Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("k-a-j"):
Ossadchy привет! А, что если у автора нет awk? Смысл предлагать?
Прости, потешиться над неразумным, точно? И наверное он не поймет, что выходной файл получится как и входной обычным текстовичком. И это в козырь. Но досада. он не сказал какого формата входной файл, он сказал, что между запятая, а может это три поля некоей базы ... и нужно заменить значения среднего поля? А Вы с места в карьер.
Второй раз за сегодночь СОРРИ.

Форум тут фрилансерский, большая часть коих программисты, вот и отвечаю подобающе.

Цитата:
Подскажите как мне переделать список имеил адресов из такого:
*** имя

Если есть список, то очччень вероятно что его можно скопировать-вставить и получить текстовый файл.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("m00t"):
Оффтопик
о.. Ну куда уж нам, убогим юзерам Win

Мммм... комплекс?
Лично я не говорю "юзеры виндовс недалекие" и тому подобных вещей т.к. каждый владеет своими технологиями/инструментами, это раз. Инструменты такие есть и под WIN, это два.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("BUTAJIUK"):
ыыы я смотрю, тут скоро опенсоурс проект откроется

В общем, задача, уровня секретарши-блондинки

1. Открываем файлик в Word'е
2. Нажимаем "Правка"->Заменить
3. Вводим в поля:
- Заменить: ^13
- Заменить на: "^13"
4. Жмем кнопку: Заменить всё
5. То же самое, только пробел заменяем на: ", "
6. К самой первой строчке, в начале, ручками дописываем: "

p.s. Мануал от Билла, в справке офиса: "Поиск и замена знаков абзаца, разрывов страниц и других элементов"

Особенно весело это делать когда 10000 адресов в контактах
Антон Сердюк
120 повідомлень
#16 років тому
ossadchy, скорее ирония.
Тут ребята с пеной у рта доказывают, что Linux есть Единственно_Правильный_Инструмент для этого задания...

Насчет виндовс VS Linux - холивор в топике поддерживать не собираюсь, ибо не для этого создавался оный.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("sa_t_an"):
Цитата ("Voice"):
Не понятно что Вы этим хотели сказать... Что Линукс "отстающая" система по сравнению с Окошками?

Причом тут отстающая??? Она не удобная для некоторых решений, это все равно как на блятки (сори за мой французский) ездить на бульдозере.
Я ещё не видел ниодной некоммерческой разработки достойной внимания под Линукс. Создается впечатление, что все линуксоиды только и делают,
что пишут вирусы и эксплойты... Мля, ну децкий сад чесн слово. Да и тормоз он припорядошный (даже при перекомпиляции ядра) под иксами...

А насчот комплексной замены в файлах-папках под Win качаем sbreplaser и хреначим что надо одним движением руки!

Вот я считаю что и Linux и FreeBSD и MacOS X и Windows достойные ОС раз имеют немало сторонников, и все рассуждения на тему "что лучше" -- флуд. Просто одному ближе Win, другому Mac, третьему Linux.
Легче всего сказать "недостойная внимания ОС"... а вот разобраться как что делается и тогда делать выводы -- дело другое, я вот, например, как пользователь линукс в течении последних 6 лет испытываю трудности в Win-интерфейсом, что ж мне сразу говорить "Windows не достойна внимания"? Это неразумно, т.к. это большая и серьезная ОС, ну и наоборот.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("sa_t_an"):
А насчот стандартных инструментов Линукса, вот и обьясните человеку, что самый легкий выход в его ситуации - это снести нестандартный виндовс, поставить стандартный Линукс (но... учитывая пакеты какие ему нужны или лучше сразу весь 4гб шоб не ошибиться ), потом изучить пару мануалов, ну или десяток на ангельском языке (какая нах разница шо он учил французкий)... Потом поднять сервер (желательно сразу и FTP и SMTP) для удобства, разграничить доступ типа Себе, Себе Любимому, Себе с похмелья, Себе в ударе... И сидеть дома администрировать все это из консоли, как в кине про хакиров и автоматически обновлять базы и почту!!!

Тут вы себя показали во всей красе
Ну ладно, хватит флуда, всем спасибо за внимание.
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("m00t"):
ossadchy, скорее ирония.
Тут ребята с пеной у рта доказывают, что Linux есть Единственно_Правильный_Инструмент для этого задания...

Насчет виндовс VS Linux - холивор в топике поддерживать не собираюсь, ибо не для этого создавался оный.

Поддерживаю, а виндовс VS Linux -- вообще тема глупая Нету идеала
Tan Sa
127 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("ossadchy"):
Ну ладно, хватит флуда, всем спасибо за внимание.

Цитата ("ossadchy"):
Поддерживаю, а виндовс VS Linux -- вообще тема глупая Нету идеала

Гы...ы...ы.ы.ы
Да мы просто обчаимся, а в идеале можно поставить себе все ОСИ и выбирать по желанию...
Вячеслав Чимишук
71 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("sa_t_an"):

Ну скажем, что и линукс не решит без предустановленых пакетов стандартными средствами ничего, так же и виндоза, загрузи в неё пару приложений и будет все работать,

Позвольте, не согласится. ОС это не только ядро! вот например в состав ОС Виндовс входит IE, а средства для работы с текстом нет (только блокнот и вордпад). А awk, shell есть неотъемлемая часть практически любого дистрибутива Линукс.

Цитата ("sa_t_an"):

тут у нас спор просто не о чом.
Теперь дальше, допустим тот же самый Wi-Fi на Slax пропадает как будто его и не было, и все с этим согласны и предлагают целую кучу решений, вопрос - на кой хрен
мне куча решений если надо одно, что бы Wi-Fi работал и все...

Да. С поддержкой железа тут плоховато. С этим никто не поспорит. Просто мало того, что его разработчики только под Виндовс дрова и пишут, так они еще и спецификацию на него закрывают.

Цитата ("sa_t_an"):

Дальше, как по вашему сколько времени у вас уйдет что бы создать 3D игру на Linux???
Просто прикинте... У меня на масдае для простенького уровня (стандарта 2006 года) где то 2-3 дня.

По таким вопросам совсем не в курсе. Тут не спорю.
Просто есть большая разница между ОС и софтом для нее.

Цитата ("sa_t_an"):

а вы хоть на каком нибудь Линуксе создадите 3D модель в 5000к с HDRI и пиксельными шейдерами что бы он не хрюкнул (или понятие кернел паник - это чуждое понятие линуксоида )

Как я уже писал в этом посте, не в курсе.
Но, за 2 года использования Линукс ни разу не видел кернел паник, хотя BSODов насмотрелся.

Цитата ("sa_t_an"):

А насчот стандартных инструментов Линукса, вот и обьясните человеку, что самый легкий выход в его ситуации - это снести нестандартный виндовс, поставить стандартный Линукс (но... учитывая пакеты какие ему нужны или лучше сразу весь 4гб шоб не ошибиться ), потом изучить пару мануалов, ну или десяток на ангельском языке (какая нах разница шо он учил французкий)... Потом поднять сервер (желательно сразу и FTP и SMTP) для удобства, разграничить доступ типа Себе, Себе Любимому, Себе с похмелья, Себе в ударе... И сидеть дома администрировать все это из консоли, как в кине про хакиров и автоматически обновлять базы и почту!!!

Типа того.
Вот чтобы ездить на машине все согласны что нужно выучить правила, попрактиковаться, и хоть немного разбираться в ее устройстве.