Сергей Шпак
596 повідомлень
#12 років тому
Всем, Привет!

Собственно вопрос, что у них за cms стоит?

Собственная разработка или что-то из коробки?

Может кто-то видел схожую "аяксовую" cms?

Заранее спасибо!

---
Не реклама - просто интерес.

с ув. Сергей.
Алексей Е.
301 повідомлення
#12 років тому
Судя по всему самописка.
Сергей Шпак
596 повідомлень
#12 років тому
Velerbu, тоже пришел к этом выводу, но хотелось верить что уже что-то готовое
Роман Лагутин
158 повідомлень
#12 років тому
Похоже что действительно самопис, проверило на 54 CMS и признаков использования не найдено
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
А в чем смысл такой аяксовой cms? Оно же не индексируется?
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Шустренько работает

Цитата ("Hungry_Hunter"):

ещё как индексируются
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
-Caesar-, Я думаю это Simpla CMS-если они с ней работают, то вполне логично...

Цитата:
В нашем агентстве при разработке интернет-магазинов используется лучшая система управления — Simpla CMS.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Bob301"):
ещё как индексируются

Не подскажете каким образом, если в html коде нету текста отображаемой страницы?
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
там только эффекты. все остальное простое.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
шустро кстати работает
Сергей Глушко
834 повідомлення
#12 років тому
Ничего там такого нету=) На хабре давно описали реализацию ajax переходов по страницам=) Проще простого=) Кому интересно

Цитата ("lagutin"):
Похоже что действительно самопис, проверило на 54 CMS и признаков использования не найдено

На на счет того что признаков нету, так если код оптимизировать качественно и свой дизайн, естественно не будет признаков=)
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Bob301"):
ещё как индексируются

Не подскажете каким образом, если в html коде нету текста отображаемой страницы?

Ну вообще-то аякс сайты индексируются при определенных условиях. Об этом можно найти информацию в яндексе или гугле. На сколько память не изменяет в яндекс вебмастере описано, как это можно сделать.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("art-apple"):
Ну вообще-то аякс сайты индексируются при определенных условиях. Об этом можно найти информацию в яндексе или гугле. На сколько память не изменяет в яндекс вебмастере описано, как это можно сделать.

И к чему такие сложности? Чем такой способ подгрузки выигрывает перед обычным?
Сергей Глушко
834 повідомлення
#12 років тому
Ну типа красиво=) технологично=)
Сергей Л.
616 повідомлень
#12 років тому
И к чему такие сложности? Чем такой способ подгрузки выигрывает перед обычным?

Я лишь сказал, что индексируются, что это возможно на сегодняшний день.
Я не знаю к чему такие сложности, видимо скорость загрузки страниц, возможно кому-то это кажется красивым, "няшным". Но на деле(по своему опыту) - больше геморроя при разработке и на самом деле скорость загрузки страниц не всегда быстрее. Честно скажу, я не сторонник этих сложностей.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#12 років тому
Я конешно незнаю=) но какие сложности? прилепить обработчики кликов на ссылки и поставить готовые history API?
Скорость загрузки примерно одинаковая....
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("art-apple"):
Я не знаю к чему такие сложности, видимо скорость загрузки страниц, возможно кому-то это кажется красивым, "няшным". Но на деле(по своему опыту) - больше геморроя при разработке и на самом деле скорость загрузки страниц не всегда быстрее. Честно скажу, я не сторонник этих сложностей.

Вот, я тоже думаю, зачем люди усложняют себе жизнь.

Цитата ("micros"):
но какие сложности?

Проблемы с индексацией, невозможность чтения с отключенным яваскриптом, тормоза на слабых компьютерах.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#12 років тому
Проблемы с индексацией, невозможность чтения с отключенным яваскриптом, тормоза на слабых компьютерах.

Ну с индексацией проблем нету, проверено, при отключеном JS работает в штатном режиме, на счет тормозов, даже незнаю какой слабый должен быть комп=) этот прибомбас вообще мало кушает ресурса=)
Виталий О.
403 повідомлення
#12 років тому
Hungry_Hunter, Сложностей нет, например при адресе открывается обычная страница с текстом, сам контент грузится не через аякс. А при нажатии на ссылку, запрос на сервер посылается через аякс и сервер отдает только контент.
Выигрыш здесь не в красоте, а в экономии трафика и скорости загрузки. Если сайт требует кучу js скриптов, то в таком случае их не нужно заново грузить, так как шапка не меняется.

Это раньше без History API это не индексировалось бы нормально, потому что пришлось бы ссылки кривые ставить, а сейчас обычная ссылка которую поисковик проиндексирует. В ИЕ History Api не работает и там уже при желании можно костыли применять, это уже по желанию.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Хммм, и правда работает Грамотно сделано. А вот тормоза все равно есть, у меня притормаживает немного когда с аяксом и дольше грузится чем без него (визуально).