Виталий И.
55 повідомлень
#14 років тому
Здравствуйте.

Сейчас я в своих проектах использую только PHP, ну и JS.

Сейчас появилось желание освоить что-то ещё и собираюсь переходить на ASP.NET,
вот только много информации, много сравнений с PHP, трудно сориентироваться.

Хотелось бы узнать, какие преимущества даст ASP.NET, интересует, на чём удобнее писать,
на ASP.NET или всё-таки на PHP?

С чего посоветуете начать изучение именно ASP.NET помимо того, что сейчас учу Java и C#,
какую среду лучше использовать для начала?

И ещё, каково будет найти заказ на ASP.NET без проектов на нём в портфолио, ведь большинство проектов
на ASP.NET имеют большой бюджет, а там к выбору серьёзно подходят.
Виталий О.
403 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("wellwit"):
каково будет найти заказ на ASP.NET без проектов

Сам на нем не пишу, но знаю что часто в небольших проектах заказчика особо не интересует на чем будет. Так что попробуйте с небольших сайтов и будет у вас портфолио со временем. Зачем же сразу без опыта на большой проект идти
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Gia-WEB"):
часто в небольших проектах заказчика особо не интересует на чем будет.

в небольших как раз будет. так как хостинг дороже. это в крупных проектах можно что угодно поставить
Олег Казакевич
702 повідомлення
#14 років тому
Приобщаться к ASP.NET нужно через освоение .NET-технологий. А вообще, спецы по ASP.NET в большом почете.
Судя по моим наблюдениям, в данную сферу попадают только лучшие из лучших - как правило сертифицированные люди.
И кустарно заниматься этим тоже вряд ли получится, потому что требуется много разных вещей из инструментария и документации,
а это все можно получить только работая на крупную компанию или будучи членом какой-нибудь программы Microsoft.

ASP.NET - не язык, это серверная технология, с помощью которой можно, к примеру, с поступающим на сервер запросом
обращаться как с объектом класса. И также просто генерировать ответы и HTML-разметку.
Особая прелесть и в том, ASP.NET является частью общей среды .NET, то есть с ней без помех интегрируются технологии управления
базами данных (ADO.NET), можно использовать контролы WinForms или созданные средствами Blend, можно подключать
неуправляемый код (ActiveX-объекты, например) и делать еще много-много всего.

Если бы не любовь к глубокой "подкапотной" механике x86, я бы не раздумывая пошел осваивать ASP.NET.