Пример резиновой верстки
245 сообщений
#16 лет назад
Всем здравствуйте! =) Пожалуйста дайте критику следующему макету. Резиновый 3-колонный макет, боковые колонки имеют фиксированную ширину, средняя тянется. У мне по крайней мере работает данная верстка в следующих браузерах: IE5.5, 6, 7, 8.2. FF 3.0.1, Opera 9.63, Apple Safari 3.04.
Просто интересно знать ваше мнение, коллеги! спасибо.
Для IE <= 6 еще необходимо добавить width:100% для mainbody.
<html>
<head></head>
<body>
<div id="container" style="float: left; width: 100%; min-width: 800px;">
<div id="leftcol" style="float: left; width: 190 px; background: olive;">
левая колонка левая колонка
</div>
<div id="rightcol" style="float: right; width: 190 px; background: orange; ">
правая колонка правая колонка
</div>
<div id="mainbody" style = "margin: 0 200px; background: yellow;">
контентная часть
</div>
</div>
</body>
</html>
113 сообщений
#16 лет назад
По высоте они елкой будут, вытянутся на высоту заполнения внутри... Так что резиновая она только по ширине...
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("xwande"):По высоте они елкой будут, вытянутся на высоту заполнения внутри... Так что резиновая она только по ширине...
да, это правильно. Забыл дописать это. Помимо этого есть еще минусы?
113 сообщений
#16 лет назад
Ну если не нужен футер, то пойдет.. только с min-wight.... я бы еще распорку кинул на всяк про всяк 
791 сообщение
#16 лет назад
Верстка - баян)правая и левая колонка - ручки баяна
убого смотрится на большом разрешении
245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("h4mpy"):Верстка - баян)
правая и левая колонка - ручки баяна
убого смотрится на большом разрешении
Ну на самом деле, любой 3-хколонный макет, содержащий центральную резиновую часть - есть баян

Да, на большом разрешении смотрится не очень =) опять же, как и любой другой макет такого типа. Это же тип макета такой, а не его реализация

245 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("h4mpy"):Поэтому не надо делать макеты такого типа
Вы хотите сказать, что макет, в которых колонки имеют фиксированную ширину, это абсурд? =))))) Ну ладно, останемся при своем =)
791 сообщение
#16 лет назад
Я не знаю...с этим макетом ничего не сделаешь, поэтому это абсурд выкладывать егонапишите в гугле Макет 3 колонки, мало макетов чтоли? зачем еще сюда постить?
макет как макет, ни достоинств ни недостатков
только сеошники могут сказать, хрен ле контент не вначале?
2195 сообщений
#16 лет назад
IE5.5 можно не поддерживать в виду практического исчезновения (хотя знание особой блочной модели не помешает).Если задается min-width, то нужно задавать и max-width, чтобы не смотрелось убого на большом разрешении. Например, 1300px - более чем разумное решение. min-width же в 800 как-то сомнительно маловато.
min-width/max-width для IE6 эмулируется через expression, в conditional comments. Ничего страшного в таком использовании expressions нет.
Я не сеошник, но h4mpy прав в том, что колонка контента в html должна быть первой.
А xwande правильно заметил, что нет "резиновой" высоты - если какой-либо колонке нужно задать фоновый цвет или фон, то он протяется только до высоты колонки.
Вариантов же верстки "трех колонок" несколько десятков, а то и за сотню. ссылка