Олег И.
21 повідомлення
#16 років тому

Вот рисуется дизайн сайта. Хочется, чтобы при всех основных разрешениях (1280×1024,1024×768,1280×800) сайт был без вертикальной прокрутки. как это достигается? разные css'ки или как?

что я должен получить от дизайнера на выходе? три разных дизайна или как? как это будет верстаться?

спасибо.
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
сайт был без вертикальной прокрутки

Это желание чем-то оправдано кроме самого желания?

Цитата:
три разных дизайна или как

Делать разные макеты в зависимости от разрешения подход неверный - пользователь может уменьшить/увеличить окно браузера в любой момент. То есть если и требовать от дизайнера разные макеты, то только для демонстрации поведения какой-либо "резиновой" части макета в зависимости от разрешения, и эта "резина" должна быть технически осуществима.

Цитата:
как это достигается

Как вариант - центрирование по вертикали. Или центрирование по вертикали центральной части, а "шапка" и "футер" прижимаются к краям браузера. Но в общем случае предусмотреть все нереально, так как при небольших разрешениях экрана в высоту - 1024х768, 1280х800 нужно полагаться на видимую часть окна браузера, а пользователи имеют привычку устанавливать различные расширения браузера, те же google/yandex toolbar, например, то еще больше уменьшает видимую часть. Делать же излишне маленький в высоту макет - зачем?

Еще есть вариант - "эластичный" дизайн. Есть несколько вариаций, но если сайт сделан не на flash, то реализация сложна и чаще неоправдана (впрочем, даже если сделан и на flash).

Ну наконец можно заключить все что не влезает в overflow:hidden - сильно разозленный верстальщик обязательно предложит такой вариант
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#16 років тому
Просто высоту в процентах выставить!
Олег И.
21 повідомлення
#16 років тому
Ну а что высота?? вот нарисован дизайн по 1280 на 1024, бери не бери в процентах, а сжать этот диз под 1024 не получится.
Олег И.
21 повідомлення
#16 років тому
Мне нужно чтобы дизайн смотрелся как тут при 1280 на 1024. в основном окне сайт, а ниже "простыня" с текстом. в моем случае это нужно для seo.

так вот я хочу, чтобы эта простыня всегда была за пределами экрана.

и что касается разных css - это же реально? ведь невозможно один дизай растягивать или сужать по вертикали. картинка которая на 1024 по вертикали смотрится нормально, на ноуте при высоте 800 будет смотреться на весь экран. значит нужно просто нарисовать 3 дизайна, так ?
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
чтобы дизайн смотрелся как тут ]www.in-touch.ru

Не вижу отсутствующей линейки прокрутки и различного отображения от разных разных размеров экрана.

Цитата:
и что касается разных css - это же реально

Смотря что вы имеете в виду.
"хочу чтобы было так, как на сайте XXX" - да, можно.
"хочу чтобы было вот так, но такого нигде не видел" - не факт.

Цитата:
так вот я хочу, чтобы эта простыня всегда была за пределами экрана.

Если вам нужен скрытый текст, который всегда находится за пределами экрана - да без проблем, присвойте блоку position:absolute и куда-нибудь далеко влево, но вас забанят и правильно сделают.
Олег И.
21 повідомлення
#16 років тому
В том и дело что мне нужен только разрешенный способ ))))

на сайте ин тач, то он нормально смотрится только при 128 на 1024. а мне надо также, но при всех разрешениях.