Роман Р.
6 повідомлень
#16 років тому
Помогите рассчитать бюджет для браузерной игры типа , но по теме другой военной эпохи (соответсвенно другие модели боевых единиц, костюмы и тд и тп) В какую сумму, приблизительно, подобная игра может вылиться, если заказать ее в качестве проекта? Заранее прошу не засорять тему ответами типа "опубликуй проект на веблансере и сам увидишь".
Гость
1008 повідомлень
#16 років тому
полный отстой, делайте лучше что-то типо этого - .

А по бюджету могу сказать - дохренище))
Роман Р.
6 повідомлень
#16 років тому
Спасибо Demosfen85 за ответ. И, все-таки, хотелось бы точнее узнать.
Фрилансер У.
248 повідомлень
#16 років тому
Больше 1000usd ;-)
Гость
1008 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Больше 1000usd ;-)

Коню понятно)) Это всё равно что сказать больше 100$
Дмитрий О.
771 повідомлення
#16 років тому
Очередной клон БК... Ну тыщ 20-30 дизайнеру и сценаристу пузырь для креатива, не более.
Далее уже будет все на 100% от раскрутки.
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Ну тыщ 20-30 дизайнеру и сценаристу пузырь для креатива, не более

Т.е. программист будет работать бесплатно?
Гость
86 повідомлень
#16 років тому
Примерно для команды из 3-4 разработчиков, от 2000$ в мес. каждому = 6000-8000 в мес. * 3-4 мес = 24 - 32К
Насчет работы дизайнеровтрудно сказать, но скорее всего не меньше. И не забывайте про спецов других профилей - сценаристы и т.д.

в итоге около 80 - 100К, может больше...

Другими словами - 80-100К бюджет, который может гарантировать успешное завершение разработки.
Дмитрий О.
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
Т.е. программист будет работать бесплатно?

нужен движок БК? Могу подарить.
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Цитата:

Старинный БК-шный движок я видел. Текущий с ним мало что общего имеет.
И даже если тот "антиБК" брать за основу, все равно что-то надо будет править и/или доделывать (вспомним - в самом БК постоянно находят баги, соответственно, в старом коде все они есть). Так что вариант тот еще.
Максим Б.
203 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("franky"):

нужен интересно, как оно изнутри устроено )
Дмитрий О.
771 повідомлення
#16 років тому
maxim_belkin

код жутко корявый, но представление дает
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Другими словами - 80-100К бюджет, который может гарантировать успешное завершение разработки.

умножаем на 3... поясню почему.. когда будет готова демка рабочая, окажется, что половину надо переделать и все будет переделыватся.. после этого будут еще переделки.
сроки умножаем на 4-5 если есть сильный проект менеджер.
Роман Б.
75 повідомлень
#16 років тому
От $100K
Гость
86 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата:

умножаем на 3... поясню почему.. когда будет готова демка рабочая, окажется, что половину надо переделать и все будет переделыватся.. после этого будут еще переделки.
сроки умножаем на 4-5 если есть сильный проект менеджер.

Конечно, совершенству нет предела. 80-100 это не большая сумма для такой разработки. Но в нее вполне можно уложиться если работа идет не с нуля а на основе чего то.
Егор Ф.
658 повідомлень
#16 років тому
Если с нуля то цена думаю за 2000$
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("FlaPhp"):

Конечно, совершенству нет предела. 80-100 это не большая сумма для такой разработки. Но в нее вполне можно уложиться если работа идет не с нуля а на основе чего то.

Угу, где-то так. Когда мы работали над браузерной игрой с нуля, ежемесячный зарплатный бюджет был ~7-10 000 $ на команду из 5 человек и руководителя проекта. За год практически написали. Это с учетом того, что сюда не входит проработка ТЗ (а оно было и аж на 250 страниц), интерфейс и дизайн.

А это может быть еще 7-10 000$... а то и больше
Гость
86 повідомлень
#16 років тому
Скромное ТЗ.... на 250 страниц...
У меня только на часть модулей флэш-клиента больше....

Но в целом да, удовольствие не дешовое.....
Если конечно не лажу какую то делать...
Александр В.
771 повідомлення
#16 років тому
Ну ТЗ наверно громко сказано... скорее это гейм-дизайн был... описание самой игры без архитектур, платформ, требований
Алексей А.
15 повідомлень
#16 років тому
Ну смотри команда нужна человек 8 (пару кодеров, пару дизайнеров (по паре что б были разные точки зрения и соответственно золотая середина), пару человек на СЕО, начальник какой нибудь, сценарист). Зарплата де-то по 1500 баксов, итого 12 000 тыщ в месяц и месяцев за 10 все буит ок. итого 120 000. может и меньше но не на много.