Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
Ucoz чтото все призабили))

П.С. Я не профи, случайно забрёл сюда)
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Привет, MMM_Corp!
Укоз сложно назвать нормальной системой, негибкий. Вот моя ИМХА.
Расширяемая ЦМС + нормальный программист решают все проблемы.
Павел Ф.
62 сообщения
#17 лет назад
lord_deluxe не подскажете, существует где-нибудь русифицированный вариант Joomla 1.5 и документации к ней?
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("p_fateev"):
lord_deluxe не подскажете, существует где-нибудь русифицированный вариант Joomla 1.5 и документации к ней?

Хы, ну и вопрос. Лень переводить, что ли?
Там есть языковый файлик, бросьте его в переводчик (только кодировку документа надо сменить), и будет Вам счастье.
Марк Г.
115 сообщений
#17 лет назад
PhpNuke еще есть, RunCMS, ReloadCMS.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Так написано в
А на официальном сайте можно найти руководство "WordPress as a CMS"

Фокус-покус - - найдите тут хоть слова про CMS. То, что WP - CMS - это выдумка уже наших людей, а не создателей..
Дарья Шульц
1753 сообщения
#17 лет назад
А что это тогда?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
А что это тогда?

Написано же по ссылке. Блогодвижок это, что и понятно
Дарья Шульц
1753 сообщения
#17 лет назад
Тогда прошу объяснить чайнику разницу между смs и блогодвижком?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
Тогда прошу объяснить чайнику разницу между смs и блогодвижком?

Если на пальцах - то это два разных множества, которые имеют пересечение в части своего функционала и возможностей.

Главное отличие - разные области применения. CMS предназначены для управления сайтом, создания дерева страниц и т.д. Блогодвижок же предназначен для периодической публикации материалов, которые обычно просто обновляются на главной странице без какой-либо вложенности страниц и т.д.

Грубо говоря, если CMS урезать только до возможности публикации новостей в раздел новостей и разрешить к ним комментарии - тогда и получим, фактически, блогодвижок.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#17 лет назад
Хм...незнала..они все были для меня на одно лицо...
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
ArtLab
Я не собирался спорить cms ли wordpress, ссылку дал чтобы "поддержать разговор".
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Natalya56, обращайтесь
Михаил Г.
231 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("p_fateev"):

там есть языковый файлы
Владимир М.
327 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
С каких пор WordPress - CMS ?
WordPress as CMS:

В английской Википедии () Цитата:
In 2007 WordPress won a Packt Open Source CMS Award.
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Жаль, что мнение "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" как-то не прижилось в русскоязычном фрилансе.
Засилие CMS опечаливает....
Антон Сердюк
120 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Жаль, что мнение "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" как-то не прижилось в русскоязычном фрилансе.
Засилие CMS опечаливает....

Что в этом, простите, плохого? В снижении стоимости разработки и повышении качества? Коммерческие CMS не так уж и плохи бывают.
Алексей Я.
51 сообщение
#16 лет назад
Спор ЦМС или с нуля кстати очень актуален. Но если делаешь с нуля значит есть свой движок, CMS...

Я использую собственную ЦМСку, кроме этого обажаю ShopScript для интернет-магазинов, спокойно отношусь к Битриксу (если кто-то готов отдать тонну баксов за ЦМС, то он и хорошо заплатит за разработку сайта на ней ), DLE тоже хороша для реализации некоторых, я бы даже сказал многих сайтов.

ПС: терпеть не могу Джумлу, сделал на ней пару сайтов и не могу понять, как на ЭТОМ можно писать сложные проекты!
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m00t"):

Что в этом, простите, плохого? В снижении стоимости разработки и повышении качества? Коммерческие CMS не так уж и плохи бывают.

Плохо в этом то, что программисты перестают думать, когда есть CMS, которая делает все за них.
 Alscript
3 сообщения
#16 лет назад
Что-то в обсуждении не встретил упоминания о пользователе системы - дак вы cms для себя выбираете или для конечного пользователя, котор, собсно, content menagement'ом заниматься будет? Если кто знает систему, куда бы могла зайти блондинка, не испугаться там разных "информаций о системе" и "модулей", сразу увидеть нужную "кнопку" и с, допустим, 2-го раза поменять текст с картинками, на тот что ей дали в doc-файле, покажите плз, очень хочу такую-же "админку"!

Но скорей всего вам нужно для себя, фрилансера. Тада - если вы не программист, то прозрачность кода и проч кодерских тараканов вам не стоит брать в расчет, а ориентироваться на размер сообщества - это характеризует распространенность системы и соотв наличие "модов" и программистов под нее + косвенно указывает на легкость установки/настройки/обслуживания. Но таки зачем вам система "на все случаи жизни"?? Стоит ориентироваться на относительно маленькую (без прикрученных магазинов, файлообменников и проч "случАев из жизни" - она лучше подойдет для визиток, промо, средне/мелких каталогов/галерей до 1000 наименований, т.е. покроет 3/4 заказов. Джумла явно не делана для средне/мелких сайтов, хотя и на Белазе можно в супермаркет, с некоторыми, правда, издержками. Кого именно выбрать - не подскажу, бо я программист со своей не универсальной системой - заменяю что нужно под конкретную задачу. Когда-то тоже пытался выбрать, но во всем осмотренном находил существенные для меня недостатки и в результате построилась своя, с учетом моих приоритетов