Иван К.
19 сообщений
#16 лет назад
Доброго всем времени суток.
В php-кодинге я разбираюсь как президент Буш в истории США.
Есть огромное желание и покамест куча времени.
Подскажите хороший самоучитель или книгу по пхп, для изучения дома... Чтобы написано было не очень сложно и при том информативно...
Очень прощу.
С уважением)
Сергей Н.
136 сообщений
#16 лет назад
Фпоиск....
Ярослав С.
778 сообщений
#16 лет назад
Я в своё время начинал с книги "PHP 5. Как самостоятельно создать сайт любой сложности", автор - Зольников Д.С. Имхо, там есть необходимый минимум для начала освоения, и при том написанно просто и информативно...
Иван К.
19 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Я в своё время начинал с книги "PHP 5. Как самостоятельно создать сайт любой сложности", автор - Зольников Д.С. Имхо, там есть необходимый минимум для начала освоения, и при том написанно просто и информативно...

Спасибо огромное! Почитаем.))
Цитата:
Фпоиск....

И яша и гугл выдаст огромное количество ерунды, хотелось бы услышать от опытных людей, прочитавших много книг. Но все равно спасибо.
Сергей Н.
136 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("nethermores"):

И яша и гугл выдаст огромное количество ерунды, хотелось бы услышать от опытных людей, прочитавших много книг. Но все равно спасибо.

=) Яша и гугл выдают результаты с учетом того как вы их попросили, если выдаёт ерунду, значит вы её и требовали
А поиск ещё и по форуму этому работает - буквально на прошлой неделе эта тема обсуждалась
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
С книгами поосторожней, тоже думал что надо начать с книги, начал, потом очен бистро понял что книги это туфта, а намного лучше php.net + практика)
Андрей Д.
1267 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
С книгами поосторожней, тоже думал что надо начать с книги, начал, потом очен бистро понял что книги это туфта, а намного лучше php.net + практика)

Оооо. А я тебе это и повторял постоянно

Главное уметь читать мануалы на php.net, остальное придёт со внеменем. Я пытался книжки читать в начале - никак не помогают, только сейчас уже более профессиональные могут принести пользу (саморазвитие, узнаю немного нового, но в основном всё повторяется).
Алексей Г.
169 сообщений
#16 лет назад
Как вариант. Поставте себе цель написать какой-нибудь скрипт, а когда возникают сложности ищите информацию на профильных форумах, сайтах и т.д. Удачи
Иван К.
19 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Яша и гугл выдают результаты с учетом того как вы их попросили, если выдаёт ерунду, значит вы её и требовали

Чтобы знать что требовать, надо знать что хочешь найти... Но это полбеды, главная проблема в том, что на первые 15 страниц яндекса и гугла информация попадает совсем не потому, что она лучшая.

Спасибо всем огромное, про поиск по форуму что-то в голову не пришло...
Николай С.
710 сообщений
#16 лет назад
Ну хз как так искали. Первая же ссылка в Гугле - по ней куча информации и доп. ссылок на нужные ресурсы (в том числе и php.net).
Анатолий Поляков
22 сообщения
#16 лет назад
Практика + php.net - книги начинать читать надо когда когда отшлифовываешь знания начинаешь делать уже профессиональный подход к созданию сайтов.
Те книги что я видел "пхп для новичков" слишком раздутые (много лишнеего текста), поэтому если ты недоспал хоть чуть -чуть то дорога в сон обеспечена.

А вообще книги читал потому кость в горле давит отдавать за них деньги, когда есть инет.