Подсчет количества объектов в дочерных категориях
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):Примерные расчеты по размеру файла:
1000 категорий, по 4 числа на каждую для ID и по 6 на количество(максимум)+разделители между категорий 999+разделители между ID и количества 1000 = примерно 4000+6000+1000+1000 = 12 000 символов максимум. Это в том случае если для одного города, будут объявления во всех категориях и их на столько много в каждой категории. А на самом деле, в практике, думаю будет не больше 2-3 тысяч знаков. А это файл размером в 2-3 кб. Думаю его обработка не составит больших проблем для процессора.
Я бы попробовал тут использовать сериализацию с использованием JSON. То есть, загрузив такой файл, сразу получите нужную Вам структуру данных.
И работать будет довольно быстро, и лишнего кода для создания таких файлов и их парсинга писать будет не нужно.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):но и если происходят любые изменения в дереве категорий
Ага. Ну получается что дополнительные таблицы тут ни к чему.
Цитата ("tvv"):
использовать сериализацию с использованием JSON
А это по скорости не будет хуже чем тот же explode? И кода вроде больше так должно получатся. Естественно размеры файлов больше.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):а это по скорости не будет хуже чем тот же explode? И кода вроде больше так должно получатся. Естественно размеры файлов больше.
Если работать с простой линейной структурой данных, то explode конечно быстрее.
Но зато в случае с JSON получится хранить более сложную структуру данных (например, сразу категории, с учетом иерархии, вместе с их именами и количеством объектов), которую можно сохранять или загружать без написания дополнительного кода для создания файла и его парсинга.
В общем, это уже Вам решать, по задаче.