Абай Кунанбаев
5 сообщений
#15 лет назад
Тема такая есть задумка реализовать проект с поиском товаров по ценам "аналог" price.ru, price.ua не могу определиться с чего начать.
1. Какой поисковый движок выбрать?
2. А может не движок и есть альтернативы?
3. На что стоит обратить пристальное внимание при реализации такого рода проектов.
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Aset_Aday"):
Тема такая есть задумка реализовать проект с поиском товаров по ценам "аналог" price.ru, price.ua не могу определиться с чего начать.
1. Какой поисковый движок выбрать?
2. А может не движок и есть альтернативы?
3. На что стоит обратить пристальное внимание при реализации такого рода проектов.

1. Сомневаюсь, что найдете готовое. Т.к. это не сайт визитка и не типичный интернет-магазин. А готовые движки делают именно для массового использования
2. Движок, если под ним понимаете CMS. CMS - это система управления контентом, поэтому - и простейший сайт визитка с админкой является движком и веблансер - движок.
3.
а) Обратите внимание, что это не поисковый движок. А движок с различными типами поиска
б) Если есть бюджет, а минимальный бюджет чего-то похожего, это от 2500$, то обратите внимание на фрилансеров, которые такое делали.
в) Составьте хорошее ТЗ.

П.С. - делали и делаем похожий сайт, поэтому могу с уверенностью сказать, что проект сложный.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Можно практически любой интернет магазин дописать до нужного функционала. Можно с нуля написать... Задача не простая, но реализуемая.
Болел таким одно время. Сейчас проект заброшен фактически.