Распределение «темпов»
2345 повідомлень
#14 років тому
AlexLosev, ну, рейд я не буду делать, по причине того, что я лучше ручками сохраню ценное на два диска - все остальное можно заново сделать, а вот фото за 5 лет не переснять заново 
тогда так - систему, своп и софт на один сата3, темпы и рабочий материал - на второй сата3.
1тб - сата2, на нем исходники -> запись на сата3.
снова вопрос - на какой лучше записывать - где темпы, или где своп и софт?
насчет RAM-диска - как его настроить в вин7х64, чтобы стабильно при загрузке ОС он был и фиксированного размера (и возможно ли отвести под него определенные физические слоты памяти)
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):насчет RAM-диска - как его настроить в вин7х64, чтобы стабильно при загрузке ОС он был и фиксированного размера (и возможно ли отвести под него определенные физические слоты памяти)
Я пользовался SuperSpeed RamDisk Plus. Правда под Windows7 -32 но если не ошибаюсь х64 она тоже поддерживает. Прошка позволяет выделить нужный объем, восстановление RAM-диска и его содержимого при перезагрузке и т.п. Насчет физических слотов - тут скорее всего нет.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Я пользовался SuperSpeed RamDisk Plus.
Вы удивитесь, но RAM диск делается стандартными средствами винды в коммандной строке (идеальный вариант в плане управления памятью)
под XP это легко делает TweakXP
а вообще с учетом мапинга файлов в памяти и кэшу системы такая штука как темповые файлы уходит в прошлое.
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Вы удивитесь, но RAM диск делается стандартными средствами винды в коммандной строке (идеальный вариант в плане управления памятью)
ArtPro, научите как?
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):а вообще с учетом мапинга файлов в памяти и кэшу системы такая штука как темповые файлы уходит в прошлое.ну вот пока не ушло - приходится думать.
я бы с удовольствием поставил себе пару дисков для работы SSD-pci-e - скорость максимальная, но... - много но пока.
износ отдельных модулей - потеря "диска" - горе-бида-пичаль.
ArtPro, можете ссылку кинуть - я пока нашел только "установить программу для создания виртуального диска".
да - твикХР под вин7х64 не работает. т.е. запускается, но изменить ничего нужного не может - даже под администратором. а ненужное я могу и руками.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):я бы с удовольствием поставил себе пару дисков для работы SSD-pci-e - скорость максимальная, но... - много но пока.
откройте диспетчер задач, а в нем монитор ресурсов и посмотрите на скорость требуемую для работы диска, там далеко не предел возможности винта
Цитата ("5ergunka"):
можете ссылку кинуть - я пока нашел только "установить программу для создания виртуального диска".
я на убунте

16382 повідомлення
#14 років тому
ArtPro, так под виндой не знаете как из командной строки? А то я уже губу раскатал 
256 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):ArtPro, можете ссылку кинуть - я пока нашел только "установить программу для создания виртуального диска".
да - твикХР под вин7х64 не работает. т.е. запускается, но изменить ничего нужного не может - даже под администратором. а ненужное я могу и руками.
Используйте RAM Disk посилання
На замену TweakXP -> windows 7 manager
2989 повідомлень
#14 років тому
frig, я думаю ArtPro имел ввиду команду subst.subst метка: физический_путь
subst z: b:\user\betty\forms
Только не знаю, есть ли эта команда в windows'ах позднее XP. И она не позволяет явно управлять размером диска.
1031 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Вы удивитесь, но RAM диск делается стандартными средствами винды в коммандной строке (идеальный вариант в плане управления памятью)
под XP это легко делает TweakXP
SuperSpeed RamDisk Plus. позволяет выделить нужный объем, восстановление RAM-диска и его содержимого при перезагрузке
Что до стандартных средств, возможно Вы имели ввиду вот это?
посилання
так не совсем стандартное средство и под семеркой этого, кажется, уже нет.
5ergunka по поводу сабжа, возможно вот эти статьи Вас заинтересуют:
посилання
посилання
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):subst метка: физический_путьну, это старая команда, и она делает немного не то - это папка, которая воспринимается как диск. ускорения точно не будет - скорее наоборот, обращение к некому "диску" через три пи...
subst z: b:\user\betty\forms
и работает она не с ОЗУ, а с папкой на диске. и при попытке отформатировать - отформатирует весь размел, на котором папка. и размер этой папки-диска - размер раздела на котором папка-диск.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):ну, это старая команда...
Примерно так. Только из командной строки вроде ничего больше нет.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Что до стандартных средств, возможно Вы имели ввиду вот это?
]http://support.microsoft.com/kb/257405
оно, под семеркой нет, я лопухнулся, но в win2000 шло стандартной поставкой
2345 повідомлень
#14 років тому
AlexLosev, за хабровские статьи спасибо, думаю, помогут определиться.прочитал, решено рам-диском не пользоваться вообще, а своп и темп все-таки перенести на второй диск.
скорее всего, сделаю так - ОС и софт на сата2-100, темпы и своп на один сата3-500, и требующие скоростного сохранения на второй сата3-500. весь хлам, как и сечас - на сата2-1тб
2345 повідомлень
#13 років тому

В общем, полетел у меня сата2 с системой - пришлось ставить на сата3
скорость программ ощутимо подросла.
экспериментировать с массивами пока не намерен - разве что куплю еще пару терабайтников
и скрины копирования