Подскажите, как сделать правильное перенаправление
292 сообщения
#14 лет назад
В корне сайта имеется аяксовый скрипт ajax.php, структура сайта предполагает достаточно большую глубину, каким образом через правила реврайта в .htaccess указать серверу, что если мы обращаемсяк ссылка он обращался к тому скрипту, что в корне?
Вот так конечно работает, но не очень хочется задавать правило для каждого уровня сайта. Может можно как-то проще?
RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)/ajax.php$ /ajax.php
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("bel0v"):он обращался к тому скрипту, что в корне?
А не судьба заинклудить нужный ajax.php из корня?
292 сообщения
#14 лет назад
Не, тут не инклуд, это скрипт, который отвечает на аяксовый запрос от js`ки. т.е. на всех страницах сайта есть код js, который обращается к этому скрипту. Дабы этот скрипт в каждой папочке не хранить, хочется с помощью реврайта его подсовывать..
11416 сообщений
#14 лет назад
Аааа вон как... понятно 
292 сообщения
#14 лет назад
Угу, вот и хочется не прописывать для каждой директории свое правило, а одним обойтись, если это возможно, конечно...
1599 сообщений
#14 лет назад
Гы. А это не работает?)RewriteRule ^(.*)ajax.php$ /ajax.php
И все равно не понял, нафига такое делать, почему нельзя при обращении прописывать путь /ajax.php в яваскриптах и все? Я так понял, вы везде пишете ./ajax.php и ищется скрипт в той же папке, и нафига?
292 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("neadekvat"):bel0v, а что мешает обращаться не к "ajax.php", а к "/ajax.php"?
хм..нада попробовать

292 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Paralysed"):И все равно не понял, нафига такое делать, почему нельзя при обращении прописывать путь /ajax.php в яваскриптах и все? Я так понял, вы везде пишете ./ajax.php и ищется скрипт в той же папке, и нафига?
дело в том, что ява скрипт он для всего сайта один, и подключается в шаблоне с полным url`ом.
Спасибо за ответ.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("bel0v"):дело в том, что ява скрипт он для всего сайта один, и подключается в шаблоне с полным url`ом.
Вы бред несете какой-то, это задача для школьника, все делают так - один яваскрипт, обращение к серверному скрипту и т.д. Без всяких мод_реврайтов))
292 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Paralysed"):Вы бред несете какой-то, это задача для школьника, все делают так - один яваскрипт, обращение к серверному скрипту и т.д. Без всяких мод_реврайтов))
мдэ. вот не объяснишь всю ситуацию, так загрызут )
Да, я не спорю, что так и нада, как Вы описали выше. Но, есть некоторые причины, по которым для облигчения моей жизни хотелось сделать реврайт