Растянуть меню на всю ширину
3460 повідомлень
#14 років тому

Вот такая простая кночка потом нужна будет. но придется использовать, по всей видимости float. В этом, в общем и проблема.
28 повідомлень
3460 повідомлень
#14 років тому
Wordpressor, оба тянутся на всю ширину. Но для первого не проблема сделать эти разноцветные кнопочки. Просто бэкграунд для ссылки указывал и все.А вот со вторым проблема из-за этой кнопочки. (сейчас пробую ее делать без float и блоков)
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MEDALLION"):Я так понимаю, кнопка должна подсвечивать ссылку ?
Просто как активный пункт меню. Кнопка тянется в зависимости от ширины пункта меню (через 5 минут будет понятно получилось или нет

просто я привык такие кнопки делать блоками и флоатом.
28 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MrWolf"):Просто как активный пункт меню. Кнопка тянется в зависимости от ширины пункта меню (через 5 минут будет понятно получилось или нет )
просто я привык такие кнопки делать блоками и флоатом.
Есть такая штука, "раздвижные двери" называется. Это первый вариант. Второй - просто фон у активного пункта, с закруглением углов цсской.
Флоуты тут нигде не нужны. Вообще. Нет необходимости.
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MEDALLION"):Примерно как здесь тянется горизонтальное меню ?
]http://cameplay.ucoz.ru/
Тянется подложка в меню, а само меню там по-центру. Все, кнопочка получилась. Я добивался обычного эффекта text-align:justify; , но и чтоб можно было использовать блочки в этом меню.
Но проблему решил отказом от блоков, а сверстал эту кнопочку без ипользования блоков. Вот в этом был вопрос. Да, тут я смог обойтись без них, а где-то может это будет просто незаменимо. Вот такая ситуация интерисовала.
Цитата ("Wordpressor"):
Есть такая штука, "раздвижные двери" называется. Это первый вариант. Второй - просто фон у активного пункта, с закруглением углов цсской.
Флоуты тут нигде не нужны. Вообще. Нет необходимости.
Ну я теперь понял. Без них сверстал. Но вот интерисовал случай именно с ними.
В любом случае, всем спасибо за ответы.
1351 повідомлення
#14 років тому
Спасибо за тему 

1807 повідомлень
3460 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol, спасибо. Про Display: table-cell читал, что можно, но вот скрипта не нашел, потому делал простым джустифаем и без списка 
Но, мне кажется, это же получится аналог таблицы.. а там расстояния между пунктами не одинаковые.
1807 повідомлень
#14 років тому
MrWolf, скрипт самописный (для ИЕ6-7 идут обычные флоаты, и там расчет отступов идет)Я хз, мне кажется уже не стоит так заморачиваться на такие мелочи, как расстояния между блоками по макету или нет...Растягивается - все счастливы

Цитата:
Но, мне кажется, это же получится аналог таблицы.. а там расстояния между пунктами не одинаковые.
Кстати говоря этот скрипт именно делает одинаковые отступы, то есть то, что тебе нужно. Но я перестал его использовать в нормальных браузерах, только для ослов. Чтобы меньше скриптов было.
3460 повідомлень
#14 років тому
nehovaysyatopol, я так понял, что с помощью expression делалось, да? 
1807 повідомлень
#14 років тому
MrWolf, нет, скрипт на jQuery...довольно-таки немаленький, просто expression не хватит...