Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Доброго времени суток!
Вот делаю одну вещь и наткнулся на грабли!
Сделал я табличку, с динамическим добавлением строк, с полем "дата" (готовность), дату не вписывать руками, а в помощь нам выбран jQuery datePicker.
И всё хорошо работает на первой строке, на второй, и последующих уже беда!
Вот ссылки на творения
- Добавление строк при помощи jquery
и просто на js
В обоих случаях одна и таже фигня!
Что я не так делаю? Как выйти из этой ситуации? Какие будут предложения и пожелания?
Заранее благодарен!

З.Ы. Скачать всё одним архивом
Екатерина Ш.
488 сообщений
#14 лет назад
Попробуйте при создании новых строк таблицы прикреплять к инпутам datePicker с помощью функции bind.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Датапикер к объектам прикрепляется один раз - в момент загрузки страницы.

вот тут:

$(function() {
$( ".datepicker" ).datepicker();
});

нужно повторно инициализировать датапикер после добавления нового объекта в ДОМ, например в конце функции addRow добавить:

jQuery(element2).datepicker();
Артур Ф.
6 сообщений
#14 лет назад
Позвольте узнать, а что делает данный код и зачем он? Ведь в контексте страницы jQuery по-умолчанию создает две переменные $ и jQuery.
$(function() {
...
})(jQuery);
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Датапикер к объектам прикрепляется один раз - в момент загрузки страницы.

вот тут:

$(function() {
$( ".datepicker" ).datepicker();
});

нужно повторно инициализировать датапикер после добавления нового объекта в ДОМ, например в конце функции addRow добавить:

jQuery(element2).datepicker();

Не помогло Или я что-то не так делаю?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
На момент выполнения jQuery(element2).datepicker() - это при добавлении строки - element2 неопределен. Соответсвенно jquery ничего в нему прицепить не может.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
На момент выполнения jQuery(element2).datepicker() - это при добавлении строки - element2 неопределен. Соответсвенно jquery ничего в нему прицепить не может.

Дык что делать?
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Отыскать, что такое element2 и соотвественно определить его перед вызовом. Я так понимаю, что это или новая строка или некий элемент в ней. Надо просто явно указать кому присваиватся датапикер.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Про функцию .live почитайте, может быть поможет.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Не помогло Или я что-то не так делаю?

ахаха, ыыы) он просто тупо скопировал в код jQuery(element2).datepicker()

ну так е-мое, заместо element2 наверное уж надо написать тот элемент, который был только что добавлен это ж для примера просто дали))

ахаха
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Ну там же у вас, для добавленной в таблицу строки и для инпута в столбце валуе - указываете ид нового инпута, так почему бы не делать вызов датапикера к новому элементу по известному ид?

например:

..."dp"+rowCount;

$('#dp' + rowCount).datepicker();

А вообще, чтобы зря не терять своё и чужое время - можно создать проект на символические 5 баксов, уверен будут желающие помочь.

* архив не качал и лично не пробовал свои рекомендации именно в этом случае, как-то не интересно вот так просто так, если дела поважнее
Владимирович А.
417 сообщений
#14 лет назад
Мдя, нагнули как бы не невзначай...
Артур Ф.
6 сообщений
#14 лет назад
Много смеха и разговора о знаниях, коих в принципе у большинства нет в достаточном объёме. Хоть бы обратили внимание, что у человека не datepicker, а datepick для вывода календаря.
Вот как должно работать -
А автору - учитесь писать код, то что у Вас написанно в жаваскрипте - показывает только то, что вы не понимаете, что пишете вообще.
P.S: sorry, time is money, so 5 rows available to add
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Murmot"):
Хоть бы обратили внимание, что у человека не datepicker, а datepick

ахаха

Цитата ("Murmot"):
Вот как должно работать - ]http://rghost.ru/15147661

Вы свой код проверяете? ).. В фф для добавленных строк календарь не работает)
Артур Ф.
6 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Вы свой код проверяете? .. В фф для добавленных строк календарь не работает)
- у Вас это вызывает такую радость? Для приличия хоть бы написали версию фф и то, как запускали файл по-стэпам.
Ну если Вы не умеете с JavaScript работать, то подскажу , что в целях экономии трафика, я залил на файлообменник только html файл без jQuery скриптов, поэтому качаем архив топикстартера, распаковываем его и кладём данный html в ту же директорию, в которой лежит new_order3.html .Так тоже не работает?
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Murmot"):
Вот как должно работать - ]http://rghost.ru/15147661

Действительно работает! И в фф тоже! Спасибо огромное!
Но зачем было шифровать кусок кода?
Артур Ф.
6 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Но зачем было шифровать кусок кода?
- тут сайт про работу, значит любой труд должен оплачиваться (принцип не аутсорса). Зашифровал просто для того, чтобы без труда не рипнули то, что я написал, для этого кроме шифрования добавил ещё лимит на поля, их не более 11 может быть. Т.е. строк в таблицу больше 5 не добавишь - на остальных не станет работать календарь.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Murmot, в чем тогда смысл твоей писанины тут? Просто типа показать, что поставленную задачу возможно решить? Это и так все знали.
Артур Ф.
6 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Murmot, в чем тогда смысл твоей писанины тут? Просто типа показать, что поставленную задачу возможно решить? Это и так все знали.
- ну так реши (там пара строк кода и для профи работа на 30 минут) и выложи, или не можешь и станешь спирать на нехватку времени?
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Murmot, еще раз задаю вопрос, раз ты не понял с первого раза. Зачем ты предложил автору решение, которое он вроде как не сможет использовать?

Данный вопрос не относится к моей специализации или еще к чему-то, я мог бы быть копирайтером и задать его. Тук-тук, извилины, включились?