Помогите нубу
7 сообщений
#16 лет назад
Задача: как сделать так, что бы при создании сайта, его меню было отдельным файлом и менялось на всех страницах, дабы не править каждую ручками. Я в web-программинге ноль. Объясните пожалуйста
99 сообщений
#16 лет назад
Как вариант можно использовать расширение .shtml а там <!--#include virtual="/menu.html"-->Или .php и там include
272 сообщения
#16 лет назад
Какой iframe, вы что? 2008 год на дворе 
Автор, читайте про php и mysql. Конкретные реализации у бесплатных cms можно посмотреть.
872 сообщения
#16 лет назад
На моем сайте так новости стоят )))вставляешь код в страничку.
<?
require("menu.php");
?>
menu.php - делаешь такой файл (имя любое можешь придумать), в нем и вылаживай код меню и т.д.
работать будет только на сервере.
2128 сообщений
#16 лет назад
У меня за меню отвечает соответствующая xml-ка - все меняется через админку хоть вдоль, хоть в поперек (несколько уровней вложенности)
731 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
И? Автор данного топика не разбирается в программирование (как он сам сказал), а вы ему советуете начать читать мануалы и использовать PHP и MySQL для 3-5 страничек сайта (как я понял). Ну может тогда и Oracle возмем, а то скорости вывода будет не хватать :|
Какой iframe, вы что? 2008 год на дворе
Автор, читайте про php и mysql. Конкретные реализации у бесплатных cms можно посмотреть.
И? Автор данного топика не разбирается в программирование (как он сам сказал), а вы ему советуете начать читать мануалы и использовать PHP и MySQL для 3-5 страничек сайта (как я понял). Ну может тогда и Oracle возмем, а то скорости вывода будет не хватать :|
272 сообщения
#16 лет назад
VeMax, разумное замечание. Но я думаю, что сделать include или require не составит большого труда. А ведь это более рациональное решение.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Stan-87"):На CMS Drupal include и require не помагает
Я видел очень мало шаблонизаторов, которые позволяют использовать нативные конструкции языка без специальных "скобок".
182 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elhsmart"):Я видел очень мало шаблонизаторов, которые позволяют использовать нативные конструкции языка без специальных "скобок".
Эт какие скобки? как мне тот же include сделать? А то я с CMS'ками вообще на Вы

50 сообщений
626 сообщений
#16 лет назад
В TT2 скобки можно переопределять как душе угодно, но это для Perl