Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Имеются базовые знания
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
systemIV, а как вы себе это представляете? Будете ide запускать? Или вам будут отдавать часть работы, а потом ее тщательно проверять и исправлять? Так это требует бОльшего времени, чем написание самому.
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Отдавать простые проекты, на которые специалист потратит лишнее время, которое для него не окупится. А мне и портфолио и копилка знаний. За мной проверять не нужно, я сам могу протестить.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Только по Yii FrameWork? Другие интересуют? (спрашиваю не просто так).
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Какие другие? Есть желание научиться
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):
Отдавать простые проекты, на которые специалист потратит лишнее время, которое для него не окупится.

Проблема в том, что в этом случае этот самый специалист отвечает за вашу работу своей репутацией. А репутация дорогого стоит! Если вы в состоянии быстро разобраться, работаете качественно, в общении адекватны и приятны, то вам прямая дорога в проекты. После пары первых отзывов у вас отбоя от заказов не будет. И ни к чему вам какой-то мифический специалист.
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
В этом Вы правы. Но на то он и специалист. О может дать мне пару тестовых проектов, оценить качество и скорость моей работы.

Насчёт, отзывов Вы не правы, сейчас простые проекты отдаются либо по знакомству, либо по слишком низкой цене.
Второе реже, потому что если заказчик хочет получить качественный результат, то он не поскупится.

Вот я и предполагаю, что у профессионала нет времени на выполнение простых и нудных проектов, и он мог бы отдать своему ученику.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Думаю лучше или брать мелкие по Yii типо что-то доработать и т.п..

Основной акцент, как я понимаю, на приобретение опыта - потому или самому придумывать задания себе и ковырять фреймворк, или действительно вдруг что что-то подкинет, но как говорилось выше - учитель несёт ответственность за вашу работу, потому будет проверять вашу работу, тестить, возможно править, время действительно уйдёт больше чем сделать самом.

Потому если кто-то желает брать ученика - подсобник должен оплачивать своё обучение .. что думаю совсем логично...

* вот студиям разнообразным частенько руки дополнительные нужны - их и можно поспрошать..
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):
О может дать мне пару тестовых проектов, оценить качество и скорость моей работы.

Это миф. Чтобы отдать другому человек проект надо его очень и очень хорошо знать. Но это все равно не поможет. Все равно могут возникнуть проблемы из-за коммуникаций, из-за того, что конечный исполнитель не так понял то что хотел заказчик, из-за того, что он заболел/нашел другую работу/женился/ ушел в армию и так далее.

Я отдавал работу на сторону. Дважды. Один раз все прошло относительно нормально - несмотря на то, что на мне висели все переговоры с заказчиком и с исполнителем, и даже несмотря на то, что за все эти труды я получит 10 несчастных процентов. Это тяжелый и ответственный труд.
А во второй раз вышло хуже. Исполнитель бросил проект не закончив (причем тот же самый исполнитель, я его давно знаю). Вот случилось у него что-то. Не сложилось. Бросил и вернул предоплату в полном объеме. Вроде как все ж нормально закончилось? И да и нет. Предоплату я вернул, но заказчик потерял время, а я смачно ударил в грязь лицом. Стану ли я теперь отдавать работу на сторону? Не знаю. Нужно много много раз подумать. А отдавать после пары тестовых проектов - точно нет. Я лучше ничего не заработаю, но не подведу заказчика, чем ради какой-то мелкой прибыли буду рисковать его и своим временем и своей репутацией.

Цитата ("systemIV"):
Насчёт, отзывов Вы не правы

Поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Вы обратили внимание на условия которые там в том предложении? Вы должны быть хороши - тогда у вас будет работа. Найти программиста сейчас это проблема (даже если вам кажется иначе). А найти толкового программиста - большая проблема.

Цитата ("systemIV"):
Вот я и предполагаю, что у профессионала нет времени на выполнение простых и нудных проектов, и он мог бы отдать своему ученику.

Помимо выполнения работы в задачи фрилансера входит еще очень много всего. Общение с клиентом, выяснение требований (который клиент тщательно скрывает), переговоры о сроках, этапах, суммах и всем остальном. И все это за копейки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
После всего этого могу добавить только одно - цените работу менеджеров и посредников. Они делают много черной работы и сильно облегчают жизнь. (Те кто не делают ничего, а только стригут капусту - халявщики и дармоеды, а не менеджеры).
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Поставьте себе сами задачу и решите её. Затем ещё раз. Будет и портфолио и опыт.
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Поставьте себе сами задачу и решите её
эх, ваши бы слова ...
Оффтопик
а платить мне кто будет, за потраченное время? или "вы получите удовольствие, общаясь со мной"? (в данном случае - сам с собой)
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Сам с собой - не всегда плохо, а в данном случае очень даже хорошо.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Поставьте себе сами задачу и решите её. Затем ещё раз.

Сложно это. Надо самому придумать, самому потом принимать - мало кто сможет так.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Сложно? Может быть. Хотя я не думаю, что сложно. Как варианты:
1. открываете страницу проектов, ищете среди них те, которые вы могли бы реализовать на yii, реализовываете, кладёте в портфолио; повторять п.1. пока не надоест;
2. зайти на соурс-форж (или как его там) или на любой другой склад бесплатных решений, найти нечто готовое на yii, разобраться, написать модуль для решения; перейти в конец п.1.;
3. предлагать заказчикам бесплатное решение их небольших проектов, или предлагать взяться вам за проект и оплатить его так, как они сами сочтут нужным; перейти в конец п.2.;
4. распечатать слово yii, положить на ночь под подушку, а утром от собственных идей не будет отбоя; убрать лист бумаги из-под подушки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
AlekartRu, проблема в том, что должен быть кто-то, кто контролирует ход работы и кто ее принимает. Если ты сам контролируешь ход работы и сам ее принимаешь и оцениваешь, то довольно сложно самому себя шпынять, что это сыро, это плохо, а это надо бы переделать.
Может быть у других и не так, не знаю. Для меня это проблема вполне явная, она также возникает, когда необходимо тестировать то что сам написал.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Когда мне было 14 и руки зачесались что-то сделать - я сделал магазин по продаже дисков(php + mysql) и торговал ими )))
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
Учитель будет за вас отвечать. А его заказчик не получит требуемое качество, отвечающее цене рейта учителя, если делать будет ученик.

У меня был в течении года постоянный клиент с однотипными баннерами гиф. Пыталась найти себе ученика, чтобы передать эту работу ему. В итоге все баннеры ученика мне пришлось переделать, т.к. их не принимал клиент. Так и делала сама им баннеры, пока они не перешли на флеш и не понадобился другой специалист. С учениками и передачей работы другим больше дела не хочу иметь. Люди ожидают получить качество как в моем портфолио, ученик этого не обеспечивает.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
AlekartRu, проблема в том, что должен быть кто-то, кто контролирует ход работы и кто ее принимает. Если ты сам контролируешь ход работы и сам ее принимаешь и оцениваешь, то довольно сложно самому себя шпынять, что это сыро, это плохо, а это надо бы переделать.
Может быть у других и не так, не знаю. Для меня это проблема вполне явная, она также возникает, когда необходимо тестировать то что сам написал.

Тогда те же первые три пункта, только ещё найти такого специалиста и заплатить ему денег, чтобы он разобрал написанное и потыкал носом в ошибки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
только ещё найти такого специалиста и заплатить ему денег

Так тоже самое выходит. Заплатить за обучение.