Помогите найти ответы
21 повідомлення
#16 років тому

Я учу C++ по такой книге "Как программировать на С++, 5-ое издание", написал ее Дейтел. Эта книга ну просто офигеть подробная. Там есть контрольные вопросы и ответы на них, есть также и упражнения, но ответов на упражнения нет. Может кто знает где их достать? Если кому надо, ссылка посилання
56 повідомлень
#16 років тому
4VIY, ну а проверить как?)) Он-то выполнит, правильно или нет - не знает))
2128 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Komarova"):4VIY, ну а проверить как?)) Он-то выполнит, правильно или нет - не знает))
Дык если оно заработало, то значит, что все правильно :P
38 повідомлень
#16 років тому
Программа может быть не правильная и работать...а может быть правильная и не работать! так что проверка нужна в любом случае тем более он тока учиться ведь!
2128 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Программа может быть не правильная и работать...а может быть правильная и не работать!
ы? Вы то хоть поняли, что сказали?
3 повідомлення
#16 років тому
Вот неправильная работать может..... Но чтоб правильная не работала? Хотя, если цель - написать программу, которая работать не будет, то вполне...
42 повідомлення
#16 років тому
Гы) Вот чтоб проверить программу всего-лишь достаточно протестировать на всех возможных наборах входных данных и чтоб она на этих данных давала правильный результат. Если у Вас есть задача, то Вы сами можете посчитать/подумать какой должен быть результат.Достаточно пройтись по каждой ветке программы (т.е. если например есть условный оператор, то подобрать данные на оба случая: по true и по false).
3 повідомлення
#16 років тому
Не пугайте, протестировать на любых данных невозможно. Или мне кажется??? На олимпиаде была програмка, не помню уже какая. По всем тестам прошла, запустил дома ввёл случайные дома, она п..дит
174 повідомлення
#16 років тому
Запросто может не работатть. если работаешь скажем в VS 2008, некоторые проги, описанные в изданиях пятилетней давности, могут и не работать. у каждого компилятора свои особенности.
710 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("evilhrom"):Не пугайте, протестировать на любых данных невозможно. Или мне кажется???
А зачем на всех? У программы есть описание входных и выходных данных и требований к программе. Если на них работает - все нормально и программа считается рабочей.