Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
В общем, столкнулся со следующей проблемой. Имеется:
картинки "Наши принцессы" и "Партнеры" - png с прозрачными участками + при наведение должны меняться.
Во всех браузерах, кроме ИЕ6 все работает прекрасно. В ИЕ6 до использования хаков тоже все работало (но криво отображались пнг. Поставил хак iepngfix.htc и в ИЕ перестало работать событие hover. Ка быть, подскажите?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Сделать заглушку для сайта которая бы показывалась всем пользователям ie6 и выводила бы ссылки на скачивание остальных браузеров..

можно еще сделать картинку "эволюция".. там где обезьяна в человека превращается.. отметить самую древнюю обезьяну как IE6
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Сделать заглушку для сайта которая бы показывалась всем пользователям ie6 и выводила бы ссылки на скачивание остальных браузеров..

можно еще сделать картинку "эволюция".. там где обезьяна в человека превращается.. отметить самую древнюю обезьяну как IE6

))) заказчик не оценит )
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Я не совсем в теме,но кажется на всех ресурсах было сказано,что IE 6 не пригоден для тестирования страниц и людей которые пользуются IE 6 тоже практически не осталось) (в хорошем смысле )
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Я не совсем в теме,но кажется на всех ресурсах было сказано,что IE 6 не пригоден для тестирования страниц и людей которые пользуются IE 6 тоже практически не осталось) (в хорошем смысле )

ну как бэ есть извращенцы с ИЕ6-ми приходится извращаться
Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#15 років тому
А какую версию iepngfix.htc ставили?
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Хм..брал отсюда:
Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#15 років тому
Вот тут есть 2-я версия
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Спасибо, попробую
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Увы, но при наведение все равно не отображается другая пнг..
Ярослав З.
9 повідомлень
#15 років тому
Не советую подстраиваться под ие 6, как я давно прочитал на каком-то сайте, это не проблема формата пнг, это проблема микрософта и ие
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("DarkAstral"):
Не советую подстраиваться под ие 6, как я давно прочитал на каком-то сайте, это не проблема формата пнг, это проблема микрософта и ие

Вы попробуйте объяснить это клиенту, которому поставили винду эдак лет 5 назад, который про слово браузер даже не слышал и пользует только ИЕ6

А вообще, вроде разобрался. ieroglyph, спасибо
Дмитрий Кислый
84 повідомлення
#15 років тому
Да не за что. огласите решение
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
А почему не гиф прозрачный? а именно png ? гифкой с кусками фона и делов то..
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
А почему не гиф прозрачный? а именно png ? гифкой с кусками фона и делов то..

гиф не получается сделать, там зазубрины на краях получаются.

Цитата ("ieroglyph"):
Да не за что. огласите решение

все так же через iepngfix.htc и не через событие hover, а как в примере к скрипту..
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Vatanaba"):
гиф не получается сделать, там зазубрины на краях получаются.

а Вам больно ли пофиг.. у Вас будут 2 картинки.. неменяемый png с прозрачностью и hover'ный gif
тем более, что все на одном месте, а не летает по сайту
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
а Вам больно ли пофиг.. у Вас будут 2 картинки.. неменяемый png с прозрачностью и hover'ный gif
тем более, что все на одном месте, а не летает по сайту

Да, согласен. Не плохое решение. Но мы не идем легким путем..как всегда )
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Зато так можно в объеме картинок наэкономить немного и улучшить работу..
Олег Б.
292 повідомлення
#15 років тому
Ну объем на подобном сайте(фотогалерея) не так уж и важен. А вот на счет улучшения работы - это да, по любому скорость отображения будет лучше, да и реализация кросбраузерней и проще. Спасибо, буду знать )
Максим Б.
95 повідомлень
#15 років тому
Самый лучший фикс: DD_belatedPNG

Использовать так:

<!-->
<script src="/js/DD_belatedPNG_0.0.7a.js"></script>
<script>
DD_belatedPNG.fix('#menu_up, .main_head_menu, #main_head_content, .main_center_menu, .main_center_content, .main_foot_menu, #main_foot_content, #foot_left, #foot_center, #foot_right');
</script>
<!-->