Подскажите команду zip
38 сообщений
#15 лет назад
Какой командой сжать файл arkosha размером 250 мбт с делением на куски по 20 мбт командой вводимой через putty?Исходим из того, что командная строка запущена в папке, где лежит файл на сервере Linux.
7132 сообщения
#15 лет назад
okmen, а вы уверены, что ZIP умеет делить на тома? Я давно им не пользовался, но по-моему там были с этим сложности
38 сообщений
#15 лет назад
Да, подсказали о проблемах. Сейчас думаю о программе p7zip.p7zip если установят, то как создать в нем порезанный на части нормально архив через строку putty, чтобы потом на компе в 7zip распаковать?
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okmen"):Да, подсказали о проблемах. Сейчас думаю о программе p7zip.
p7zip если установят, то как создать в нем порезанный на части нормально архив через строку putty, чтобы потом на компе в 7zip распаковать?
Стоит ли так усложнять? zip на linux, действительно, не умеет разбивать выходной файл на части - этого от него и не требуется, для разбивки файлов имеется утилита split. Вам надо сделать zip всего Вашего файла, затем сделать split. Можно даже это сделать в одном "заклинании", что-то вроде "zip ... | split". Детали можно посмотреть командами man zip и man split (из командной строки putty

38 сообщений
#15 лет назад
Мануалы непонятные. Как разбить файл на 12 частей или по 20 мегабайт?Какой командой упаковать каждый полученный файл в отдельный архив?