Растянуть меню на всю ширину
3460 повідомлень
#14 років тому
Есть вообще способ растянуть пункты горизонтального меню на всю ширину доступной области (резиновая верстка)?Предополжим, что пункты меню - это не только текст, который можно растянуть простым text-align:justify; но еще и флоатовые элементы и т.д.
Ну таблицами - это понятно и то, расстояние между ячейками разное и вид, если блоки разной длинны, довольно безобразный.
Гуглинье не дало результатов совершенно

150 повідомлень
#14 років тому
А если поставить логический тег div и присвоить ему параметрwidth="100%"
Это я размышляю, сам туго разбираюсь еще

3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MEDALLION"):А если поставить логический тег div и присвоить ему параметр
width="100%"
Меню выстроится в вертикальное положение )) Не то

Просто как-то не было до этого нужды в таких менюшках. А тут раз, такой макет попался, хоть вешайся!!!

28 повідомлень
#14 років тому
А чем плоха упаковка меню в список (ul) в котором положение для элементов списка (li) inline-block? и не надло плавающих приколов. Если уж совсем изврат, то в каждый элемент засунуть див и в нем уже издеваться над содержимым как в голову взбредет.
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wordpressor"):А чем плоха упаковка меню в список (ul) в котором положение для элементов списка (li) inline-block?
Эм, и что будет? Меню на всю ширину области не растянется, по идее.
150 повідомлень
87 повідомлень
#14 років тому
При резиновой верстке лучше все таки таблицей меню сделать, если надо, чтобы оно на всю ширину страницы было и заранее не известно, сколько пунктов в меню будет. Я подобное меню сделал вот так - посилання.Ну а если колличество пунктов известно - то можно ширину пунктов в процентах задавать.
28 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):
посилання по аналогии с примером. получается очень классно и все растягивается
Цитата ("segoddnja"):При резиновой верстке лучше все таки таблицей меню сделать, если надо, чтобы оно на всю ширину страницы было и заранее не известно, сколько пунктов в меню будет. Я подобное меню сделал вот так - посилання.
Ну а если колличество пунктов известно - то можно ширину пунктов в процентах задавать.
имхо, не вижу смысла в таблице. Нет совершенно никакой необходимости.
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("segoddnja"):При резиновой верстке лучше все таки таблицей меню сделать, если надо, чтобы оно на всю ширину страницы было и заранее не известно, сколько пунктов в меню будет. Я подобное меню сделал вот так - посилання.
Ну а если колличество пунктов известно - то можно ширину пунктов в процентах задавать.
Я таблицами уже-то сделал, но минус таблицы в том, что растояние между пунктами меню не одинаковое. И между некоторыми пунктами настолько разное оно, что смотрится это ужасно, потому вот и ищу другой способ.
Цитата ("MEDALLION"):
http://www.pro100design.net/html_css/delaem-prostoe-rezinovoe-gorizontalnoe-css-menyu.html
Спасибо. Способ с text-align:justify; безусловно работает. Я б его использовал бы не задумываясь ,но у меня есть кнопка со сложным фоном в этих пунктах меню и придется, скорее всего, использовать float, а с ним уже растягиваться так не будет. text-align:justify - только для строчных элементов. Но в любом случае спасибо, подумаю, может без флоата можно обойтись будет.
Цитата ("Wordpressor"):
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/t... по аналогии с примером. получается очень классно и все растягивается
Хм.. странное меню. Я, если честно не пойму как оно сделано... в чем его загвоздка, что оно на всю ширину растягивается.
28 повідомлень
3460 повідомлень
#14 років тому
Решил все же делать с помощью text-align:justify; буду пробовать без флоатов обойтись для кнопки, чтоб все работало как нужно.Всем спасибо, но если есть еще идеи, то, думаю, для всех было бы полезно узнать. Нужен способ именно без % и таблиц.
Сомневаюсь, что он вообще есть

28 повідомлень
#14 років тому
MrWolf, Указывайте указывайте как вам нужно, это не критично. Поставите в пикселах - сделает указанной ширины и поставит их по центру. А уже оформление, с флоатами или без неважно. По сути пункт меню упакован в див. Там ограничение только фантазия.
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wordpressor"):поставите в пикселах - сделает указанной ширины и поставит их по центру.
Так в том -то и дело, что ширины мы не знаем. Каждый пункт разной ширины, но отсутупы должны быть одинаковые.
И потому такой способ не подходит.
28 повідомлень
#14 років тому
MrWolf, эх ..
А что не дает НЕ ставить ширину блока (li), а для внутреннего дива поставить одинаковые по краям отступы? Получите именно то что хотите, если я правильно понял.
Получится след образом: внутренний див задает ширину элемента списка. А что в диве уже вам решать. Блок может быть абсолютно любой ширины. Поведение от этого не изменится. Он так же будет выстраиваться в строку на всю ширину родителя.
87 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):
Я таблицами уже-то сделал, но минус таблицы в том, что растояние между пунктами меню не одинаковое. И между некоторыми пунктами настолько разное оно, что смотрится это ужасно, потому вот и ищу другой способ.
Не пойму, как это расстояние не одинаковое? В моем варианте хоть 2 пункта оставь - смотрится нормально. Может у тебя меню хитрое какое то, на макет бы взглянуть.
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wordpressor"):а для внутреннего дива поставить одинаковые по краям отступы?
Вот. В этом и смысл. Отсутупы с шириной меняются. Больше ширина экрана - оступы больше... Ну или я неправильно понимаю то, что Вы хотите сказать

Интерисует эффект как при text-align:justify , но для списка блочных элементов. как-то так.
Я-то для себя уже решил, что пока буду юзать text-align:justify и не использовать в меню float. Но все же, это не то, что интерсивало меня (думаю, не только меня).
3460 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("segoddnja"):
Не пойму, как это расстояние не одинаковое? В моем варианте хоть 2 пункта оставь - смотрится нормально. Может у тебя меню хитрое какое то, на макет бы взглянуть.
Вот, я сверстал только что с помощью text-align:justify.
расстояния между пунктами одинаковое. а когда я делал с помощьютаблицы или %, то было довольно безобразно. Не было так, как щас (ровные отсутпы)

Но недостаток такого меню - работа только со строчными элементами. Вот в этом вся и соль.
Цитата ("Wordpressor"):
да ну. поставьте отступ в 20 (к примеру) пикселей для внутреннего дива, и оно не поменяется от изменения ширины экрана.
А нужно. В этом и смысл резиновости.
28 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):Отсутупы с шириной меняются.
Да ну. Поставьте отступ в 20 (к примеру) пикселей для внутреннего дива, и оно не поменяется от изменения ширины экрана.
Цитата ("MrWolf"):
А нужно. В этом и смысл резиновости.
Так тогда называйте вещи своими именами ))) Для блоков (li) поствьте отступ в em'ах и будет то, о чем идет речь.