Тимур Е.
11 повідомлень
#12 років тому
ArtPro, Способы, которые Вы привели, возможно, правильны. Конечно, если хотите делать, как - все и быть, как - все. Я имел ввиду, что нужно включать и свою голову, и Учится глядя на работу профессионалов, а не тупо копировать. Нужно не боятся, оглядываясь на умные книжки, в которых Все-все описано, а делать что-то свое.
Если потребуется создать сложный интерфейс, нужно иметь какую-то базу, читать правильные книги по юзабилити. Просто, я часто вижу, как некоторые делают в приложениях Сложные интерфейсы, громоздкими и неудобными, а тот же Apple, тот же функционал умудряется сделать удобным, и одновременно стильным.
Пример: Пуск Windows и Док панель Mac OS.
P.S, Извиняюсь, Но интерфейсы для меня больная тема) После экспериментов практически с десятком ОС, я остановился на DE DWM на линуксе (просто пустой экран, без панели задач, кнопки пуск и тп, получился фактический Интерфейс без интерфейса (прочитал в одной книге(не помню где), что Интерфейс не должен быть препятствием для пользователя))
Евгений Б.
5330 повідомлень
#12 років тому
Есть четкие методологии поиска "идеального интерфейса".
В книгах этого нет.

Можно научится только у профи - это единственный вариант как пройти 5-7 лет знаний за короткий срок (год-полтора). Сами вы придете к знаниям через несколько лет, но все шагнет вперед еще дальше.
Мы сотрудничаем с Алексеем Волковым, к нему народ выстраивается в очередь стажерами за бесплатно. В Принципе как и к нашему Арт-директору Пащенко Олегу, который еще и в "Британке" преподает интенсивы.