Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Дело было вечером, делать было нечего. Решил немножко побаловаться с PHP и прочими яваскриптами.
Написалась вот такая вот вещь.

1) Вводите ссылку страницы
2) Вписываете искомое слово\словосочетание\набор символов через запятую
3) Нажимаете кнопку и скрипт выдает подсчет всех пунктов на указанной по ссылке странице и их сравнение относительно друг друга.

Скажите мне пожалуйста, кому такое может понадобиться и что бы вы изменили, если бы это делали вы?

Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Скажите мне пожалуйста, кому такое может понадобиться и что бы вы изменили, если бы это делали вы?

Проверил бы если работает. Попробуйте искать в этой странице
Или я не правильно понял что должно получится.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому

WebDesignStudio,
Интересно, на этой странице действительно не работает. Однако к примеру на яндексе работает хмхм, очень интересно.
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Похоже работает только с UTF-8
Дмитрий К.
575 повідомлень
#14 років тому
Если бы считало не только количество определенных слов на странице, но и количество слов вообще (по умолчанию) и уже от него в процентном соотношении расчитывало содержание конкретных слов - могло бы быть полезно для сеописцев. Но что-то такое я уже где-то видел.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):
Похоже работает только с UTF-8

Тогда вещь не очень полезная.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Намекните пожалуйста, как заставить всё это дело воспринимать win1251?
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
TomNorman, определять кодировку. а потом соответственно реагировать )
для определения кодировки можно использовать проверку хэдеров, которые отдаются сервером, а также того, что идет в <head>.

+ Если не сильно заморачиваться, можно просто применить проверку на UTF-8 и прийти к выводу, что если это не UTF-8 - значит это cp1251)

По поводу дополнений:
1) Сделать проверку всего сайта.
2) Добавить возможность пакетом проверять URL
3) Сделать возможность проверки только того текста, который отвечает требованиям определенного регулярного выражения.
4) Добавить возможность подсчитывать все слова, выдавая топ. (то-есть слова указывать не надо).
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Enkvist,
Спасибо за кучу полезных советов и идей буду потихоньку реализовывать