Позорная Опера!
212 повідомлень
#14 років тому
Всем привет )Ненавижу этот браузер! Мне в последнее время IE-6 больше нравится, нежели Опера!
Какие Вы знаете баги в Опере? Мне слихвой хватило отсутствие Font-face и нелепая поддержка дробных значений ширины и высоты! Ужас!
2345 повідомлень
#14 років тому
А вы обновитесь до 11,10 - почувствуйте прелест новой экспресс-панели 
а так - вебмани в ней не хочет работать, кучу картинок нужных режет, хотя они не заблокированы.
но ФФ и ИЕ вообще не катят, а хром просто "сырой" - он примитивен, хотя работает (видимо, за счет примитивности) быстрее всех
225 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("MaratMaratMarat"):Всем привет )
Ненавижу этот браузер! Мне в последнее время IE-6 больше нравится, нежели Опера!
Какие Вы знаете баги в Опере? Мне слихвой хватило отсутствие Font-face и нелепая поддержка дробных значений ширины и высоты! Ужас!
Каждому свое. Я например пользуюсь только оперой и меня все устраивает.
969 повідомлень
#14 років тому
На 1920x1200 в opera половина сайтов уезжает.Вконтакте, к примеру, в опере(если выключить "Подогнать по ширине"
225 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):А вы обновитесь до 11,10 - почувствуйте прелест новой экспресс-панели
Насчет экспресс-панели. Это лажа конечно полная. Но все же по сравнению с другими браузерами, Опера - лучше
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):почувствуйте прелест новой экспресс-панели
В 11 была отличная панел, щас блин извращение

Цитата ("5ergunka"):
хотя работает (видимо, за счет примитивности) быстрее всех
Благодаря V8 и другим передовым достижениям компании Гугл
212 повідомлень
#14 років тому
Забыл сказать: я говорю с точки зрения серфинга по инету, а верстки под Оперу ))
2345 повідомлень
#14 років тому
zhukmax, пришлось откатывать систему до обновления, на 11,01, но рамочки вокруг все равно остались 
что такое V8 ненаю, но хром пользует активно p2p, поэтому многие ресурсы грузятся в разы быстрее.
остальное в хроме - неудобно.
ФФ пришлось поставить, т.к. ТОЛЬКО в нем отображается справка по юниграфикс - вот такая вот популяризация огнелиса

ИЕ просто не пользуюсь - там "все не так":медленный, неправильный, панели нет, кеш хранит не там, пароли хранит не там (если удалит - то все сразу)
MaratMaratMarat, а ви думаете, оно не взаимосвязано? таки одно вытекает из другого, и обратно втекает.
если в браузере куча багов, которые с обновлением стали еще более кривыми - неужели верстка должна облегчиться?
212 повідомлень
#14 років тому
Tсть еще критерий оценки браузера как удобство для конечного юзера (панели, меню браузера, настройки и пр.). Тут писали выше про панели управления. Я вот это имел в виду.
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):а хром просто "сырой" - он примитивен, хотя работает (видимо, за счет примитивности) быстрее всех
Хром был сырым два года назад. Окститесь.
Все гениальное - просто. Если показатель крутости браузера - это количество свистелок и перделок, а не скорость и удобство работы, то я живу в другой вселенной.
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("MaratMaratMarat"):Всем привет )
Ненавижу этот браузер! Мне в последнее время IE-6 больше нравится, нежели Опера!
гм... вам повезло... вы не застали оперу 5 и ниже ))
у меня до сих пор в системе 7-ая установлена для мега кроссбраузерного тестирования вместе с нетскейпом 7 )))
Цитата ("5ergunka"):
а так - вебмани в ней не хочет работать, кучу картинок нужных режет, хотя они не заблокированы.
но ФФ и ИЕ вообще не катят, а хром просто "сырой" - он примитивен, хотя работает (видимо, за счет примитивности) быстрее всех
опера всегда была глючной не поддерживающее стандарты W3C и еще куча неприятных пакостей, никогда ей не пользовался постоянно и никому её не рекомендовал.
ФФ - рулит, особенно для тех, у кого прямые руки или отсутствие желания по натыкать кучу левых плагинов )
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("rech"):у меня до сих пор в системе 7-ая установлена для мега кроссбраузерного тестирования вместе с нетскейпом 7 )))
:P От вам делать нечего...без обид
762 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):Цитата ("rech"):у меня до сих пор в системе 7-ая установлена для мега кроссбраузерного тестирования вместе с нетскейпом 7 )))
:P От вам делать нечего...без обид
да какие обиды? ) за то если сверстать так, чтобы без глюков во всём этом сайт отображался, то потом хоть на смартфоне, хоть в линуксах и тыды - будет всё зашибись )
а то был прецедент, завод заказал сайт, ну сайт свёрстан, установлен, заполнен и тыды, и дело к оплате, а тут с завода претензия - сайт отображается не корректно.
И скриншетами ужасными закидывают. Смотрю на это дело и медленно офигеваю. Сайт вообще непонятно как отображается.
Оказывает, сайт дали посмотреть кому-то из отдела АСУ завода, а у них цеховые системы вообще под юниксом и солярисом, рабочие станции под линухами, причем фаерфокса там близко не лежало )
уж не помню всех подробностей и тех браузеров, что там были. Помню, что нетскейп там присутствовал )
185 повідомлень
#14 років тому
"Внимание! Используемый вами интернет-браузер (Microsoft Internet Explorer) не соответствует многим веб-стандартам, из-за чего в нем этот и многие другие сайты могу отображаться не правильно; частично или полностью не работать. Так же, данный браузер, из-за многих ошибок, подвергает ваш компьютер большому риску заражения вирусами всякой компьютерной нечистью. А еще он работает медленнее, чем все остальные.Советуем вам установить человеческий другой, хороший браузер: Opera, Mozilla Firefox или Google Chrome. Они бесплатны, устанавливаются очень быстро и просто. Приятного времяпрепровождения!"
Это отсюда посилання
Я думала шутят,
11416 повідомлень
235 повідомлень
#14 років тому
Что-то тема не пошла в народ, всего одна страница сообщений. Видимо не так уж и плоха опера 
На самом деле не нужно паники и поспешных выводов - не все к чему привыкли мы есть хорошо, и не все новшества отрицательно влияют на жизнь и работу.
Опера и Хром являются самыми близкими к W3C стандарту браузерами, к тому же и менно они раньше других браузеров вводят новые стандарты типа html5 в нашу повседневную жизнь.
А кто сомневается, просто вспомните сколько идей рождает Майкрософт и сколько , при этом, из них по нястоящиму внедряются и получчают распростронение.
А вообще, этот спор мне напоминает OpenSource vs. Платное закрытое ПО
8 повідомлень
#14 років тому
Опера - отличный браузер, у меня стоит везде: FreeBSD, Ubuntu, WinXP, после небольшой настройки всевозможная реклама становится чем-то из рода неподтверждённых слухов. Ещё Conqueror неплох, но только вне заточеных под ie сайтов, глаза не напрягает и можно в нём книги читать запросто. FF что с плагинами, что без примитивен и крайне неудобен, как и Хром, оба неудачные заготовки.
212 повідомлень
#14 років тому
Да я Оперу критикую НЕ из-за неудобного серфинга по Инету =) Все дело в ее багах в css. Как минимум: не поддержка процентных значений ширины/высоты, не адекватная поддержка font-face - это уже плохо. В IE то все баги лечатся.
2 повідомлення
#14 років тому
MaratMaratMarat, нечего юзать фишки CSS 3, бикоз рано ещё, если некоторые юзеры не отошли от шестого ослика. Почему вам во всём виновата опера? мб. вы криво пишете? почему то у меня опера отлично поддерживает стандарты W3C, и всё, что я пишу, она адекватно воспринимает, как и ФФ, и хром, и ослик 8, иногда и 7 ) + мб. я не ту оперу юзаю?P.S. в IE-то баги лечатся, а что мешает их лечить в опере? причём в последней их в 100500 раз меньше. к примеру в ослике 90% CSS 2.1 свойств либо криво поддерживаются, либо не поддерживаются вообще(f.e. свойство display он понимает лишь на 10%, если брать в учёт IE < 8, а зачастую оно важно для блочной вёрстки)