Максим Ф.
3195 сообщений
#12 лет назад
$25.000
ну а чо?

интересный метод - оценивать проект не по трудозатратам, а по тому, сколько сможет заплатить заказчик.
нормальную машинку на ходу в европе можно кстати купить за $5000.
а ещё в индии конкуренты закончились. точно нужно брать $25 штук, не меньше. а может ещё заказчик дурак, тогда вообще отлично.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
nehovaysyatopol, Бедный заказчик... Если вы не можете оценить проект, значит у вас нет детального понимания этапов, ресурсов, сроков. Значит вы не знаете о многих подводных камнях которые будут неминуемо возникать, и с которыми вы не сталкивались. Значит у вас нет достаточно опыта для реализации проекта, и вы скорей всего прополощете заказчику мозги по полной программе. Потому что если бы у вас был этот опыт и знания, вы бы не обращались за оценкой на форум, а четко знали сколько какие этапы стоят и сколько времени займут.

Спрашивать оценку бюджета на форуме ну не то чтобы глупо, но как минимум странно. У всех разные стоимости, разные модели разработки, разные ресурсы, сроки, подходы. У меня студия оценит это в 30к+ для начала и над этим будет работать ряд специалистов, быдлокодер Вася Пупкин работающий в подвале скажет что сделает за 2 недели за 700 баксов, средний фрилансер оценит в 3000 и ошибётся на свою голову, другой средний фрилансер оценит в 7000. Вы же не станете среднее арифметическое считать по теме?

В чем проблема оценки? Если у вас есть человекоресурсы которыми вы собираетесь разрабатывать проект, то вы даже без точного ТЗ можете навскидку назвать сумму в правильном ценовом диапазоне, а если их нет и вы нифига в теме не понимаете - зачем тогда оценка?

Заказчику - удачи и терпения. Вам - подумайте, может вам же лучше отказаться пока вы не взялись за непосильную задачу которая потреплет вам нервы изрядно. Иногда все же лучше перебдеть.

Я рад, что ещё не кончились те, кто любит поумничать, когда "чего-то добился". Да, я с удовольствием возьму этот заказ, если получится, да, прийдется крутиться как белка в колесе, наделаю кучу ошибок, но в итоге я, уж поверьте, сделаю как надо. Потому что я всегда делаю свою работу хорошо, а если чего-то не знаю, или чем-то не владею - почему-то мне кажется, что вы тоже не родились в гордом звании "властелина веб-студии крутого дизайна", и я более чем уверен, что в вашей практике был не один такой заказ, когда брали с осознанием того, что не знаете и половины того, что надо знать. Нечего сказать по сути вопроса - пройдите в другую тему.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AlekartRu"):
нормальную машинку на ходу в европе можно кстати купить за $5000.

Можно и дешевле. Вспоминаю видео с автобазара в Латвии, где стоят 3-4 летние x5 по 9 кило евро. А "нормальная машинка" потянет куда меньше.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Nehovaysyatopol, правильно-правильно.
Лучше потом пожалеть, но набраться опыта.
Хотя конечно лучше бы, чтобы темная сторона Луны была меньше половины.. Ну хотя бы четверть.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
vovan_f, ну, я не такой уж и ламер, знаете ли...Если убрать "приложения для мобилок", в которых я, честно, ничего не шарю, то первая и основная часть задания - совсем не тёмный лес. Возможно, кстати, речь будет о разделении задания на "сайт" и "приложения", а возможно от приложений вообще отказаться. Посмотрим. Еще никто ничего никому не дал в работу. А так - спасибо за поддержку.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):
почему-то мне кажется, что вы тоже не родились в гордом звании "властелина веб-студии крутого дизайна"

Не рождался
я более чем уверен, что в вашей практике был не один такой заказ, когда брали с осознанием того, что не знаете и половины того, что надо знать

Не было. Но суть не в этом. Конечно можно браться за проекты где вы многого не знаете, но проекты которые вы даже оценить не можете - брать не стоит. Потому что это значит вы вообще не представляете о чем идет речь какие технологии использовать, какие ресурсы задействовать. Это повлечет за собой не что иное как глобальный уход не в ту сторону, к примеру будете 3 месяца разрабатывать на технологии Х, а спустя этот срок натолкнетесь на полную несовместимость с какой-то хренью, а значит надо было использоваться технологию У.

Нечего сказать по сути вопроса - пройдите в другую тему.

Я вам по сути написал много, то что вы в этом сути не усмотрели - жаль. Удачи.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, оценить ПРИМЕРНО я могу (сразу прикинул на от 10к), но мне было интересно мнение социума, оно никогда не будет лишним
.Цитата ("Matrixcracker"):
Не было.

Ой, неправду говорите. Не существует фрилансера, который не брал такие заказы. Основная масса знаний приходит в процессе работы, когда надо срочно понять, как сделать то-то или вот-то то. Я вообще удивляюсь, как я умудрялся 4 года назад брать свои первые заказы, я о верстке знал процентов 5 от того, что надо знать. Тем не менее...Если следовать вашей логике, то мне не стоило и начинать. А я вот взял и начал. И сейчас у меня в финансовом плане всё очень неплохо...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Надо уже АУКЦИОН открывать - из серии, кто больше
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, объективно я все же оценил бы в 10к. С небольшим запасом.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
А я вот 100% знаю, что сделать этот проект смогла бы, а вот оценить не могу. И не только этот. Это вообще разные умения. Для этого вроде как менеджеры существуют.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Ой, неправду говорите. Не существует фрилансера, который не брал такие заказы.

Во-первых, не надо на меня наговаривать, утверждая где я говорю правду, а где нет. Во-вторых, не меряйте всех фрилансеров по себе.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, давайте устроим опрос.

Да я до сих пор беру заказы, в которых есть элементы, которые я не знаю изначально как делать. Лезу в гугль и учусь. Это вполне обыденная практика.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
А я вот 100% знаю, что сделать этот проект смогла бы, а вот оценить не могу. И не только этот. Это вообще разные умения. Для этого вроде как менеджеры существуют.

А я и не говорил, что я сам тут все собираюсь делать. Моя будет верстка-скрипты...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AlexsimA, объективно я все же оценил бы в 10к. С небольшим запасом.

Да может так и выйдет
Тут многое от заказчика зависит - Даст или не Даст
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
$10k заведомо мало.
Приложения сожрут много усилий.
Придется аутсорсить, аутсорсить придется либо в одну команду, но дороже, либо в 2 но дешевле. Каждой из них придется разжевывать подробности работы API - писать доки. И слава богу если изначально обе конторы пойдут одним путем и не придется в последствии вставлять костыли в API для одной из команд. (в общем отдавайте все в одни руки)

Потом кому-то надо их тестить под разные версии. И хорошо что у айфона их 2, а вот у андроида разрешений как у дурака махорки.
Потом деплоить все это надо будет. Пока проверят перед размещением - пока то пока се. 100 баксов за деваккаунт выбросить готовьтесь.

Правда в приложении можно тупо показывать webview с мобильной версией сайта . Формально это будет просто ссылка, но такое может не устроить заказчика, т.к оффлайн функции такого приложения отсутствуют.. да может и не надо их.

vovan_f, ну, я не такой уж и ламер, знаете ли...Если убрать "приложения для мобилок", в которых я, честно, ничего не шарю

То если выкинуть еще и API, останется половина работы.
Денис К.
1 сообщение
#12 лет назад
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, оценить задачу.
Необходимо изменить горизонтальное меню по типу как в bonprix.ua и "прикрутить" к магазину форум. Магазин собран на Magento. Сколько бы это могло стоить? Как реализовать знаю, но боюсь продешевить или переоценить работу, чтоб не показаться неадекватным перед заказчиком. Я новичёк и совершенно далёк от ценовой политики.