Работа с USB Flash
339 сообщений
#16 лет назад
Хочу соорудить утилиту для копирования данных с флешки на жёсткий диск. При каждом втыкании флешки в комп должно запускаться копирование в определённую папку. Эта необходимость связана с тем, что однажды потерял флешку с информацией, а копии некоторых файлов не осталось. Если у кого есть примеры для определения и чтения флешки, буду благодарен.
1036 сообщений
771 сообщение
#16 лет назад
Купите внешний hdd Prestige, у него есть утилита автоматического бэкапа+синхронизация директорий на компе с hdd. Может быть и у других производителей то же самое бывает, но в престиже точно))
1036 сообщений
771 сообщение
339 сообщений
#16 лет назад
Спасибо! Дело больше не в денежках, а в спортивном интересе к решению такой проблемки.
5330 сообщений
#16 лет назад
Bat файлик накатать.. copy рекурсивно все с диска Z на d:/dfsdf/sdfsd/ ну или там откуда куда..автоматом сложно, если только сделать прилодение, которое монитори флэшки и по номеру диска пихает все с него на локальный.
написать не долго
1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Bat файлик накатать.. copy рекурсивно все с диска Z на d:/dfsdf/sdfsd/ ну или там откуда куда..
автоматом сложно, если только сделать прилодение, которое монитори флэшки и по номеру диска пихает все с него на локальный.
написать не долго
А если она не Z? Или их две?
5330 сообщений
#16 лет назад
Ну значит 2 файлика 
у вас все равно флэшка каждый раз определяется одним и тем же диском/одной и той же буквой.
771 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):А если она не Z? Или их две?
в виндах вроде можно обращаться к дискам по псевдонимам или, другими словами, по имени тома?
у меня в линухе так точно можно

1036 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):у вас все равно флэшка каждый раз определяется одним и тем же диском/одной и той же буквой.
Не факт. По крайней мере привязываться к букве точно не стоит.
1036 сообщений
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sivis"):Не факт. По крайней мере привязываться к букве точно не стоит.
если реестр не чистить, то к одной букве
1036 сообщений
#16 лет назад
У меня часто две-три флешки торчит. У них ведь не будет одна буква?
5330 сообщений
#16 лет назад
Ну если мы хотим еще отслеживать флэшки по серийникам, то проще писать службу и модуль управления. стоить будет не так дорого, но все же и не копейки.зато за сумму в 10 раз большую отдам исходники и можно будет продавать
339 сообщений
#16 лет назад
Спасибо Челябинск!Ссылка полезная.Буду сегодня ночью пытаться кодить.