен, но все что надо есть и колосальний плюс - отличная отладка, ООП держит нормально, все как в делфе, нажал точку вилез список)
16 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Еще есть как редактор Delphi for PHP., очень удобный редактор, малопопулярен, но все что надо есть и колосальний плюс - отличная отладка, ООП держит нормально, все как в делфе, нажал точку вилез список)
Хм..слышал, но так и не попробовал. Ну в цеом не уступает тому же зенду?
1895 повідомлень
#16 років тому
FallenCrow, что я могу сказать, попробуйте, оцените) ИМХО, лучше зенда конечно.