Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("LexFRZ"):
Эээх мудрилы...
поставили таблицу и нет проблемы...

Подавляющее большинство сайтов верстается без таблиц намного проще, чем таблицами. Это очевидно для любого, кто умеет нормально пользоваться float'ами.
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("psobolev"):
Блочной версткой можно сделать все что угодно, 3 колонки это не проблема

Прошу код в студию, коль такие умные...
Вас просто нужно цитировать и на юмористический сайт HTML выкидывать пусть смеются все!!!

Цитата ("h4mpy"):
А почему яндекс сверстан таблицей? яндекс наверно не знает историю html
все что угодно блочной версткой....смело смело

Правильно сказано!!!

psobolev
Задача для вас: как можно при помощи div центрировать блок посередине экрана, если его размер не известен за ранее и он может быть любым?
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sukebe"):
Подавляющее большинство сайтов верстается без таблиц намного проще, чем таблицами. Это очевидно для любого, кто умеет нормально пользоваться float'ами.

Я с вами согласен!
Я верстаю предпочтительно div, но знаю когда нужно использовать table, и в этом преимущество.
Святослав Ф.
30 повідомлень
#16 років тому
LexFRZ, задачка на 3 строчки

Я тоже знаю, когда нужно использовать таблицы - для предоставления табличных данных.

А вообще каждый верстает так, как хочет. Другое дело, что большинство заказчиков хотят именно блоками.

ps. А с каких пор все должны равняться на Лебедева?
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anyNeT"):
LexFRZ, задачка на 3 строчки

Я хочу их увидеть...

Цитата ("anyNeT"):
ps. А с каких пор все должны равняться на Лебедева?

Все вдруг начали думать что Лебедев идеал в любом деле...
Святослав Ф.
30 повідомлень
#16 років тому
Ну если я правильно понял задачу, то:

body {
text-align: center;
}
.block {
margin: 0 auto;
text-align: left;
}
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("anyNeT"):
Ну если я правильно понял задачу, то:

Нет не то...

Он должен центрироватся и по вертикали тоже...
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("LexFRZ"):
как можно при помощи div центрировать блок посередине экрана, если его размер не известен за ранее и он может быть любым?

Общая идея такая: для современных браузеров используется display: table-cell вместе с vertical-align: middle, для IE<7 пишется css-expression.
Олег Р.
155 повідомлень
#16 років тому
LexFRZ, Полностью согласен!
Олег Р.
155 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("psobolev"):
они не пригодны для полноценной верстки!

А ни кто не говорит что весь сайт нужно верстать в таблицах и ни каких дивов. Главное понимать где целесообразнее сделать в таблицах а где в дивах.
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sukebe"):
Общая идея такая: для современных браузеров используется display: table-cell вместе с vertical-align: middle, для IE<7 пишется css-expression.

НЕНАВИЖУ ХАКИ!!!
и работаю без них...
и уже сколько верстаю юзаю только два хака, один для прозрачности и второй для еще кое чего
Дмитрий П.
441 повідомлення
#16 років тому
Здесь про хаки ни слова нет (если не считать использование * html для отделения инструкция для IE6/5 в отдельный блок).
Экспрешены - документированная фича IE. Без нее в IE6 нет ни min-width, ни max-width. Как без них жить-то в наше время?
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Прекрасно живу...
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("VOPLI"):

Ещё и с помощью майкрософт фронтпейдж!
!

Цитата:
<!-- meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 1.0" -->

Цитата:
<!-- А ты знаешь, сколько идиотов пишут мне письма, что наверху написано про FrontPage? -->

Оффтопик
Не думали, что это они фразу про фронтпейдж just for fun вставили?
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Болею, пропустил все интересное.

LexFRZ, если вы не знаете как что-то сделать в бестабличной верстке - просто спрашивайте в разделе, многие вполне бескорыстно помогают.
Пропагандировать же преимущество табличной верстки над бестабличной, не сильно разбираясь в последней (уж простите, но судя по вашим вопросам и комментариям) - как-то глупо.

Приведенный вами на первой странице пример кода "трех колонок" не стоит рекомендовать к использованию, разве что, сайт уж совсем пятиминутный-коленочный - пример использует абсолютное позиционирование для колонки, что не позволяет работать с ее высотой (наложить фон, например, что-то еще спозиционировать или даже предусмотреть больший размер относительно других колонок).

Цитата ("sukebe"):
Экспрешены - документированная фича IE. Без нее в IE6 нет ни min-width, ни max-width. Как без них жить-то в наше время?

Только стоит еще добавить conditional comments.
С помощью expressions для IE, например, работает мерзкая всплывающая плашка "Цитировать" на этом форуме.
Михаил Фурзиков
40 повідомлень
#16 років тому
Sir_Michael

Я не пропогандирую за таблицы.
Я говорю о том что иногда нужно думать, а стоит ли морочить себе голову div версткой, когда этоже можно сделать куда более просто при помощи таблицы, и используя обе технологии в нужных местах добиватся прекрасных результатов.
Александр П.
25 повідомлень
#16 років тому
В ответ на "css 3 колонки" гугл выдал первой ссылкой
Я думаю это может помочь.
Sergey Muhidze
64 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("sukebe"):

И это по-вашему проще чем написать код таблицей?

Цитата ("LexFRZ"):
Все вдруг начали думать что Лебедев идеал в любом деле...

Тема Лебедев не ведется на веяния моды, а просто делает сайты которые прекрасно работают.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
И это по-вашему проще чем написать код таблицей?

В зависимости от уровня разработчика, наверное. Выгоднее - да.