Подскажите, как лучше организовать вэб-сервис на ИИ?
27 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте, есть задача создать медицинский сайт по интерпретации клинических исследований.Веб-интерфейс будет служить для ввода данных (показателей крови, результатов обследований, анамнеза и пр) а также для вывода на экран заключения и рекомендаций, сделанных Искусственным Интеллектом (ИИ).
Проблемы:
- ИИ жрет ресурсы процессора и компа слишком сильно, чтоб быть размещенным на сервере.
- Код ИИ уникален и не должен быть украден сисадминами хостинга и передан третьим лицам.
- держать свой собственный сервер с выделенным IP тоже как-то желания мало.
Проект пока не коммерческий (благотворительный).
Поэтому прошу посоветовать сносный бесплатный хостинг, желательно, европейский.
Всех с Праздником Победы!
11416 повідомлень
#9 років тому
Ваша затея провалится могу сказать сразу.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:ИИ жрет ресурсы процессора и компа слишком сильно, чтоб быть размещенным на сервере.Вы его на суперкомпьютере запускаете?
Цитата:
- Код ИИ уникален и не должен быть украден сисадминами хостинга и передан третьим лицам.В облака вам. Это конечно не бесплатно и не сказать чтобы дешево, но работающих себе в убыток простофиль, предоставляющих подобный сервис просто нет.
- держать свой собственный сервер с выделенным IP тоже как-то желания мало.
27 повідомлень
#9 років тому
посилання, Это почему, вдруг? ))посилання, у меня нет суперкомпьютера. Запускаю на обычном. Обработка одного запроса полностью нагружает проц и продолжается до 12 сек при глубине "мысли" не более 6 ветвей.
При такой нагрузке меня быстро ограничат по серверному времени))
А что за облачный сервис такой? И насколько дорог?
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:При такой нагрузке меня быстро ограничат по серверному времени))Никто не будет вас ограничивать, если вы возьмете выделенный сервер, он будет полностью ваш. Вплоть до того что вы можете поставить свое оборудование в стойку датацентра.
А что за облачный сервис такой? И насколько дорог?
Цитата:
А что за облачный сервис такой? И насколько дорог?Их много. Один из самых популярных - aws. Но это надо подбирать по совместимости ПО. Если в совсем двух словах, то смысл в оплате за потраченные ресурсы (т.е. если никто не оценит вашу идею то ваши потерянные вложения будут меньше), и в простом для пользователя сервиса (те для вас) горизонтальном масштабировании (т.е. если сервис окажется супер популярным, то все это будучи правильно настроенным не рухнет от нагрузки и не потребует нового железа, но однако чувствительно ударит вас по кошельку)
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:также для вывода на экран заключения
Давать медицинские заключения через интернет незаконно, допустимы только рекомендации и то с некоторыми нюансами.
Также для создания такого сайта вам понадобится ИП или ООО + лицензия.
И даже если госорганы нормально отнесутся к идее и не закроют вас еще на стадии раскрутки (что вряд ли, я настучу

Вы уверены в непогрешимости ИИ? Он сможет учесть анамнез и индивидуальные особенности организма?
Не будут ли люди по вашим псевдорезультатам гробить себе здоровье?
В общем
6863 повідомлення
#9 років тому
ermolaev, ха-ха два раза. Врачи первые побегут этим сервисом пользоваться, ибо сами спустя год после института нифига не помнят.
27 повідомлень
#9 років тому
ermolaev,Цитата:
"Давать медицинские заключения через интернет незаконно, допустимы только рекомендации и то с некоторыми нюансами.
Также для создания такого сайта вам понадобится ИП или ООО + лицензия. "
Естественно, там будет выскакивать красный тест "Внимание!!! Это только справочная рекомендация. Она не может быть использована как лечебное назначение. Вы можете обсудить ее со своим лечащим врачом."
А зачем ИП для такого сайта?
Цитата:
"И даже если госорганы нормально отнесутся к идее и не закроют вас еще на стадии раскрутки (что вряд ли, я настучу ), то остается моральный аспект."
Стучите сколько хотите и кому хотите. А насчет морального аспекта - давайте не будем, коллега... Лучше прочтите лекции о врачебной этике главврачам и их сподвижникам. А вместе с ними и Скворцовой Веронике Игоревне...
Похоже, Вы не сталкивались пока "на собственной шкуре" с некомпетентностью медперсонала, но это вопрос времени, уверяю.
Цитата:
"Вы уверены в непогрешимости ИИ? Он сможет учесть анамнез и индивидуальные особенности организма?
Не будут ли люди по вашим псевдорезультатам гробить себе здоровье?"
"Псевдорезультаты", любезнейший - это 70% медзаключений, сделанных врачами-троечниками, к тому же весьма ГРЕШНЫМИ.
Индивидуальные особенности организма система устанавливает на основании сначала расспроса, затем подтверждения результатами клинического обследования. Заранее выясняя,например, цвет волос перед тем как назначить Аминогликозиды.
Цитата:
"В общемтопикстартера на колидея бред, причем опасный бред!"
Весьма радикальный призыв и неадекватная мера пресечения, на мой взгляд. Судящий так строго сам окажется под таким же судом.
И не называйте так легко бредом то, на что люди положили 20 лет жизни.
Сами-то хоть что-то сделали для общества полезное или, хотя бы, попытались?
"
floppox, это точно, пусть лучше пользуются, чем гробят людей. Простейших заболеваний не способны вылечить, не говоря уже о сложных и неясных.
2868 повідомлень
#9 років тому
Цитата:И не называйте так легко бредом то, на что люди положили 20 лет жизни.Солидно, вполне вероятно, что я не прав тогда.
Если так, то прошу прощения и желаю удачи в развитии.
55 повідомлень
#9 років тому
Код ИИ уникаленна что люди положили 20 лет жизни.
вариант привлечения средств из соответстующих фондов не рассматривали?
для этого нужны открытые публикации. они есть?
27 повідомлень
#9 років тому
sergey_Ka, дело в том, что наш административный мир настолько коррумпирован, что не только фондирование такого ресурса, но даже его существование на пожертвования - затея маловероятная.В свое время (в начале 2000-х) я пришел в ряд больниц и предложил установить свои компьютеры там бесплатно. Ни в одной больнице главврачи не согласились...
Потом я понял, что нашей системе выгодно, чтоб люди как минимум - перманентно болели.
А насчет открытых публикаций - как говорят французы "я уже ехал на этом коне"....
Не только украдут и устроят профанацию с шельмованием, но и физически устранят))))
Тем не менее, когда мое здоровье станет совсем плохим, опубликовать придется.
145 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):Ни в одной больнице главврачи не согласились...
Будь я главврачем одной из таких больниц тоже бы не согласился брать непонятные компьютеры у незнакомого человека, вдруг вы аферист какой
27 повідомлень
#9 років тому
посилання...тем не менее, эти же главврачи с удовольствием приобретали на бюджетные деньги, проводя как инвентарь, псевдонаучные диагностическо-ЛЕЧЕБНЫЕ игрушки на основе "биорезонанса" или магнито-инфракрасного излучения на 5-ти красных (не инфра-) светодиодах , так как поставщик (а он впоследствии моим знакомым оказался) платил им откат 30%.
55 повідомлень
#9 років тому
И еще раз:вариант привлечения средств из фондов (Сколково, РФИИ) не рассматривали?
и я бы не употреблял "уникальный", но здесь хозяин барин.
технические вопросы:
уникальный код ИИ на чем реализован? например С++ ?
что лежит в основе алгоритма: например нейронная сеть?
на каких процессорах реализация? скорее всего CPU. Вариант GPU рассматиривался?
запатентован ли уникальный код ИИ ?
здесь кто-то сказал - "ИИ на бесплатном хостинге - зачетный троллинг)"
27 повідомлень
#9 років тому
sergey_Ka, Спасибо, что включились в диалог.
Нет, Сколково, РФИИ не рассматривались. Если честно, то лично у меня ко всем таким организациям есть предубеждение, как к "распильным" и "откатным" и участвовать в этом не хочется. Причем, даже не по идейным причинам, а просто неприятно общаться с людьми, которые будут считать что я им чем-то обязан и должен найти способ поделиться. Кроме того, сразу же предложат соавторство))
Примерно так же я отношусь и к нынешнему Нобелевскому комитету.... Это мое предубеждение, основанное на косвенных признаках. Я далек от этого всего.
Ежели можете меня переубедить - буду благодарен.
Код на С++, нейронная сеть, естественно, ибо ничего лучше своего собственного нейронного аппарата человеку создать не дано (не может творение превзойти Творца). Но данная нейронная сеть отличается от всех известных сейчас примерно так же, как интеллект финансового аналитика отличается от интеллекта рыночного торговца. Уникален как сам нейрон, так и структура сети.
Реализовано на CPU, конечно же на обычном компе.
О чем Вы, какое патентование? ))) Зачем? Это даст какую-то компенсацию за 20 лет исследований и вложений? Или как-то защитит авторские права, когда сей код и принцип будут нелегально использовать? Или "свои люди", перепатентуют внеся "улучшение" в виде незначительного узла, а чего доброго - похитят изобретение у автора во время проведения патентного поиска и запатентуют за день до выдачи отказа? )) Или чтоб поплатить регулярно деньги за поддержание патента? )))
Я уже имел печальный опыт, когда обнаружил в продукции одной известной фирмы свою, без сомнения, схемотехнику. Фирма (с торговым оборотом 0.5 ярда долларов в год) долго не отвечала, потом дала отписку, что я могу направить ей юридическую ноту претензии, согласно законов страны ее регистрации (Швейцария), на одном из государственных языков и в принятой форме, после чего, я имею право обратиться в суд там же, оплатив услуги экспертизы и адвоката, а также судебную пошлину и переводчика. Ежели бюджетненько - 12-20 тыс франков. Моя схемотехника не была запатентована, но хамский подход налицо.
Можно надеяться только на порядочность конкретных бизнесменов, а не на патенты. Так, например, одному моему знакомому изобретателю выплачивается "пенсия" одним из достойных российских производителей (не буду называть, иначе примут за рекламу) просто как акт доброй воли. А еще можно надеяться на сохранение ноу-хау.
sergey_Ka,
Спасибо, что включились в диалог.
Нет, Сколково, РФИИ (может РФФИ?) не рассматривались. Если честно, то лично у меня ко всем таким организациям есть предубеждение, как к "распильным" и "откатным" и участвовать в этом не хочется. Причем, даже не по идейным причинам, а просто неприятно общаться с людьми, которые будут считать что я им чем-то обязан и должен найти способ поделиться. Кроме того, сразу же предложат соавторство)) Тем более мне, как человеку без ученой степени и даже образования в данной области.
Примерно так же я отношусь и к нынешнему Нобелевскому комитету.... Это мое предубеждение, основанное на косвенных признаках. Я далек от этого всего.
Ежели можете меня переубедить - буду благодарен.
Код на С++, нейронная сеть, естественно, ибо ничего лучше своего собственного нейронного аппарата человеку создать не дано (не может творение превзойти Творца). Но данная нейронная сеть отличается от всех известных сейчас примерно так же, как интеллект финансового аналитика отличается от интеллекта рыночного торговца. Уникален как сам нейрон, так и структура сети.
Реализовано на CPU, конечно же на обычном компе.
О чем Вы, какое патентование? ))) Зачем? Это даст какую-то компенсацию за 20 лет исследований и вложений? Или как-то защитит авторские права, когда сей код и принцип будут нелегально использовать? Или "свои люди", перепатентуют внеся "улучшение" в виде незначительного узла, а чего доброго - похитят изобретение у автора во время проведения патентного поиска и запатентуют за день до выдачи отказа? )) Или чтоб поплатить регулярно деньги за поддержание патента? )))
Я уже имел печальный опыт, когда обнаружил в продукции одной известной фирмы свою, без сомнения, схемотехнику. Фирма (с торговым оборотом 0.5 ярда долларов в год) долго не отвечала, потом дала отписку, что я могу направить ей юридическую ноту претензии, согласно законов страны ее регистрации (Швейцария), на одном из государственных языков и в принятой форме, после чего, я имею право обратиться в суд там же, оплатив услуги экспертизы и адвоката, а также судебную пошлину и переводчика. Ежели бюджетненько - 12-20 тыс франков. Моя схемотехника не была запатентована, но хамский подход налицо.
Можно надеяться только на порядочность конкретных бизнесменов, а не на патенты. Так, например, одному моему знакомому изобретателю выплачивается "пенсия" одним из достойных российских производителей (не буду называть, иначе примут за рекламу) просто как акт доброй воли. А еще можно надеяться на сохранение ноу-хау.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:О чем Вы, какое патентование? ))) Зачем? Это даст какую-то компенсацию за 20 лет исследований и вложений? Или как-то защитит авторские права, когда сей код и принцип будут нелегально использовать? Или "свои люди", перепатентуют внеся "улучшение" в виде незначительного узла, а чего доброго - похитят изобретение у автора во время проведения патентного поиска и запатентуют за день до выдачи отказа? )) Или чтоб поплатить регулярно деньги за поддержание патента? )))Вам просто нужно определиться хотите ли вы зарабатывать этим деньги или нет.
Если да - то придется патентовать.
Патент не дает гарантий защиты от нелегального использования, скорее он дает гарантию что если вы сами будете использовать свое творение - это будет легально.
3315 повідомлень
#9 років тому
Вам нужно понять, что, если игра стоит свеч, то пути на самом деле всего два:1. Продать ваше изобретение.
2. Патент, адекватное финансирование собственного проекта(ну ей Богу, какой бесплатный хостинг, не смешите людей), соответственно привлечение профессионалов.
Во втором случае, как вариант, - краундфандинг.
Все остальное - словоблудие и хождение по кругу.
55 повідомлень
#9 років тому
Сколково, РФИИ (может РФФИ?) Правильно называется ФРИИ. посмотрите этот фонд. но там надо ООО. в вашей ситуации это наиболее реальный путь.
Подойдет ли РФФИ - надо смотреть что у них.
Итак финансирование:
1. Фонды РФ - со всеми вытекающими, достаточно сложные процедуры + занос, откат, роспил
2. "Заграница нам поможет", венчурные фонды, "бизнес-ангелы"
в любом случае получить деньги под кота в мешке не получится.
как всегда vovka наиболее адекватно отвечает, но
как вариант, - краундфандинг - в стране любителей халявы, не проверял, но сильные сомнения.
патент, как способ защиты финансовых интересов, но здесь нужны средства, как вы правильно заметили
мит
впва
впвапр
косяки какие-то
в том состоянии, что находится проект, разработка, системы оценки пациента, обсуждать технические вопросы хостинга,
любого, платного, бесплатного не имеет смысла.