T.
6 повідомлень
#17 років тому
Cтолкнулся с проблемой вывода букв иврита. Кодировка документа стоит utf8, буквы отображаются нормально в в документе. А вот, когда пытаюсь вывести в <input type="text"> для редактирования, то получаю набор значений, типа פרופיל של שלמה
Как этот набор кодов привратить в символы из иврита?
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Цитата:
А вот, когда пытаюсь вывести в <input type="text"> для редактирования

не понятно - куда и что выводите?
 T.
6 повідомлень
#17 років тому
Из базы в этот элемент вывожу данные
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Ну, продолжайте мысль. В базе какая кодировка, чем выводите - php у вас или что, как выводите?
 T.
6 повідомлень
#17 років тому
Да, php. Вывожу в инпут средствами библиотеки xajax($objResponse->addAssign('inputname','value',<значение>). В базе кодировка юникод. И что это дает?
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Дает хотя бы понимание того с какой стороны подойти к вопросу

читали?
 T.
6 повідомлень
#17 років тому
Нет, но я знаю, что по умолчанию все данные передаются в юникоде, что меня устраивает и это все работает, если я вывод данных из базы сделаю куда-нибудь в див, типа $objResponse->addAssign('divname','innerHTML',<значение> ) и символы отображаются, как им надо(т.е. иероглифами). А вот в случае вывода данных в инпут получаю коды. Как их там превратить в иероглифы?
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Сдаюсь, не знаю, нет возможности проверить.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
... всюду ставить utf-8 и жестко пресекать другие варианты :?:
 T.
6 повідомлень
#17 років тому
Utf-8 стоит везде. И вывод в див дает нужные иероглифы. А вот вывод в инпут для редактирования дает коды. Для примера можете вывести коды, которые в первом посте в див в документе с юникод кодировкой и он даст нормальный результат. А вот в инпут они уйдут без изменений.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#17 років тому
Х/з действительно... помнится мастерхост этим глючил - еще правил htaccess на
AddType "text/html; charset=utf-8" .htm
AddDefaultCharset Off
Новикова Екатерина
71 повідомлення
#17 років тому
Ох, уж этот иврит...) вспомнился анекдот:слепой перепутал книгу со специальными знаками с мацой (лепешка, которая в произвольном порядке проколота вилкой). " читает" пальцами, ничего не может понять, и кричит:"что за ненормальный написал этот бред!"
Мария К.
28 повідомлень
#17 років тому
Сложно так сказать, надо смотреть. У меня есть сайт на иврите, там все нормально с выводом в input для редактирования.
Причем оба варианта (и строчка в виде последовательности кодов символов и просто иврит в таблицах) выводятся нормально.
Естественно нужно проверить, чтобы и БД была в utf и страница сама тоже.
Потом попробовать прописать в файле .htaccess следующее:
CharsetDisable On 
AddDefaultCharset UTF-8

Попробуйте выводить средствами php сначала, если все будет нормально, значит дело в xajax
Роман Ч.
762 повідомлення
#17 років тому
В спецификации html говорится о некоторых заранее определяемых флагах...
дык вот... их молжно определить сразу ко всему телу HTML т.е.

<HTML lang="fr">

а можно к отдельным элементам, как в принципе и указать кодировку.
вот спецификация по формам:

вот по языковым параметрам:

там много полезного по этому поводу написано....

кстати... у xajax есть проблемы с кодировкой отличной от стандартной "виндовой" и с языками отличными от английского...
Вадим С.
49 повідомлень
#17 років тому
А знаете ли вы, что utf8_general_ci отличается от utf8_unicode_ci?