Просьба выразить свое мнение!
124 сообщения
#14 лет назад
Уважаемые фрилансеры!Нужно ваше мнение относительно работы.
Заказал заверстать готовую верстку в движок форума с элементами программирования нового функционала.
Оценили работу в 700 usd, теперь пишут принимайте как есть потому что все сделано и уже потрачено на работу 1000 usd, а что сделано не так, так это потому что нереально сделать все точно и мы мол это обговаривали.
Я как немного верстальщик и программист, не вижу ничего сложного повторить верстку в движке. Тем более что сам верстал уже в этот движок.
Вот например:
Как должно быть:
ссылка
И как сделано:
ссылка (нужно поставить галочку, что бы увидеть форму)
т.к результат может поменяться, вот скрин: ссылка
Что скажете?
Вот как звучало задание:
Есть 11 сверстанных страниц в HTML, из них необходимо сделать стиль для vbulletin 3.8.x.
Что еще потребуется:
1. Есть несколько нестандартных элементов которые нужно будет запрограммировать (JS/AJAX+PHP).
2. Нет верстки и дизайна некоторых внутренних страниц, их нужно будет сделать самому в том же стиле.
Нужна очень качественная работа.
Опыт обязателен! Оставляйте предложения только с ссылками на подобные работы.
116 сообщений
#14 лет назад
Все там нормально верстается и реализуется. Вам вешают лапшу на уши, а стандартная отмазка про "уже потрачено 1000" нужна для того, чтобы вы почувствовали себя виноватым - не ведитесь на это.
3195 сообщений
#14 лет назад
Не скажу, но исполнителям направление для пешей прогулки бы точно показал. На мой взгляд, ответ очевиден.
65 сообщений
#14 лет назад
Как исполнитель скажу: то что вам говорят - странные вещи, все реализуемо.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nolesxp"):принимайте как есть потому что все сделано и уже потрачено на работу 1000 usd, а что сделано не так, так это потому что нереально сделать все точно
Весело

Не так давно один верстальщик вообще сказал: "Ничего не получается, так как PSD-шаблон не правильный"

А вообще, если бюджет 700у.е. - значит работа должна быть выполнена на "5" (учесть все пожелания), если работа на тройку или четвёрку - справедливо уменьшить оплату на 30% или 15% соответственно (ну например).
Это всё равно что договорились купить авто за 10к с конкретной конфигурацией, а вам оформили авто за 15к у.е. с другой комплектацией и просят доплатить, всячески оправдываясь

124 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Это всё равно что договорились купить авто за 10к с конкретной конфигурацией, а вам оформили авто за 15к у.е. с другой комплектацией и просят доплатить, всячески оправдываясь
Я вообще в шоке, это тоже самое что если бы я приехал в шиномонтаж поменять четыре колеса, а они с одним долго провозились и поменял только три колеса и только одно накачали воздухом.
Замечательный подход..
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nolesxp"):Оценили работу в 700 usd, теперь пишут принимайте как есть потому что все сделано и уже потрачено на работу 1000 usd, а что сделано не так, так это потому что нереально сделать все точно и мы мол это обговаривали.
Даже если убрать в сторону обсуждение того, реальная цена или нереальная, - они УЖЕ подписались сделать за 700, так что отмазок быть не может. Даже если допустить, что они ошиблись в оценке, и оно стоит бОльше, то это их проблемы.
Правда, это все справедливо только в том случае, если в процессе Вы не добавляли новых заданий или усложений, но я так поняла, этого не было? Т.е. задание в процессе работы не менялось?
124 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Цитата ("nolesxp"):Оценили работу в 700 usd, теперь пишут принимайте как есть потому что все сделано и уже потрачено на работу 1000 usd, а что сделано не так, так это потому что нереально сделать все точно и мы мол это обговаривали.
Даже если убрать в сторону обсуждение того, реальная цена или нереальная, - они УЖЕ подписались сделать за 700, так что отмазок быть не может. Даже если допустить, что они ошиблись в оценке, и оно стоит бОльше, то это их проблемы.
Правда, это все справедливо только в том случае, если в процессе Вы не добавляли новых заданий или усложений, но я так поняла, этого не было? Т.е. задание в процессе работы не менялось?
Вот и я про то-же. Относительно верстки ничего не менялось. Были небольшие уточнения относительного одного блока, но к верстки это не имеет отношение и это 3% от всего обьема работы да и делов максимум на час.
Да и еще договаривались делать все поэтапно. А тут оказалось что мол они все сделали и еще удивляются то что я недоволен и присылаю им замечания.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nolesxp"):Были небольшие уточнения относительного одного блока, но к верстки это не имеет отношение и это 3% от всего обьема работы да и делов максимум на час.
Если у нас в процессе работы выясняются дополнительные вещи, что не были в начальном ТЗ, и удорожают работу, мы всегда сразу говорим "стоп" и уточняем с заказчиком, что либо это дополнительная работа за дополнительные деньги, либо он снимает свои требования. Т.е. даже в этом случае, если они будут ссылаться на что-то сделанное из ранее не оговоренного, они не правы, раз не предупредили. Никаких односторонних изменений стоимости работы постфактум быть не может (естественно, за исключением некой переменной величины итогового объема при оговоренной цены за единицу, но здесь не тот случай).
11416 сообщений
#14 лет назад
Судя по всему исполнитель явно не прав и должен сделать все как договаривались.
1316 сообщений
#14 лет назад
nolesxp, Вас просто разводят. Я бы ни копья за такую дерзость не дал лично. Договор, есть договор. Я понимаю там поговорить о вероятным расширении бюджета.. а тут фиг знает что.
3562 сообщения
#14 лет назад
Если бы задача действительно оказалась сложнее (недооценена) то доплатить - это нормально. В вашем случае - просто развод, все это делается без особых проблем.